给予的故事的读后感
阅读小贴士:本篇共计446个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有187位用户喜欢。
给予的故事的读后感范文
从前,在沙漠里有一个濒临死亡的旅行者,在他绝望之际发现了一间废弃的小屋。他发现一个打不出水的吸水器但却在吸水器旁发现了一个灌满水的水壶,旁边有一个字条,上面写着:你要先把这壶水灌到吸水器里,然后才能打水。但是,请在你走之前一定要把水壶灌满。他犹豫了片刻后,于是照纸条上的要求做了,结果打出了水。临走前他在纸条上添了两句话:请相信我,纸条上的话都是真的。你只有把生死置之度外,才能尝到甘美的泉水。
我是暑假读完这个故事的,它留给我的印象非常深刻。
当那个濒临死亡的人打开装满清水的水壶时,它发现了那张字条,此实他面临着两难绝境:1.他不管字条先把壶里的水喝了,这样他肯定救了自己的命,但是这样一来就意味着吸水器里再也不能打出水,,也就是说,在他身后的那些求生者们就会失去生的希望;2.他照字条做,如果打出水了,他得救了,后面的求生者也得救了。但是万一打不出水,那就意味着他和身后的那些人都没救了。此时他选则了后者。
这个人表现出无比强大的勇气,这不是每一个人都能做到得,我要向他学习。