牧羊犬阿甲读后感
阅读小贴士:本篇共计623个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有153位用户喜欢。
今天,我读完了一篇《牧羊犬阿甲》的故事,故事讲述的是一只本来忠于职守的牧羊犬,因为受到了母狼的诱惑,监守自盗,以羊喂狼;被主人发现后,它既想当牧羊犬,又想当狼,左右为难,抑郁而终。
读完这个故事,我不禁为这只牧羊犬感到惋惜。它曾经是一只多么优秀的牧羊犬啊,却因为经不住母狼诱惑,认狼为妻,监守自盗,犯下大错。犯错后,如果它能真心悔改,仍然可以继续做回牧羊犬。可是它优柔寡断,既想当牧羊犬,又想当狼,落得抑郁而死的下场,让人唏嘘!
通过这个故事,让我明白,茫茫的人生道路,往往不是笔直的
康庄大道,而是会有很多分岔路口,需要我们来进行选择。只有选择正确的人生之路,才能显现出无限的价值和绽放耀眼的光芒。即使发现选择了错误的道路,如果能及时悔改,也是亡羊补牢,为时不晚。千万不可知错不改,害人害己。
作为一名小学生,我们的首要任务是努力学习。可是,在我们周围,却有个别小朋友由于心智尚不成熟,被网络游戏诱惑,沉迷于网络游戏,偏离了正确的人生轨道。他们当中,有的因为网络游戏荒废了学业,有的因为网络游戏经常废寝忘食,有的因为网络游戏而性格大变,严重影响了他们的身心健康。但是,“人生在世,孰能无过;知错能改,善莫大焉”,在老师和家长的关心鼓励下,只要他们能认识到所犯的错误,及时悔改,重回正确的人生轨道,仍然可以实现自己的人生目标。
同样作为小学生的我,在今后的人生道路上,一定要把握好正确的方向,抵制不良诱惑,努力学习,长大以后为社会发光发热,实现自己的人生价值!