101公主故事读后感
阅读小贴士:本篇共计814个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有183位用户喜欢。
第102个公主的梦
我看了《101公主故事》这本书后,认识了101位与众不同的美丽公主。我想做第102个美丽的公主,更梦想成为一位新时代的优秀中国公主。
你看这本书中的101位公主,每个人的故事都那么感人和催人奋进,就像斜风细雨一般在我的心田滋润着心花绽放:白雪公主真诚之花香溢四海;卖火柴小女孩善良之花跨洋越海感动四方;智慧女神雅典娜聪慧之花令五湖四海女孩神往,我更是常常梦见她;丑小鸭自信之花催人奋进展翅飞翔;野天鹅坚强之花令我忘却胆怯;糖果屋历险记懂事之花让我抛弃幼稚走向成熟;小意达的花儿纯真,给我如山泉一样的清流;蜜蜂王后的勤劳之花让我想起千千万万辛勤的人们,更鞭策我做一位勤公主……一个个色彩缤纷的公主梦如一朵朵鲜艳动人的有生命力的花朵,在我心的园地里绽放。我要做第102位公主,我要像一只飞舞的蜜蜂在这百花丛中采众花之蜜,绽放出新时代公主美好的梦想。
我的梦是做一位新时代的中国公主,与中国梦一起飞翔一起成长。我心中的未来是做一位有人性的和平画家。我要画一幅友善图,让曾经给中国造成灾难深重的侵略者看后良心发现,悔过自新;我要在台湾海峡上画一座巨大的五彩桥,让两岸的老人、儿童、商人、游客通过彩桥自由来往、串门、闲谈、玩耍,共建设伟大的中国;我要画一幅强国图,中国的核动力航空母舰、先进的六代战……把祖国神圣的领土守卫;我要用七彩的笔画世界最美丽的人性与和平,让战争、贫困、污染、饥饿、腐败远离地球,让和平、富强、绿色、温饱、清廉充满着世界的每一个角落……
我知道要让心花绽放成就第102位公主梦想的路还很遥远,但我要努力前进。白雪公主美丽纯真却遭到妒恨;海的女儿勇敢善良却没得到王子的真爱;拇指姑娘娇小可爱却遭遇癞蛤蟆偷走的厄运;灰姑娘善良却被继母虐待……她们经历着艰苦、磨难、挫折,但努力坚持,最终都获得获得了幸福。我想,我也要坚持,我也要努力,我要永远努力,向着美好的中国梦勇敢奔跑、飞翔……我相信,我的第102位公主的梦之花一定能绽放得十分鲜艳。