阅读小贴士:本篇共计427个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有250位用户喜欢。
假期里,我读了《小兵张嘎》这本好书。书中的故事深深的吸引了我,我时常捧着这本书,一看就是大半天,所以没几天就看完了整本书。书中令我印象最深刻的人物,不用说,当然是张嘎了。
这本书主要讲述了一个聪明、勇敢的孩子张嘎的故事。少年张嘎目睹着自己唯一的亲人奶奶被日本鬼子杀害,连大家最敬爱的八路军战士老钟叔也被敌人抓走了。为了给奶奶报仇,救回老钟叔。小张嘎参加了八路军,当了一名小侦察员,积极配合队长执行任务,他多次参加战斗,表现的很聪明勇敢,还缴获了敌人的手枪。在最后一次战斗中,张嘎和鬼子斗智斗勇,八路军这次把敌人全部消灭了,经过了这次事件,张嘎最终成为了一名优秀的八路军战士。
我们要感谢那些保卫祖国的八路军战士们,是他们用鲜血给我们换来一个美好的世界。我们现在衣食无忧,是因为有战士们生命的付出。我们要向他们学习,虽然现在不能保家卫国,但是要从小做起,好好学习,长大为祖国做贡献。
这本书让我知道了,中华民族是一个集体,所以我们要团结友爱,共同保卫我们的家园。