牧羊犬阿甲读后感
阅读小贴士:本篇共计383个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有253位用户喜欢。
今年暑假,我看了一篇名叫《牧羊犬阿甲》的文章,讲了一只名叫阿甲的牧羊犬的故事。
阿甲本来是一只威风凛凛的警犬,因为多次违反纪律,被警队开除,被“我”用两只肥羊换了回来,训练成了一只优秀的牧羊犬。每天早晨,它都会按时来到羊圈打开门,带领羊群去吃草,晚上,它会主动把散落的羊群赶到一起,带回羊圈。如果有野兽企图袭击羊群,它也会奋不顾身地扑上去,把野兽咬死或赶跑。好景不长,一天,“我”发现一只叫“拐子”的羊不见了,阿甲也没发出丢羊的吠叫,“我”留意起阿甲的行踪,发现“拐子”原来是被阿甲带去给母狼吃了。“我”火冒三丈,想两枪把狗和狼打死,可没有带枪,只好一点点退,可是不小心踩到了一个东西,暴露了行踪,“我”本想阿甲会跟母狼一起把“我”吃了,可它不仅没吃我,还救了我,把母狼赶走了。
鱼和熊掌不可兼得,阿甲因为即想讨好母狼,又想讨好主人,导致最终落得悲惨的结局。我们做事要认认真真、脚踏实地的做好每一件事。