女生贾梅读后感
阅读小贴士:本篇共计640个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有105位用户喜欢。
这几天,我读了现代作家——秦文君的著作《女生贾梅》。贾梅天真活泼,心地善良,富有同情心。她身边的每一个故事都和我们很贴近让人感觉很亲切。
书中的主人公叫贾梅,她很可爱,是个令人羡慕的女孩。她天真活泼,心地善良,富有同情心。这个看似平凡普通的初中女生,却和她的伙伴们一起,演绎出一段丰富多彩又让人感慨万千的成长故事。这当中,有校园生活的酸甜苦辣,有对美好未来的憧憬,也有对亲情和纯洁友谊的渴望……这本书勾勒出一幅幅当代中学生五彩缤纷的生活画面,富有强烈的艺术感染力。
书中有几个鲜明的人物,第一个当然就是主人公贾梅,一个全身都是优点、心地善良的女孩。接下来就是贾里,贾梅的哥哥,一个调皮、聪明,但内心也同样善良的男孩。还有林晓梅,是贾梅最好的朋友一个贾梅十分崇拜的女孩,因为她漂亮、新潮,还很有才。胖胖的宇宙、见义勇为的班长邱士力、贾里的铁哥们——小鬼鲁智胜……张潇洒、肖如、张飞飞、胡彩蝶、简亚平……书中的人物数也数不完,一个个都个给我留下了很深刻的映像,因为他们一个个都有自己的独特之处。
贾梅的生活真是多姿多彩!先是给爸爸戒烟;又给同学打毛线手套;还在好朋友林晓梅的介绍下,到林晓梅表叔的餐馆里打工,用赚来的钱去买明星演唱会的门票;还和林晓梅到电影制片厂参加群众演员的挑选,最后还拍了戏,在一部电影里出演了一个农民,还加了四个特写……让我不由得纳闷:怎么所有有意思的事都让贾梅碰上了?
这本《女生贾梅》真的很好,它真实反映了初中学生的校园生活,希望今后能有更多这样反映校园题材的好书!