查理和大玻璃升降机读后感
阅读小贴士:本篇共计888个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有132位用户喜欢。
这几天,我读了一本非常好看、有趣的一本书,这本书就是《查理和大玻璃升降机》。我刚看了几行,就爱不释手了,还想继续看完。这是我十岁那年,爸爸、妈妈送给我的“大礼”,我很喜欢这份“大礼”。这本书是英国作家罗德尔达尔的作品典藏,他一生为孩子们著作。
这本书里的主人公查理是一个小男孩,查理从旺卡先生那里获得了巧克力工厂后,乘坐大玻璃升降机去接他的家人,接过家人之后,不料升降机越升越高,最后竟然飞到了地球轨道上,他们从远处看到了世界上第一家太空旅馆,后面还有一艘满载着宇航员的太空运输船,宇航员也看到了升降机里的查理一家人,他们将升降机里面的床当作了定时炸弹,把里面的查理一家人当作了机器人,他们认为是有人想把太空旅馆给炸了。旺卡先生要将升降机开到旅馆那里,他们与旅馆成功对接,并且进去了。在电梯口,他们遇到了宇宙中最残暴的外星人克尼德。他们立刻出了旅馆,有一只克尼德来撞击大玻璃升降机,并将头撞了一个包。很快,有约一千只克尼德扒在大玻璃升降机上,企图进入升降机。旺卡先生和查理克服恐惧,沉着机智地将他们带回大气层,在大气层用速度产生的高温烧死了它们,也因此拯救了太空旅馆和运输船。最后,他们回到地球上的巧克力工厂。
通过这本书我觉得主人公查理是一个勇敢机智、沉着冷静,遇到困难不退缩,反而与之抗衡的人,他的这些品德值得我去好好学习。
在三年级的一个傍晚,老师布置了一篇作文让我们回家写,我那时的作文水平还非常差,到了十点多钟我着急了,但也还是“无厘头”。我开始在大脑中思考关于作文的所有思路,就是不会写这篇对我说很难得这篇作文,最后经外公指点,我才慢慢找到了感觉,在11点前才写完了。如果我有查理那样沉着的话,早就写完了。
还有一次,我在大路旁发现了一只很大的狗,由于我天生非常怕狗,不敢从这只狗旁边过去,就在那里看着它。狗这时看到我在看着它,认为我是在逗它玩,便用全身的力量奔驰过来,我当时害怕极了,最后这条狗还是回到了它主人的身旁,一动不动地盯着路边。如果我有查理那样勇敢的话,早就过去了。
这本书告诉了我很多知识,比如一个人要拥有勇敢、智慧、沉着等等。这些做人基本要素将陪伴我一生,将让我终身受益。