小鲤鱼跳龙门读后感
阅读小贴士:本篇共计503个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有127位用户喜欢。
胜利属于坚持到最后的人——《小鲤鱼跳龙门》读后感
当你看到我在读书时,请不要惊奇;当你看到我在练字时,请不要惊讶;当你看到我在减肥时,请不要诧异。是的,是什么让这个暑假的我变得“另类”呢?答案,你可能想不到—一群小鲤鱼。
这个暑假,我读了金近老师的《小鲤鱼跳龙门》。故事讲述了一群听奶奶讲述了祖先跳龙门的故事的小鲤鱼,踏上寻找龙门的路途。它们游过大江和急流,克服重重困难,终于来到了梦想中的龙门面前。面对高高的水库和湍急的水流,小鲤鱼们没有灰心退却,而是运用智慧和协作,成功地一起跳过了龙门水库,见到了美不胜收的新世界。
是的,想要看到最后的胜利必须付出努力。小鲤鱼们都懂得的道理,但是到了我这里却变得异常的困难。每次老师让我读书时,我总在发呆;每次妈妈让我练字时,我总在乱画;每次爸爸让我减肥时,我总是自我感觉很苗条。不论做什么事,都是三天打鱼两天晒网,没有一件事能坚持到最后。通过小鲤鱼的故事,我找到了动力。经过一周的努力,虽然我读书还不是很有感情,写字还不是很工整,减肥还是没有一点效果,但是我一定学习小鲤鱼的精神,给自己一个坚定的信念和决心,做事一定要不怕困难,认真坚持,我坚信最终的胜利属于坚持到最后的人。