小鲤鱼跳龙门读后感
阅读小贴士:本篇共计270个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有119位用户喜欢。
这个暑假,我读了一本《小鲤鱼跳龙门》的故事书,故事说的是有一只小鲤鱼听鲤鱼奶奶说世上有一个叫做龙门的地方,鱼只要跳过去就能变成龙。小鲤鱼就带着大伙浩浩荡荡的出发去寻找龙门。在自己的努力和别人的帮助下,小鲤鱼们成功的跳入了“龙门”。其实这里是一个叫做龙门水库的地方,但是生活环境非常好,他们托燕子带话让族人全部迁移过来生活。
书中小鲤鱼们为了实现梦想,克服了重重困难,成功到达了目的地。
通过小鲤鱼们的故事,我知道了有志者事竟成,成功没有捷径,只有通过自己的努力,勇敢面对,克服困难才能实现梦想。我要学习小鲤鱼们的奋斗精神,好好学习,找到自己的“龙门”。