查理和大玻璃升降机读后感
阅读小贴士:本篇共计457个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有115位用户喜欢。
《查理和大玻璃升降机》是校信通奖励给我的一本书,因为我们家被评为书香家庭了。拿到这本书后,我就迫不及待地读起来。
这本书的主要人物是查理·巴克特、威利·旺卡先生和乔治娜姥姥。这本书主要说旺卡先生把他的大玻璃升降机控制得太高了,升降机飞到了宇宙。来到了一个太空旅馆,一系列经历后,又回到地球在他的巧克力工厂里发生的发明故事。
读完这本书后,我非常喜欢书中的威利·旺卡先生,因为他在巧克力工厂发明了一种旺卡维他,一粒旺卡维他就能让人减少20岁,让老人恢复年轻。我感觉这种发明太神奇了!连文中床上躺的三位老人也惊奇得眼都直了。最可笑的是乔治娜姥姥吃完4粒旺卡维他后变成了负2岁,原来一粒旺卡维他能减少寿命20岁,哈哈哈,太好玩了!
后来,旺卡先生又发明了维他旺卡,旺卡先生在乔治娜姥姥的魂魄上滴上三滴维他旺卡,谁知乔治娜姥姥一下子变成了358岁。这可如何是好?旺卡先生赶紧往乔治娜姥姥嘴里塞了14粒旺卡维他,这才让乔治娜姥姥恢复到78岁。
旺卡先生太会发明了,一会儿发明了旺卡维他,一会儿发明维他旺卡。这本书真是太有趣了!