阅读小贴士:本篇共计742个字,有3个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有183位用户喜欢。
“大人从来不承认我们所做的一切。”,“无论好坏",“只要是我们做的就被称为小屁孩们的东西”。跟书里面的小朋友一样,现实中的我们也经常发这样的牢骚。这个严重的问题可能很多家庭都有:父母和孩子的交流问题!
前几天我去理发,理发师家只有五六岁大的小孩在屋里手舞足蹈地玩着。突然一个不小心撞上机器架子。架子呼地倒了下来,咔嚓一声砸在地上。架子上的玻璃罩子摔个粉碎。小家伙吓得目瞪口呆,直愣愣地站在那一动不动。看到理发师叔叔的“晴转多云”的脸,心想:这熊孩子肯定要挨顿胖揍喽!真不忍看这样暴力的场面啊!然而冷静下来的叔叔不但没有打骂小孩而且还快步跨到孩子身边一把将他搂在了怀里,大手慢慢地拍着他的后背,在他的耳边一句又一句地:别怕、别怕、没事的、有爸爸在!看到这一幕我的心被螎化了!这只是面对孩子范错时的一个选择,但这可能就挽救了一个孩子美好的心灵! 我小的时候就经常被我爸妈在公共场合当着很多人的面揍过!那种不被理解和被人嘲笑的感受永远都忘不了。非常的没面子!所以我现在都不愿意跟他们出门了。甚至有的时候都不想理他们。我很敬佩那位理发师叔叔他才是真正爱自己的孩子。真正为一个人付出是你说不出来为他做过什么事,因为根本数不过来。而不是天天只挂在嘴边的! “你告诉你爸爸了吗?”帕尔米多想知道。玛嘉摇头:“他根本不听我说。"她恼火地说!跟她们一样!
我们认真跟大人说自己的想法的时候,他们根本不听,总是心不在焉。父母跟孩子的问题大多出在父母身上!小孩的模仿能力很强。如果父母经常的打骂他,不能用心呵护他的心灵聆听他的心声,那父母和孩子之间的交流会成为大问题。这也是家庭矛盾的根源!希望大人们都会醒悟过来。就像书中的“本杰明的脸红了!”,“在场所有父母的脸红了!”也真心希望我爸妈的脸也红了!世界上很多很多不理解小孩子的父母们脸都红了!