阅读小贴士:本篇共计242个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有246位用户喜欢。
每个人都拥有童年,有些是美好的,有些是痛苦的,但萧红姐姐的童年是多样的。
在这本书里,我感到童年时期的萧红姐姐是一颗未熟的葡萄肉,纯洁的内心看到肮脏的表皮,看到社会的肮脏,在这本书的文字中我看到了怪怪的有二伯,可怜的小团圆媳妇,慈祥的外公……
我印象最深的是由二伯了,他要是被一块砖头绊倒了,他会指着那块砖头骂上半天,可见他脾气有多么古怪可是他又可怜,又善良,有二伯就没有了母亲,他是喝羊奶长大的,长大后,有二伯从来不不吃羊肉。萧红姐姐就是在这样的环境下成长起来的。