下午,我去图书馆借来了一本《列宁的故事》。一回到家里,我就津津有味地看了起来。
列宁从小就是到一个机智、勇敢、诚实、爱学习,的孩子。我感受最深的一篇就是:勇敢诚实的孩子。这个故事讲的是:列宁和伙伴们出去野餐他们找了一块空地,拿出食物,捡来枯树枝,可是煮东西总要水呀。不远处就有一汪泉水,可是大家都不愿意去取,因为守林人被强盗杀死了。当时,我也在想:死人多可怕呀!看血,我就觉得恶心。可是列宁却勇敢的站出来说:“我去龋这让我觉得”列宁很勇敢。而且,万一那群强盗又突然从树背后闪出来了,把自己给杀死了,难道他真的不怕吗?我觉得列宁当时也很害怕,只是他心里在想:如果大家都不愿意去取水,那就不能野餐了,所以我要克服心理压力,大胆地去取水。于是,列宁便走到泉水边,去了一壶水。
列宁的诚实表现在好多地方,在这里,我就不一一介绍了,我先说一件。有一次,列宁和哥哥姐姐去姨妈家玩,列宁一不小心把一个玻璃瓶打碎了。姨妈发现了便问:“谁把瓶子打碎了?”列宁就对姨妈说了谎。列宁回到家里,过了两个月后,边哭边把那天的事告诉了妈妈。我想:过了这么长的时间,列宁还能记得这件事,并叫妈妈写信向姨妈道歉,真值得我们学习。
我以后要做一个勇敢的人,不要什么都怕;还要做一了诚实的人,做错了事就要诚实道歉;还要机智,爱学习,做事要想清楚才能做。