查理和大玻璃升降机读后感
阅读小贴士:本篇共计508个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有149位用户喜欢。
在暑假里,我读了一本书叫《查理和大玻璃升降机》,我觉得这本书很好看。同学们也来看看吧。
这本书的主要内容是:旺卡先生曾经把巧克力工厂送给了一个叫查理的孩子,查理在继承了旺卡先生的巧克力工厂后,和旺卡先生坐大玻璃升降机去查理家把查理的家人接回工厂。旺卡先生带着查理和他的家人坐上大玻璃升降机返回工厂的时候,大玻璃升降机竟然飞到了太空轨道,他们还去了美国的太空旅馆,美国的总统以为他们是外星人,可是他们在太空旅馆遇到了真正的外形虫――全宇宙最残忍的蠕虫克尼德,克尼德轮番攻击美国飞船和升降机,最后,旺卡先生凭借他的机智勇敢,帮助他们成功摆脱了克尼德,还解救了美过飞船。终于回到了巧克力工厂,为了让已经在床上躺了几十年的三位老人下床,旺卡先生拿出了旺卡维他,吃一粒就能年轻20岁。结果老人们吃的太多,变成了婴儿甚至是负数人,旺卡先生只好再给他们吃维他旺卡,吃一滴就会变老20岁,他们又都恢复如初。为了表扬他们救援美国飞船有功,美国总统邀请他们到白宫吃饭。
这本书里我最喜欢的是威利旺卡先生,因为我觉得他是一位聪明绝顶的发明家,时不时就会发明一些特别的东西,还很受人欢迎。从这本书中我学到了遇到了困难要勇敢、多动脑筋,一定能战胜困难。