读女生贾梅全传有感
阅读小贴士:本篇共计524个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有167位用户喜欢。
这两个星期内,我看完了一本名叫《女生贾梅全传》的书,书中的主人公贾梅是一非常可爱、天真活泼、心地善良、富有同情心的女孩子。
书中的人物个性鲜明,每个人都有自己的独特之处,如贾梅的哥哥贾里,是一个调皮聪明的男孩。还有林晓梅,贾梅最好的朋友,一个贾梅十分崇拜的女孩。贾里的铁哥们——小鬼鲁智胜……还有张潇洒、张飞飞、王小明、肖茹、胡彩蝶、简亚平等等,总之书中的人物数也数不完,每个人都给我留下了很深刻的印象。
贾梅的生活多姿多彩,她给自己的爸爸戒烟,在好朋友林晓梅的介绍下,到林晓梅表叔的餐馆里打工,用赚来的钱去买明星演唱会的门票……我就感到很奇怪,怎么有趣的事都让贾梅碰上了?
还有一件事:就是贾梅的隔壁班级出现了一个劣迹斑斑的学生,他偷东西、殴打,无恶不作,还加入了一个黑帮组织,名字叫斑马。一天,贾梅在上学的路上被斑马踢过来的石子砸伤了腿,很气愤,于是同简亚平、胡彩蝶、吴莉美、王小明等七人组成了“白色闪电队”,狠狠地教训了斑马,使他不敢胡作非为。后来斑马遭到黑帮威胁、正遭黑帮成员毒打时,“白色闪电队”再度出击,赶走了坏人,救出了斑马。
书中的故事让我明白了许多道理,我也应该向贾梅学习,学习她心地善良,富有同情心,更重要的是,我应该也向她一样,生活的有个性。