林海音城南旧事读后感
阅读小贴士:本篇共计515个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有221位用户喜欢。
在这个暑假,一本书把我给吸引了,那就是《城南旧事》车本书的一个“旧”字把我给吸引了,那就是林海英写的《城南旧事》,这个书名中的“旧”不得不让我深深地体会到童年时的多彩,这本书会让我终生难忘。
《城南旧事》中的主要人物是小英子,文章分成六大部分,在冬阳童年骆驼队中作者告诉了我们她是怎样写出这篇《城南旧事》的。在惠安馆里有一个人人都叫她疯子的女孩,她叫秀贞,秀贞与小英子建起深厚的友谊,秀贞告诉小英子她有一个失散多年的女儿小桂子,小桂子的脖子后有一块胎记,让小英子帮她找找。可小英子无意间看见好朋友妞儿身上也有那块胎记,于是小英子就带妞儿去和秀贞团圆。
我们去看海,小英子认识了一个小偷,可小英子却分辨不出来他是好人还是坏人,最终这个小偷还是被警察给抓走了。漂亮的兰姨娘来到了小英子的家中,她与小英子度过了一段美好的时光。宋妈的儿子小栓子死了,女儿也被卖了,小英子就和宋妈去找她的女儿,小英子还吃到了驴打滚儿。
爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子,长大的小英子要代表同学致谢!可小英子的爸爸病了,不能来参加毕业典礼。最后,爸爸的花落了,我也不再是小孩子。
最后一部分是多么的感人,这篇文章让我受益不浅,永生难忘。
珍惜这美好的童年吧!
林海音《城南旧事》
读了林海音的《城南旧事》,我深受启发,思绪万千。它使我真正懂得了“光阴似箭,日月如梭”的道理。回想起童年的时光,那是多么短暂又勾人回忆啊!露珠干了,有再晶莹剔透的时候;夕阳西下了,总会有重新升起的时候;天空被乌云蒙蔽,但总会有云开月明的时候;我们手中的时间却如流水般流入江河湖海,再不复返了!在默默里算着,已经有十二年光阴从我指尖游走,但我经历更多的常常是扼腕叹息。珍惜时间的人,哪怕只给他几分几秒的生命,他也会过得充实;浪费时间的人,哪怕给他几十年的时间,他也会一无所获,虚…