牧羊犬阿甲读后感
阅读小贴士:本篇共计737个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有194位用户喜欢。
“坚持”我的美好未来——读《牧羊犬阿甲》有感
世上无难事,只怕有心人。
让人开心的暑假开始了,妈妈送我一本书——《牧羊犬阿甲》,它深深的吸引着我。故事讲述了牧羊犬阿甲不坚持自己的初心,在选择狼群和人类为友之间摇摆不定,无法成为名正言顺的牧羊犬,也无法做一只真正的狼,最终抑郁而亡。我细细咀嚼书中的文字,看似简单的故事却蕴含着深刻的道理,让我久久回味……
说到坚持,小时的一件事总是在我脑中萦绕。小时候,我总是很随性,想做什么就做什么,但总是浅尝辄止。虽接触很多,总坚持不到最后,终究没有一样成功。直到有一天老师问:“大家有会才艺的吗?舞蹈,绘画之类的都可以。”同学们纷纷举手,唯独我没有,我把头悄悄地低下,有伤心也有不甘,更多的是遗憾。
一天,妈妈突然问我:“你还想学习舞蹈吗?不过说好了不许半!涂!而!废!”妈妈把这四个字说得格外重,我也明白她的意思。我想了想,坚定地望着她,郑重地说:“妈妈,这次我一定能够坚持下来!”以后的每一天,我都坚持练习基本功,压腿很疼,拉筋也很痛,但我没有丝毫抱怨,我告诉自己一定要坚持住!学校活动时,我和同学一起参加的舞蹈表演,获得了热烈的掌声,我别提多开心啦!我更坚信,只有“坚持”才能从“丑小鸭”变成一只真正的“白天鹅!
除了我,还有一个人也因为坚持而倍受尊敬,她就是——海伦·凯勒。
海伦从小双目失明,双耳失聪,但她并没有因为先天的缺陷自暴自弃,反而更加努力,从一个字到一本书,每一滴知识都是用汗水和血水换来的,她始终如一地坚持着自己的梦想。她在《假如给我三天光明》中的故事,让我明白:缺陷算什么,黑暗算什么,只要有颗坚持的心,就能打败成长路上的任何拦路虎。
坚持不是什么壮举,它就藏在生活的每个小细节中。失败的人不会坚持也不懂坚持;成功的人相信坚持,更会坚持!我坚决不做“阿甲”!