一间改变命运的房间读后感
阅读小贴士:本篇共计630个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有248位用户喜欢。
今天,马老师带领我们做了一篇阅读,名字叫《一间改变命运的房间》,里面讲了一对老夫妻避雨的事情。
这一个暴风雨的晚上,一对老夫妻走进一个旅馆,但客房已经满了。服务员就让这对老夫妇在自己工作的房间休息一晚。第二天一大早老夫妇下楼交房钱费,但服务员说钱已经赚到了,不用交,老先生说要给他建一座大旅店,服务员当了笑话。过了几年,老先生真的给这位服务员造了一座大旅店,这名服务员就是美国著名的渥道夫·爱斯特莉亚饭店的第一任经理乔治·伯特,他用自己的善良、真诚改变了命运!
像这样的人很多,文尼西斯、靳金梓、马云等等,这其中让我最敬佩的人是马云。马云本是一个学习成绩不好的孩子,但他通过自己的努力,用自己的智慧,做了阿里巴巴的创始人。他小时候成绩不好,但他自己一步步努力,考上了杭州师范大学。在他毕业以后,当上了大学老师,这真是知识命运。他又在网上创造了阿里巴巴集团,在天猫“双十一”创建了网购新纪元。他还曾经登上过美国时代周刊的头版,成了家喻户晓的网上名人。善良与好的品德能改变自己的命运,同样知识也能改变命运。
____年3月4日,在河南济源一位名叫靳金梓的大三女学生,想找份医学工作,在人民医院投递简历后,半路上有位老爷爷晕倒躺在地上,她赶忙走过去,打120电话,照顾老人,这件事被人民医院的院长知道了,靳金梓被破格录用。靳金梓的一个善举感动着院长,更为重要的是她内心的善良更是改变自己命运的砝码。
这三个真实的故事告诉我们尽可能真诚地帮助更多的人赢得成功,成功就会来陪伴你。生活常常是这样!