读复兴中华从我做起之光辉的十年有感
阅读小贴士:本篇共计636个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有132位用户喜欢。
“10年前,我们买一件衣服要坐车半小时到大商场去。10年后,我们在电脑前点点鼠标就等着卖家送货上门;10年前,我们用的电视机是29英寸笨重的大家伙。10年后,56英寸的液晶电视挂在墙上,还能看3d电影呢。”这是我读了《复兴中华从我做起》之《光辉的十年》令我印象深刻的几句话。
这10年,我们家的生活也发生了很大变化。10年前,爸爸回山东爷爷家要坐火车转汽车用一天的时间,现在,爸爸开车3个多小时就能到。10年前,妈妈用的手机只能接打电话,现在用的是集娱乐、购物、相机、上网等多种功能为一体的智能手机。10年前,我家用的电脑是组装的兼容机,现在用的是携带方便的平板电脑……10年的变化真是太多太多了。(10年,生活有了日新月异的变化,和小朋友密切相关的变化有哪些?再添加,文章更有说服力。)
邓小平爷爷曾经说过:科技是第一生产力,科技发展了,经济才会发展。从2002年到____年,我国科技在突飞猛进,经济在突飞猛进。这十年里,中国的经济总量从2002年的第六位,在____年上升到第二位,并且现在依然保持这一位置。这十年,是光荣绽放的十年,变化巨大,发展迅猛。我为祖国感到骄傲和自豪,我希望祖国越来越强大。
在未来的10年里,随着科技的发展,也许机器人会走进我们的日常生活,给我们烧饭做菜,帮我们辅导功课;也许我们上学只要带个轻巧的电子书包;也许我们会坐上飞船到月亮上旅行,和嫦娥姐姐合影留念……
未来在哪里,未来在我们的手里。少年强则中国强,少年富则中国富,只要我们都怀着复兴中华的“中国梦”而努力,相信祖国的明天会更美好,我们的生活也会更美好。