无字书图书馆读后感
阅读小贴士:本篇共计507个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有290位用户喜欢。
在这个绚烂多彩的夏天,我读了《无字书图书馆》这本书后,让我总结出:不管在生活中还是学习上在遇到难题时,要多动脑、不能墨守成规、多换换思路、打破常规去发现去探索。这样“胜利之剑”就会带你去击破黑暗,重现光明,并带你去打开这扇‘成功之门’。
现在就带大家来揭开这本书神秘‘面纱’吧!图书馆里的书是怎样死亡的?又是怎样复活的呢?从书的开头——为什么没人去图书馆看书,原来里面的书全部枯萎了,图书馆里所有的藏书一夜之间都变成了无字天书,所有人都觉得没有办法时,首都的卡西奥教授解开了这个难题。本书的主人公——玛嘉她勇敢的组建了“小小作家团”和大家共同开启了“复书之战”。她用掉下的字母写书!就这样一传十、十传百,几乎全镇的孩子的都去写书了。后来家长们也受到了感染和孩子们一起“奋笔疾书”起来。然而功夫不负有心人这个无字图书馆又恢复生机了。
书不仅是我们的良师益友,还为我们开启了知识之门。一个没有文化、没读过书的人他的思想是贫穷的。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。书是有灵魂的、也是有感受的。如果你不去读他,那他不就像失去生命一般,没有了任何意义,成了真正的“无字书”。因此让我们一起读书吧,在知识的海洋里遨游,去感受书给我们带来的知识和快乐吧!