阅读小贴士:本篇共计461个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有201位用户喜欢。
在漫长的暑假里,我读了一本书。让我知道了动物的品行。
蒲公英是一只母老虎,当时刚刚生下来没多久,当时作者在热带雨林捉穿山甲遇到一条碗口粗的黑尾蟒在吞食一只和猫差不多的虎崽。黑尾蟒肯定是趁母虎外出觅食之际,来吞食藏在草丛里的虎崽。再强悍凶猛的动物,在生命的初始都是十分脆弱的。
作者立刻拨出随身佩戴的长刀,朝黑尾蟒掷去刀砍在黑尾蟒的尾巴上,黑尾蟒吐掉口中的虎崽,跑了。“我”想租一头奶牛给蒲公英当奶妈,可是走到“我”家篱笆墙外,花奶牛不走了,任主任怎么吆喝它也不走。牛竟然顶它的主人,吓得主人主人跑了,牛也逃进密林。“我”当起奶妈的角色,天天去打鲜牛奶。渐渐蒲公英长大了,“我”想把它放回山林,但又不舍。因为很多人都怕蒲公英会吃了他们。有一天蒲公英没有回家。应该是去找自己的家人了吧!但“我”发现院子里有一个公鹿,很高兴。因为蒲公英知道了感恩。
这本书都是关于动物。动物小说折射的是人类社会。告诉我们的不仅仅是动物的生存方式,还告诉我们动物的高尚品德。这篇故事让我们知道老虎不是冷血动物而是知道什么是感恩的动物。不像有的人连自己亲生父母都会抛弃不管。