阅读小贴士:本篇共计1135个字,有13个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有267位用户喜欢。
暑假的时候,我看了妈妈给我买的一套《寻宝记》系列的书,书中的人物故事情节给我带来了无穷无尽的知识和快乐,我深深地被它吸引了。
这本书是由韩国小熊工作室创作的,以介绍世界各国历史为中心内容的知识漫画书。里面介绍两位寻宝少年——布卡和麦克世界各地探险寻宝的经历,展示了丰富多彩的世界历史画卷。书中故事情节时而山重水复,时而柳暗花明,环环相扣,引人入胜。让我在轻松有趣的阅读中了解世界各国的历史文化知识。
读了这本通俗的漫画书,不仅帮我打开了通往世界的大门,而且丰富了我的知识,开阔了我的视野,真是我的良师益友,是我成长陪伴的好伙伴。
这就是我喜欢的书,你也赶紧看看吧!
在这个假期里,我看了许多书,但有一本让我看了爱不释手、回味无穷。这本书的名字叫《捣蛋鬼日记》,它的作者是来自意大利的万巴,出版社是延边人民出版社。
《捣蛋鬼日记》这本书的内容讲述了天才捣蛋鬼——加尼诺令人忍俊不禁的“传奇”经历,比如说他在客厅钓鱼,却钓到一个老人仅剩的一颗牙齿;他在家里表演魔术,却差点射瞎一个客人的眼睛等等恶作剧。我估计谁小时候都因为恶作剧没少挨大人教训吧,读了这本书,我觉得书中加尼诺的经历多多少少都和我们的经历有一些像。加尼诺的恶作剧,有些让人哭笑不得,有些让人捧腹大笑,个个都写得惟妙惟肖。但是他并不只是一个“捣蛋鬼”,他也是有着聪明、热情、诚实、充满正义感等许多优点的孩子。
这本书之所以那么吸引我,是因为加尼诺种种令人捧腹大笑的故事,就好像我们身边发生的事情一样,有些是我们小孩子之间的共同秘密,带给了我们无穷的乐趣,让我们感受到童年的快乐时光!
寒假里,我认真地阅读了《科学小故事》这本书。读完之后,我深有感触。
我觉得这些发明家们都有一个共同的特点,就是做事都很认真,且富有耐心、恒心和细心。而我比较之下,就显得不够耐心、细心了,所以我要虚心向他们学习,学习他们的品质,也学习他们的本领。其中,我最喜欢的一个故事是《有趣的汽车发明史》。这个故事一开始写到,世界上本来是没有汽车的,只有马车。后来,一个法国的发明家经过不断的努力,终于把汽车发明出来了。但这辆汽车很简单,功能也很差,一次只能走15分钟,然后就要停下来休息一下。后来发明啊,发明啊,技术就越来越好了,汽车的性能也越来越好了,能够走更长的时间、更远的距离。读到这里,我想到:汽车真是种有功能的交通工具啊!未来的汽车又会变成怎么样呢?会不会带我走向全世界呢?我长大了一定要把汽车变得更好。
通过阅读《科学小故事》,我从中学到了很多科学知识,同时也感受到了阅读的乐趣以及培养了阅读的兴趣。看着我认真读书的样子,爸爸妈妈都竖起了大拇指。