读查理和大玻璃升降机有感
阅读小贴士:本篇共计685个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有243位用户喜欢。
“读书好,好读书,读好书。”有爱就有了一切,这是冰心奶奶留给小读者的一句名言。
我喜欢看书,尤其喜欢看《查理和大玻璃升降机》这本书,里面的主人公有查理巴克特、约瑟夫爷爷、威利旺卡先生、克尼德和太太。故事主要讲述查理继承了出色的巧克力制造商旺卡先生的巧克力工厂,他们一家正准备住进巧克力工厂的时候,因乘坐升降机冲出巧克力工厂,就再也回不去了。没办法,查理一家只好在宇宙中飞行。但是,他们一家在宇宙中遇到了一些令人难以置信的奇异事件。
首先,他们在升降机里飘了起来,他们只能用氧气。因为升降机装了许多神奇的东西,所以它也具备一些特殊的功能。在宇宙中无忧无虑地飞行着,查理却遇见了美国刚刚发射出“美国太空旅馆”。这个太空旅馆里的美国总统和驾驶员看见查理一家,惊讶地认为他们是外星人。正当查理想去太空旅馆里的时候,他们遭到了克尼德的袭击,灰溜溜、满身皱纹、形状怪异的克尼德一直缠着查理的升降机。最后,升降机终于到达大气层了,那恶心的克尼德化为了灰烬,查理一家顺利地回到了地球。
到达地球后,旺卡先生给查理的姥姥和奶奶一种能变年轻的药物,结果奶奶吃得太多,到了负数地带,幸亏查理勇敢,救回了奶奶。
这本书的内容真精彩啊!如果我是卡旺先生,一定给姥姥他们一粒一粒吃药,也不会制造一个没有通过实验就使用的升降机,更不会让大家遇到克尼德,不让大家一次一次地尖叫。
查理是个聪明勇敢、遇事冷静的人。当看到有个宇航员在太空要被克尼德吞掉时,他勇敢地放出绳索。最后,他把宇航员一起带入了地球。还有,我们不能像姥姥她们一样贪心,从而打破人类的生死规律。
今后,我也要做一个遇事沉着冷静,善于思考,善良勇敢的小学生。