百万英镑读后感
阅读小贴士:本篇共计765个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有243位用户喜欢。
一张钞票,它可能是为了一样物品,或者一个人,或为生活中各种事物而存在。但在《百万英镑》里,也有这样一张钞票,它的价值竟高达一百万英镑!天哪!这都可以给我买几间教室的零食了。而更离谱的是,这张巨钞的存在,却是为了一个兄弟之间无聊的赌局,这都让人有一些摸不着头脑。
故事发生在20世纪初的英国,一个叫亨利的来自美国的穷人收到了一张百万英镑的支票——原来一对富豪兄弟正在打赌,一个穷困潦倒的人有了一张百万大钞后会怎样呢?一个说他会饿死,另一个说不会,于是亨利便收到了这张钞票。以前,亨利无论去吃饭、购买服装干什么都会因衣衫褴褛遭到人们的鄙视。但当他拥有并拿出这张钞票时,人们不但向他大献殷勤,甚至连一些费用都可以免单,但是没有人可以给一张百万面值的钞票找零。渐渐的,亨利便上了报纸的头条,甚至超过了王室以外的公爵之上,走到哪里都有人跟踪他,人们一个个像乞丐一样讨好他。看到这里,我心想:人们为什么都去讨好他?仅仅是因为他钱多吗?之后,他又得到了一位好妻子和三万英镑的银行利息,还从两兄弟那里得到了一份好工作。当我看到这里,我想:人们一个劲地讨好他,不就是因为他的钱多嘛,人们太看重钱了!这是至今社会仍然改不掉的陋习,拜金主义实在是太可耻了!这样的不劳而获,最终只会给人们带来偷懒的机会,反映出人心最黑暗的一面……钱怎么可能是万能的呢?世界上还有许多比金钱更珍贵的东西——金钱能买来你的健康吗?金钱能买来你的幸福吗?这都不是能用金钱来衡量的!
每个人的心中都有梦想,你会努力地去实现它,但是,这个梦想必须是有正义的意图,不然,你就会误入歧途,而且,这个梦想必须要靠努力去实现,相反的话,就会失去实现梦想的机会。希望亨利能从中走出来,不要再相信金钱的万能,也不要再相信人们的花言巧语。这只是个幌子,能让一个人变得爱财胜命的幌子。