阅读小贴士:本篇共计1220个字,有16个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有226位用户喜欢。
今天,我读了一本名为《一只叫凤的鸽子》的小说。文中,秋虎得到了一只鸽子,叫它凤。他的爸爸好赌博,把凤输给了夏望的富翁爸爸。后来,凤参加了放飞大赛,得了第一名,但它却回了秋虎家。此时,夏望家已经破产了。秋虎和夏望一起去领奖金了。?
秋虎的行为深深的打动了我,这是,我想起了自己,和姐姐争一块糖,却没有分享,读了这本书以后,我觉得自己错了。要和姐姐分享。
秋虎为了赎回凤,天天打渔,他没有选择放弃,而是用劳动来夺回凤。看到这里,我想到了自己,没写完一个作业就写另一个作业,我要向秋虎学习这种坚持不懈的精神。?
读了《一只叫凤的鸽子》我明白了帮助别人、分享快乐,就会有朋友。
今天,我读完《一只叫凤的鸽子》时,我的心里像打翻了五味瓶一样,有酸、甜、苦、辣、咸五味齐全。上面的主人工是秋虎和夏望,夏望家很富,几乎是小镇上最富的一家人。秋虎家很穷,几乎是这座镇上最穷的一家。可是秋虎和夏望都非常非常喜欢鸽子。他们两人懂的知识一样多。但是夏望一点也看不起秋虎。
当秋虎那两只蛋里的鸽子出生,加上鸽妈妈走了后,鸽爸爸也走了的时候。秋虎就要做个爸爸。我想:秋虎真想有一只出色的鸽子。天天绞些玉米和谷粒。几年过去了鸽子长大了秋虎给鸽子去了个名字叫凤。秋虎的爸爸把风卖给了夏望。秋虎捉鱼到市场上卖。夏望家没了,夏望把凤给秋虎,秋虎说:"我不要,我要把钱攒够。"
我喜欢秋虎照看风的细心,耐心,我还喜欢秋虎的执着、坚韧不拔、忠诚的精神。夏望和秋虎成了好朋友我也很开心。
我也想有一只鸽子。
暑假里,我读了曹文轩的《一只叫凤的鸽子》。
这本书主要写了夏望和秋虎之间的故事。他们两个在一个学校一个班级上学,都很喜欢养鸽子,但家里的差别却很大。夏望家很富,他不是一般的富,几乎是那座城里的首富。秋虎家很穷,他不是一般穷,几乎是那座城最穷的人家。一次偶然的机会,秋虎得到了一只极其宝贵的鸽子“凤”,它比夏望家最好的鸽子都要好。但是,秋虎爸爸却用一千元的价格卖给了夏望家。秋虎非常难过,却无力反抗,只能靠打鱼攒钱,赎回自己的鸽子。不久,夏望家的生意失败,家里变得像熊洞,那只鸽子也不知去向。秋虎的愿望落空了,好在同样喜欢鸽子的夏望把“凤”藏了起来。一次放鸽比赛中,他们俩各自带着自己的鸽子参加。第一只飞回的鸽子是“凤”,这只已经属于夏望的鸽子,却飞到了秋虎家。夏望和秋虎这两个家境悬殊的男孩,因为这只叫凤的鸽子,两个人的人生被紧紧联系在一起。
读完这个故事,让我有了一些感触。一开始读的时候,我不喜欢夏望而是喜欢秋虎,因为夏望很自大而秋虎有执着精神。秋虎为了赎回“凤”,靠自己的劳动攒钱。秋虎这种执着、不放弃的精神值得我们学习。读到最后的时候,我又改变了对夏望的看法,他和秋虎变成了朋友。这告诉我们,不管什么时候要珍惜朋友、同学之间的友谊,友谊才是天长地久的。