小鲤鱼跳龙门读后感
阅读小贴士:本篇共计488个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有101位用户喜欢。
暑假期间,我读了很多书,如《小鲤鱼跳龙门》、《总有一天我要长大》、《伊索寓言》......其中我最喜欢看《小鲤鱼跳龙门》,里面的内容非常丰富、精彩,深深地吸引了我。
我最喜欢看《小鲤鱼跳龙门》的小猫钓鱼这一章,它讲了一个猫妈妈和她的两个孩子的故事,姐姐妙妙,弟弟叫咪咪。有一天早晨,咪咪和妈妈、姐姐一起到河边钓鱼,咪咪总是三心二意,一会儿捉蝴蝶、一会儿捉蜻蜓......结果一无所获,难过极了;后来咪咪吸取了教训,听取了妈妈的建议,终于钓到了一条非常大的鱼。
这个故事让我想到了在我的学习和生活中,也曾经出现过相似的经历。进入二年级后,我渐渐对学习懈怠了,在家写作业的时候,总是一会儿玩玩玩具、一会儿吃点零食、一会儿踢踢球……作业经常出错,考试成绩退步了很多。在生活中,我同样放松了自己,每次吃饭的时候,我总是吃着饭玩着奥特曼卡片或者吃几口玩一会,结果造成食欲不振,去医院才知道,都是因为不专心吃饭造成的。这些都告诉了我们一个道理,做事要认真、专心。
总之,我读了《小鲤鱼跳龙门》这本书后,希望所有的小朋友们都能以此为戒,无论在生活中还是在学习中,都要专心、认真,只有用心、专心做事,才能有所收获。