女生贾梅读后感
阅读小贴士:本篇共计566个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有153位用户喜欢。
女生贾梅是贾里的孪生妹妹。她天真活泼,做事马虎,富有同情心。这个看似普通平凡的初中女生,却和她的伙伴们一起演绎出了一段段丰富多彩又让人感慨万分、哭笑不得的故事。而对他的哥哥贾里,用恨之入骨这个词来形容毫不夸张。有一次,学校举行食品大赛,贾梅和贾里都参加了。正当他们一筹莫展时,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,电视上出现了做爆米花的广告。贾梅立刻想到爆米花,谁知贾里看出了她的心思,并用腿长的优势抢先买回了玉米,在厨房里手忙脚乱地开工了。
贾梅看自己的妙计被抄袭,欲哭无泪。幸好妈妈相助,两人讨论了半小时,终于决定做一道“五光十色”菜。贾梅怕贾里又来干扰,做完后用塑料袋里三层外三层小心翼翼地包好。可是到了教室打开一看,里面竟是一袋子的爆米花,原来“五光十色”早已被贾里用调包计换走了。计划不如变化,到决赛时,贾梅的爆米花得到了评委的一致好评,得了冠军。而贾里的“五光十色”因为怕被贾梅拿去,不仅放在了干燥的课桌里,还用锁头锁在了盒子里,以至于等到参赛时,反而弄巧成拙,把菜捂得面目全非,就像一盘糟糕透了的蔬菜大杂烩。
贾梅和好朋友林晓梅因为名字里都有个“梅”字,被人们戏称为“二剪梅”。虽然两人情同手足,但是林晓梅高傲无礼,而贾梅则温文而雅。一次她们明白自己只有几个镜头的戏时,林晓梅怒气冲冲地走了,而贾梅默默地坚持了下来竟风光了许多时。
《女生贾梅》读后感
《男生贾里》的出版抓住了无数聪明顽皮的男孩的心,而《女生贾梅》则是抓住无数女生的心。作者秦文君用文字为我们留住一份永恒的童年的回忆。这本书的主人公是小丫头贾梅,他是家里的小公主,爸爸妈妈手心里的宝。其中一篇,贾梅在日记里写到:“据说两个人做好朋友非得要前世有缘,否则早晚各奔东西。”贾梅结识了一个高她两级的学姐——肖茹。据说肖茹是个大才女,贾梅和她有些戏剧。肖茹曾经总是拉着贾梅和那个举校文明的男球星合照,她总觉得是肖茹带给她这个待遇,所以盼望和她交往。又一次,肖茹喊贾梅去看电影,后来贾梅…