百万英镑读后感
阅读小贴士:本篇共计379个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有240位用户喜欢。
《百万英镑》是美国著名作家马克·吐温的小说,讲述了一个穷困潦倒的营业员美国小伙子亨利·亚当斯在伦敦的一次奇遇。伦敦的两位富翁兄弟打赌,把一张无法兑现的百万大钞借给亨利,看他在一个月内如何收场。一个月的期限到了,亨利不仅没有饿死或被捕,反倒成了富翁,并且赢得了一位漂亮小姐的芳心,在兄弟那里也获得了一份工作。
每当我读这篇文章的时候,总是在文字中感受到了讽刺和幽默。马克吐温是个天才,他用了这种讽刺而幽默的语气反应了“金钱是万能的”一说法。就像那句俗话:财富造成的贪婪人,比贪婪造成的富人要多。