复兴中华从我做起读后感
阅读小贴士:本篇共计892个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有165位用户喜欢。
近期我国教育部对全国青少年展开了五好小公民的教育活动。而由课堂内外杂志社编撰的《复兴中华从我做起》一书,更是让我受益匪浅,让我心中燃起了一个中国梦。
《复兴中华从我做起》此书分为十五课,但最令我印象深刻的还是《志愿者在行动》这课。不管是过去、现在还是未来,社会上总有他们的身影,困难的角落都会有他们的足迹,他们都有个光荣而又神圣的称号“志愿者”。他们都怀有自己的梦想,他们在为这个社会默默地奉献着,最美支教老师孙影便是其中的一位,她放弃了美好的未来,只把青春岁月化作甘霖灌浇孩子们,她克服重得困难只为亲手让孩子们踏进知识的殿堂,她历尽千辛万苦只希望孩子们有光明的未来。孙影是一位可歌可泣的伟大老师,她用瘦弱的臂膀为孩子们支撑起一片蓝天,让他们能展翅翱翔,她为孩子们付出的心血和爱是无私的、是真挚的、是不求回报的,正是有他们那种无私奉献的精神才激励了一代又一代的炎黄子孙,正是有他们的存在中华民族才会步入巅峰,而这登上顶峰楼梯则是人间的真爱。
我们不能像志愿者一样伟大,但我们也可以奉献出自己的爱。这不?上个学期我校展开了“麦田暖冬计划”活动,我们全校师生积极响应,纷纷慷慨解囊,让山区的孩子能有一床温暖的被子过冬,我得到了家里人的支持把自己的压岁钱都捐了出去,我知道自己的这份力量真是太渺小了,我们学校的力量同样也很渺小,仍会有那么多的孩子在寒风中瑟瑟发抖,但只要全社会共同伸出援手,他们就会有一个温暖的冬天,不管他们有怎样的遭遇,我们都应该用自己微薄的力量去帮他们实现自己的中国梦。而我的梦想其实很简单,那就是帮助别人。我校举办的“小橘灯志愿者”活动,我积极地参与活动,在我能力范围以内帮助同学,我会替有事的同学打扫卫生,并一丝不苟地带领同学认真打扫;课余时间我会帮助同学们修改作文,订正作业,让他们的成绩有所提高,我将会带着这份爱心与大家共同成长和进步,用奋斗和努力去实现帮助别人的梦想。
“中国梦”是我们十三亿中国人心中共同的伟大梦想,我们身为炎黄子孙应围绕爱国主义精神,献出自己的一份力,去尽自己的力量,让中国精神随着爱心一代一代地传承下去,让中华民族做到真正的复兴,踏上新的未来之路,这就是我的梦想。