女生贾梅读后感
阅读小贴士:本篇共计562个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有263位用户喜欢。
读懂女孩 读懂自己——《女生贾梅》读后感
这几天,我看了《女生贾梅》这本书。这本书讲述了贾梅和她的朋友们之间的故事。
贾梅是一个朴实、善良的女孩,经常会有好运气。她有一个哥哥叫贾里,虽然两人经常斗嘴,但是哥哥还是很宠贾梅的。贾梅最好的朋友是林晓梅,她是个追求时尚的女生,和贾梅在一起度过了许多快乐时光。
我记忆最深的是贾梅和林晓梅等四个女生一起去芦荡乡野营。虽然那次野营有许多插曲:又是没带足够的钱,又是家长报警要把她们接回来。但是大自然的鸟语虫鸣、桃红柳绿,以及和朋友在一起的激动愉快的心情,还是可以让贾梅回味很久的。我觉得,贾梅真的很勇敢。要是我,也许都不敢去呢。
我记忆最深刻的故事还有一个,就是和白色闪电队怒打斑马。斑马是初二最坏的男生,经常欺负人、偷东西,还加入了一个地下帮会。贾梅被他欺负后,和众女生成立了白色闪电队,把斑马打了一顿,还救下了肖白彩。这让我懂得,谁都有可能遇到坏人。当遇到那种人,不要理他,不要做"软柿子",要学会保护自己。
女生贾梅的故事,像生活中的事一样,很平常,但也很有乐趣。也许,我们以后也会经历像这样的事,那将会是我们一生的回忆。这里,有校园生活的酸甜苦辣,有对美好未来的憧憬,也有对亲情、友谊的渴望,只等我们去发现。
书读百遍,其义自见。让我们去多读读《女生贾梅》吧,读懂贾梅,读懂女孩,读懂自己。