读一间改变命运的房间有感
阅读小贴士:本篇共计502个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有109位用户喜欢。
今天我读到这样一篇文章《一间改变命运的房间》,它告诉了我一个道理:做人要学会真诚、善良、知恩图报。就像人们常说:“滴水之恩,当涌泉相报。”
文章讲述的是:在一个暴风雨的晚上,有一对老妇人到旅馆订房间,可是这个旅馆和附近的旅馆都已经客满。服务员不忍心两位老人在这样的天气里奔波寻找,便邀请老妇人住在了自己休息的房间。第二天服务员又说自己赚了钟点费,房间就不要钱了。老先生说以后会盖一座旅馆让他经营,服务员并没有在意这句承诺。没想到,后来这位老人实现他的诺言,在纽约麦哈顿盖了一座旅馆,让这位曾帮助过他的服务员当了第一任经理。
读了这篇文章,让我感受“善有善报”的真理。要学会做一个真诚善良的人,别人帮助了你,你也要学会报答。
我们生活中处处有帮助他人的地方:学校里有人摔倒了,我们可以扶他起来,关心一下;公交站车上遇到老爷爷和老奶奶,我们要主动把座位让给他们,为他们提供方便;在大街上,我们可以不乱扔垃圾,减少清洁工人的劳动;遛狗的时候,不要让狗狗随地拉便便,爱护公共环境……。
我们可以随处埋下一颗善良的种子,相信它以后定会开发结果,把这种善良洒满人间。善待他人、知恩图报,只要每个人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。