读牧羊犬阿甲有感
阅读小贴士:本篇共计555个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有188位用户喜欢。
读《牧羊犬阿甲》有感 我看着手中刚看完《牧羊犬阿甲》,一种感慨油然而生。沈石溪笔下的这本《牧羊犬阿甲》深深的感触了我,我读这本书的时候, 仿佛我也是这里面的每一一个动物, 是这本书让我懂得了许多生存哲学。
这本书共收录了《虎女蒲公英》、《牧羊犬阿甲》、《罪马》《老马威尼》、《红弟一生的七次冒险》、《戴银铃的长臂猿》。其中可以说是精彩绝伦的故事当然是非《红弟一生的七次冒险》莫属了。这里面主要讲了,一只名叫红弟的大天鹅从出壳到老死经历的七次冒险。其中最令 我感动的一饮冒险是它的最后一饮冒险,它的生命也是在这次冒险中谢幕。它面对两枚毒汁四溅的毒牙,体现出毫无畏惧的神态, 它是面对挑战,给生命画了-一个圆满的句号的大天鹅,它的胆量令我敬佩!
动物小说折射的是人类社会,动物所拥有独特的生存方式和生存哲学会引起同属性的人思考和借鉴。这句话说的一点儿也不错,比如《虎女蒲公英》这篇小说里的雌虎蒲公英让我感到自叹不如。它虽然是老虎,但它却在临别时猎杀公鹿来报答作者。但我们有哪-一次真心的感激父母呢?读完这本书后,我获益匪浅。仿佛突然间长大了许多。以后,遇到困难的时候,我不再退缩,而是想办法把它解决。因为红弟的故事让我敢于面对挑战。以后,我也会更孝敬父母,因为虎女蒲公英的行为使我十分内疚。只要你读了那本书,你立刻就会体会到我心情。