牧羊犬阿甲读后感
阅读小贴士:本篇共计476个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有277位用户喜欢。
拒绝错误——读《牧羊犬阿甲》有感
暑假期间我读了几本沈石溪的动物小说,尤其喜欢其中一篇名叫《牧羊犬阿甲》的故事。这个故事讲的是一头叫阿甲的被淘汰的警犬,被“我”买了下来,作为牧羊犬使用,可惜,它生性风流,与狼私通,被“我”发现两头不讨好,抑郁而死。
其实阿甲与狼私通前,是一头很称职的牧羊犬:每天早上会准时外出放羊,“我”就可以在家睡大觉了;好像还具备某种计数能力,知道羊群是否够数,而且如果羊少了的话,还会外出寻找;如果遇到豺狼等猛兽劫掠羊群,更会拼命咬死猛兽保卫羊群,因此深得我的信赖。而看到最后阿甲却悲剧地死去,我难过了很长时间,同时更觉得它是罪有应得:作为一只牧羊犬,阿甲却与狼私通,这是错;作为一只被主人信赖的牧羊犬,它监守自盗,偷羊给狼吃,更是错上加错。这些错误最终造成了阿甲的悲剧。
反观自己,有时候我们是不是也明知那样做是错的,却还在继续呢?过马路应该红灯停绿灯行,却还有人闯红灯;上课应该专心听讲,却总是做小动作;作业应该提前安排完成,却非到来不及才去做。同学们,你是他们中的一员吗?你愿意变成他们吗?如果不愿意,那么我们一起,从今天开始,拒绝错误吧!
“坚持”我的美好未来——读《牧羊犬阿甲》有感世上无难事,只怕有心人。让人开心的暑假开始了,妈妈送我一本书——《牧羊犬阿甲》,它深深的吸引着我。故事讲述了牧羊犬阿甲不坚持自己的初心,在选择狼群和人类为友之间摇摆不定,无法成为名正言顺的牧羊犬,也无法做一只真正的狼,最终抑郁而亡。我细细咀嚼书中的文字,看似简单的故事却蕴含着深刻的道理,让我久久回味……说到坚持,小时的一件事总是在我脑中萦绕。小时候,我总是很随性,想做什么就做什么,但总是浅尝辄止。虽接触很多,总坚持…