无字书图书馆读后感
阅读小贴士:本篇共计318个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有192位用户喜欢。
暑假里,我看了《无字书图书馆》这本书。这是一本有趣的小说。
它讲述了,在一个小镇上,有一家关闭了一年多的图书馆,放在里面的书字母都掉落了,书里没有一个字母了,整个图书馆里掉落的字母压得门也开不了,读者只能爬窗户进去。全镇人都非常着急,不知道怎么办?只有镇长的女儿玛嘉想出了一个绝妙的好办法,用掉落的字母在无字书上编写自己想写的故事。这个办法迎来了许多同学也来参加,最后全镇人都加入了编书行列。后来,这个镇成为人类历史上诞生作家数目最多的小镇。
这本书告诉我们:书是有生命的,书能让我们增长知识,也会告诉我们许多道理,我之前把书买来放在家里不看,这些书就像失去了生命一样,变成了无字书,所以我要珍惜每一本书,多看多读,这样才不会让书失去生命。