阅读小贴士:本篇共计539个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有112位用户喜欢。
我曾经有过一个梦想,但从来没有实现过。但自从我看了这本书—《根鸟》,让我觉得:有梦就要实现,人生不留遗憾!
《根鸟》是曹文轩写的,故事的主人公是个男孩叫根鸟,有一次,他独自出去打猎,看到了一只白鹭,于是,他射出一只锋利的箭,不偏不倚地就落在那白鹭头上,不一会儿,他发现鹰的脚上竟然有一封求救信。一个叫紫烟的人,去采花,不小心掉进了悬崖,根鸟决定去寻找那个女孩。
根鸟告别了父亲,独自一人来到了青塔,在途中,遇到了一个叫板金的先生,他的家族得了一种奇怪的病,一到18岁就开始不能做梦,板金为了把梦找回来,一直向西走,过了几天,板金就和根鸟分别了。
告别了板金,遇到了一个名叫长脚的人,被长脚骗到煤厂背矿,他很想救紫烟,就逃跑,又被抓了回来,长脚给他吃一种植物—红珍珠,能忘记一切,在独眼老人的帮助下,他成功地逃走了。
根鸟经历了种种困难,终于来到了梦寐以求的大峡谷,见到了他想见的紫烟。
看了这本书,我好像进入了书的世界,给我留下了深刻的印象,是什么力量促使根鸟为梦用了整整四年的时间去寻找,我觉得是根鸟那火热赤诚的心,根鸟相信自己,终于找到了梦寐以求的大峡谷,梦是激励根鸟迈向成功的关键。
我感悟很深,根鸟是为了梦去寻找大峡谷,有梦就要实现,人生不留遗憾,有梦就要坚持自己的梦想。