女生贾梅读后感500字
今年暑假里,我读了《女生贾梅》这本书。这本书讲的是心地善良、富有同情心的女生贾梅的一段成长故事。有酸甜苦辣的校园生活;有对美好未来的憧憬;还有对纯洁友谊的渴望……其中的《烦恼》令我记忆犹新。《烦恼》告诉我们了要诚实。
《烦恼》说的是贾梅班上要重新竞选课代表。胡老师要贾梅收好第二天给她。贾梅认为才女林晓梅会考的比她好。可是没想到林晓梅的考卷竟被粗心的妈妈洗了。贾梅在关键时刻主动承认了错误,并和好友林晓梅一起当上新学期的课代表。
这令我想起了我在三年级时的一件事。这天,天空中电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。在雨天看书时最惬意不过的了。我立刻把椅子扶到我的“小金库”旁,摇摇晃晃地踩着椅子准备拿书。可是一个花瓶却挡住了我的书,我便把花瓶拿在手中。没想到我没站稳,一下子失去重心摔在了地上。然后只听见“咣当”一声花瓶碎了。我摔跤了到没关系,可是花瓶碎了,那可是妈妈最心爱的呀!妈妈有几十个花瓶,可这个做工精湛、完美无缺的是妈妈最钟爱的呀!怎么办?我想去承认错误,可是又怕被妈妈批评。突然,我想起了《女生贾梅》——《烦恼》中的贾梅,她那么想当课代表,可是还是去主动对老师承认了错误。对,就向妈妈承认错误。争取从轻处理。
等妈妈下班后,我满脸歉意地对妈妈说:“对不起,妈妈。我不小心把你放在我书架上的花瓶打碎了。”妈妈的脸上先出现了一丝怒容,然后深吸了一口气,微笑的地对我说:“没关系的,你主动承认错误了就可以了。”那真是太好了,妈妈不生我的气了。
我想,做错了事没关系,只要勇于承认错误。我以后一定还要向贾梅一样做个诚实的人。