查理和大玻璃升降机读后感
阅读小贴士:本篇共计664个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有255位用户喜欢。
近期,我读了一本非常好看的书,叫《查理和大玻璃升降机》。这本书是英国的罗尔德·达尔写的,是《查理和巧克力工厂》的续集,主要讲了旺卡先生驾驶着升降机要回到巧克力工厂,在大玻璃升降机飞回工厂的途中,升降机越飞越高,竟然进入了太空轨道!
在太空中,他们遭遇了外星人!那可是宇宙最残暴的外星蠕虫克尼德。克尼德向美国飞船和大玻璃升降机进攻,有一只克尼德缠住了大玻璃升降机,有眼睛的一端卷成了一个大钩子。后面又来了一千只克尼德,就在那一千只克尼德中,那只带头的克尼德已经伸出它卷成的钩子,准备钩住缠住大玻璃升降机的克尼德所伸出的钩子!就在这时,大玻璃升降机穿过大气层,因克尼德们忍受不住大气层的热量开始咝咝地燃烧,化成了灰烬。最后,旺卡先生他们顺利地回到了巧克力工厂。
回到地球以后,旺卡先生给了查理的姥姥姥爷和奶奶一些能使自己年轻的旺卡维他药丸,可由于贪吃,约瑟芬奶奶竟变成了三个月大、乔治老爷成了一岁大、乔治娜姥姥变成了负二岁。当看到查理决心和旺卡先生进入负数人地带救乔治娜姥姥时,我的神经又紧绷了起来——因为负数人地带有可怕的格努利,一想到可能在漆黑阴森的负数人地带碰上格努利,我就双腿发软!我为查理和旺卡先生担心起来,怕他们被格努利蛰到皮肤回不来了……但查理和旺卡先生为了救他们而不怕成为格努利的一份子,真是非常的勇敢,让我很是佩服。
读了这本书,我认为,我应该向查理学习,因为他非常地勇敢,遇到了事情不紧张、不害怕,能勇敢的面对挫折、面对困难。我也喜欢旺卡先生的沉着冷静,遇事不慌。以后,不管我遇到什么事,一定要沉着冷静,勇敢的去面对。
这几天,我读了一本非常好看、有趣的一本书,这本书就是《查理和大玻璃升降机》。我刚看了几行,就爱不释手了,还想继续看完。这是我十岁那年,爸爸、妈妈送给我的“大礼”,我很喜欢这份“大礼”。这本书是英国作家罗德尔达尔的作品典藏,他一生为孩子们著作。这本书里的主人公查理是一个小男孩,查理从旺卡先生那里获得了巧克力工厂后,乘坐大玻璃升降机去接他的家人,接过家人之后,不料升降机越升越高,最后竟然飞到了地球轨道上,他们从远处看到了世界上第一家太空旅馆,后面还有一艘满载着宇航员的太空运输船,宇航员也…