心灵鸡汤中小学生读后感1000字范文
《心灵鸡汤》这本书荟萃了世界上许多的爱与感恩的故事,句句经典,道尽人生真谛。有许多人也许并不认识它,但我却是它的老朋友了,也是它令我这颗天真,无知的心“转危为安”,使这颗心变成真正的同心。
这一系列的书是我在一次转悠新华书店的时候,不经意发现的。一开始发现它的时候,看看封面和书名,便感觉这应当是一本很难读懂的书,可看了几则后才明白:看似是一本对小学生来说很难理解的书,但其资料却是一则则紧扣人心的哲学故事,里面充满了爱。随后我便越看越喜欢,越看越痴迷,越看越陶醉。于是我就把这一系列的书推荐给我的同学们,让他们也受到心灵的洗礼。
其中有一个故事,我看一遍,泪就流一遍。故事是这样的:
这是一个在监狱里发生的一个惊天地,泣鬼神的亲情故事,如果说是一个,倒不如说是一袋父母心。在监狱里,有一个犯人看见其它“同胞”都有亲人来看望,自我的父母却迟迟未到,便心生怒火,给父母寄去了“绝交信”可他又怎样明白是因为自我家里穷,连路费也凑不齐,可看到这封信后便再也忍不住了,便拿出了旧时的板车,开始上路。他们没日没夜地拉,最终到了监狱。监狱里的所有人都来围观,都震惊了,因为他父母的鞋子磨破了,露出一个黑黑的脚趾头。全场人都哭了,他们儿子跪下了。就在这时,他们拿出一麻袋的东西给他们的儿子,别的犯人去帮他拾起来,却不细心掉了出来:里面竟全都是参差不齐的馒头。全部人都跪下了,因为他们深知:这些大小不匀的馒头不是他们做的,更不是他们的,而是他们讨来的……
看了这则亲情故事后,我为之震撼,不知不觉泪流了下来,赶紧擦去,望了望一旁的父母,在他们的背后,到底有多少我不明白,而却是为了我而做的事呢?他们那沧桑的脸颊无疑的显出这种事有千千万万。有些人会为了各种烦心琐事和父母争吵,也会因为一些不高兴的事而把气撒在父母的头上,也有可能因为一点点帮忙父母而骄傲,以为自我做的很好了,可你们有没有想过,父母为你们做的事情比这要大几百、几千倍。他们又何尝向你抱怨过?何尝要你们赔偿他们什么?都说父爱如山、母爱似水,但这些关爱又何尝不是时时刻刻都发生在我们身边呢?
书上的一句令我震撼:烦恼的转角是欢乐,悲伤的转角是欢笑,失败的转角是成功。相信我,也相信《心灵鸡汤大全集》这本书:心,要有爱才完美!