牧羊犬阿甲读后感
阅读小贴士:本篇共计885个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有105位用户喜欢。
在一个静谧的夜晚,我在灯下翻开《牧羊犬阿甲》这一本书,这本书是由几个不同的故事组成的。《牧羊犬阿甲》是一部动物小说,收录了作者几个著名的动物故事,分别为《虎女蒲公英》,《牧羊犬阿甲》、《老马威尼》、《红弟一生的七次冒险》、《带银铃的长臂猿》等,把动物的世界表现地活灵活现。
在这本书中,有着许多故事,每个故事虽然不长,但充满了人与动物的感情。在这么多故事中,我印象最深的是《罪马》。这篇文章讲述了人与马故事,在一次意外的故事中,头马白珊瑚与它的主人娄阿甲,因为一条虎斑游蛇在表演中出现,使娄阿甲死于非命,与主人相依为命的白珊瑚却活不下来,由于杀了人,白珊瑚被订为“罪马”。几天后,白珊瑚做出了许多让人惊讶的选择,它倔强的绝食,让出头马位置……它做出了一切让人觉得奇怪的事,让人惊讶的结果。白珊瑚最终选择了与主人在一起,度过了自己的余生。
《罪马》的故事不是特别长,但将人与马感情进行了深度的刻画。其实,动物有时也有感情,它们不是人们印象中的冷血。
讲了这么多关于动物的故事,我想起自己驯养动物的经历。有一天放学,我在路边发现了一只流浪狗,它像一只刚出生没几个月大的小狗仔,它的妈妈已经不知道去哪儿了。它仿佛想跟我回家。我望望它,本来想不搭理,可它却一直跟在我身后,我给它丢了一块骨头,它似乎没有看到,仍就跟着我,一直跟着我来到家里。虽然爸妈一直反对,我还是坚持把它留下来。在与它相处的过程中和他建立了深厚的感情,我叫它小白。记得有一次,我把课堂本丢在了家中,当时我可急坏了,就在我不知所措的时候,我看到小白仍然跟着我,我写了一张纸条含在小白的嘴中,我怀着忐忑不安的心情等待的小白的到来。没过多久它含着我的课堂本,一路飞奔得向我跑来。后来我才知道,它含着我写给妈妈的纸条,妈看到纸条之后让他把书送过来,当时真是有惊无险啊!从那以后,妈妈不再反对我养狗了,因为它可以陪着我上学,还可以帮我拿东西,我可开心啦。
动物,它们不断地生存繁衍下去,让世界更加美好。可是,一些珍稀动物却不断地被杀害,引起这几年来人们的注意。世界是大家的,我们应该保护动物!保护动物,和动物和平相处。