复兴中华从我做起读后感
阅读小贴士:本篇共计441个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有166位用户喜欢。
今天,我读了一本书,名叫《复兴中华 从我做起》,这本书让我受益匪浅。
复兴中华,从小事做起。我们要从平凡的小事做起,把复兴中华的理想抱负落实到每一天的具体行动中。这本书讲述了一个个动人的故事,下面就由我为大家讲讲吧!
“楷模在我心中”在____年5月8日晚20时38分部分在佳木斯第四学校的学生晚课从校门走出,没料到一场车祸发生了。一辆客车冲了上来,眼看就要被车撞着了,这是一个老师冲了上去,抱着了那个学生。结果张老师的双下被做了截肢手术。张丽莉老师在关键时刻舍生忘死救学生的壮举是一种正义的行为。
“为国争光”飞人刘翔再2000年10月20日,第八届世界青年田径锦标赛中刘翔跑了13秒87的成绩,获得第四名。2007年8月31日刘翔以12秒95夺冠。2008年北京奥运会,刘翔因伤退出比赛,刘翔退赛,让众多刘翔迷伤心不已。曾一度背上了“懦夫”的骂名。刘翔具备赢的起,输的起的心态。我们应该学习。复兴中华,重任在肩。我们要牢记历史的使命,把个人的理想,前途,命运与国家发展、展族的富强紧密结合在一起,将人生的美好年华奉献给中华民族伟大复兴的壮丽事业。