读芭比经典公主故事合集有感
阅读小贴士:本篇共计501个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有286位用户喜欢。
最近爸爸好朋友的女儿送了一本《芭比经典公主故事合集》给我,我迫不及待、废寝忘食地读了这本书。
这本书主要讲了9个不同的故事,分别是《芭比公主三剑客》、《森林公主》、《钻石城堡》、《魔幻飞马之旅》、《真假公主》、《十二个跳舞的公主》、《天鹅湖》、《与胡桃夹子的梦幻之旅》、《长发公主》的故事。
其中,最让我记忆犹新的故事是《芭比公主三剑客》,它讲的是从前有一位美丽的公主叫歌琳,她一心想成为一名女剑客,可是要想做一名皇家女剑客非常困难,但她仍然执着自己的理想,她的妈妈虽然很不舍,最终还是同意了。她和她的咪特(小猫的名字)骑着一匹马来到了巴黎,找到了卓费先生的住处,把情况一说就招到卓费先生的拒绝,这过程中伤害了薇薇卡、爱蕾娜、云妮三位公主。大家一致讨厌歌琳,于是就叫她去擦大厅的地板。时间久了,通过接触她们又都觉得歌琳为人很好相处,并且心地善良,又与自己有同一个理想,于是和她成了无话不说的好朋友。眼看王子遭遇到种种陷害,四位公主齐心协力,不畏困难,最终在险恶的环境下救了王子。王子出来后封四位公主正式成为皇家剑客。
看了上面的故事我深受启发:一个人不管想干成什么事,只要勇敢,不畏艰苦,最终才会实现自己的理想。