白雪公主故事读后感
阅读小贴士:本篇共计1035个字,有14个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有256位用户喜欢。
读过《白雪公主》,使我更加清晰地认识到:并不是所有的人都是善良的,恶毒的人总会遭到惩罚。
像《白雪公主》中的王后就是很好的例子。她千方百计,不择手段地伤害白雪公主,末了却为了那颗妒忌心而活活气死。妇孺皆知的大灰狼,不但没有得逞,吃掉小山羊,而且还白白搭上了性命,正是应验了那句“恶有恶报”。可以说一个人失去了善良,就等于失去了灵魂,失去了人性,就等于行尸走肉。那些犯罪的不法分子也该醒醒了!他们利用了别人的善良,逍遥法外,为所欲为,真是可憎、可恶、可气、可恨!
《格林童话》让我更深地了解了人性,了解了人性的真、善、美,同时也了解了人性丑陋的一面。愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的人类家园!
读过《白雪公主》后,使我更清晰地认识到并不是所有的人都是善良的。恶毒的人总会遭到惩罚的。王后就是很好的例子,她千方百计,不则手段地伤害白雪公主,最后却为了那颗妒忌的心活活气死。
妇孺皆知的大灰狼,不但没有得逞吃掉小山羊,而且白白搭上了性命。正是应验了那句话“恶有恶报,善有善报。”可以说一个人失去了善良,就等于失去了灵魂;失去了人性,就等于行失走肉,那些犯罪的不法分子,也该醒醒了!他们做尽坏事,损人利己,真是可憎可恶,可气可恨。
这本书让我深深了解了人性,了解了人性的真善美,同时也了解了人性丑陋的一面。愿每个人都成为善良的人,这样世界才会成为充满爱的家园。
善有善报,恶有恶报,王后因为妒忌白雪公主比她漂亮,多次要毒害白雪公主,但连老天爷不愿意帮她,白雪公主有一个善良的心,有很多人尊敬她爱护她,这个故事让我们明白了,如果别人比自己强,你不能用不正当的手段去攻击别人,而是要努力的改变自己,使自己能超越别人。王后的狠毒最终受到了惩罚,了解了人性的真、善、美,同时也了解了人性丑陋的一面。不要被伪装而迷惑,愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的人类家园。
假期里,我读了很多书,比如《三只小猪》、《灰姑娘》、《小山羊和老山羊》,其中我最喜欢的是《白雪公主》一书。
书中讲了从前有一个国王,有个美丽的白雪公主,白雪公主越长越漂亮,她的继母十分嫉妒,她想方设法要杀了她。白雪公主几次逃过了母后的魔爪,后来被一个善良的王子救下,王子和白雪公主过上了幸福的生活。
我读了这本书,真是憎恶那凶狠的皇后,她太坏了;我非常同情白雪公主,公主的命运太悲惨,差一点被皇后害死,多亏了善良的王子。这真是善有善报,好人一生平安啊!