阅读小贴士:本篇共计414个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有167位用户喜欢。
命运真会捉弄人,不是所有人的生活都是和谐、美好的。小凡卡的出生注定是一个悲惨的结局。
9岁的小凡卡没有爸爸,也没有妈妈,只有爷爷一个亲人。有一天,小凡卡被爷爷送到城市里。他满怀希望来到老板家,他以为自己会过得很好。可是,三个月后,他的美好梦想完全破灭了。他早上就吃一点面包屑,中午只能喝点稀粥,晚上又只有一点面包屑可吃。小凡卡穿的那件棉袄,完全不能叫做棉袄,其实就是破布条。狠心的老板让小凡卡睡在过道里。只要小凡卡犯了一丁点小错,老板就会用皮鞭抽打他。每当那时,小凡卡是多么渴望乡村的幸福生活啊。
和小凡卡比,我简直是生活在密罐里。我的家是一个和谐、幸福的家庭。在我家里,有一个爱我、疼我的妈妈,有一个关心我的爸爸。每天早上妈妈会叫我起床,会给我做早餐。因为我胃口不太好,妈妈总是会变着花样给我做吃的。我不会做的作业,爸爸会跟我细心地讲解。
我真庆幸自己生活在一个幸福的家庭里。多么希望小凡卡也能过上这样幸福、快乐的自己。