小鲤鱼跳龙门读后感
阅读小贴士:本篇共计517个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有272位用户喜欢。
克服困难、 团结友爱---读《小鲤鱼跳龙门》有感
这个暑假里我读了很多书,如《阁楼里的秘密》、《蝴蝶的玫瑰》、《从天而降的幸运》、《明天会有好运气》……但是我最喜欢的还是《小鲤鱼跳龙门》。
《小鲤鱼跳龙门》讲的是在一个风景怡人、鸟语花香的小村庄里,一群以金色小鲤鱼为首的小鲤鱼们,听鲤鱼奶奶说有一个龙门矗立在大海和大河之间,只要跳过了高高的龙门就能飞入云彩,变成一条龙。但目前没有任何一条鲤鱼能够跳过龙门,小鲤鱼们听后没有气馁,决定要去跳过龙门。一路上的各种困难也没能阻挡它们想要跳过龙门。经历过重重困难后,它们终于找到了“龙门”,并且跳过了那个“龙门”。发现了“龙门”另一边的美景。燕子告诉它们这只是个龙门水库而已,但没关系,小鲤鱼们已经跳过它们心中的龙门了。
我在书中最喜欢的就是小鲤鱼们的“老大”---金色小鲤鱼。当最小的鲤鱼被水草缠住时,是金色小鲤鱼运用智慧帮它脱困;当它们遇到吓人的大螃蟹时,还是金色小鲤鱼壮着胆子跟大螃蟹说明了情况救了它们。一路上克服了重重困难,找到“龙门”后,金色小鲤鱼发现自己一个跳不过去,于是它灵机一动,让大家一个顶一个跳过“龙门”,团结的小鲤鱼们完成了它们最后的心愿。
我以后也要像小鲤鱼们一样,遇到困难不轻易放弃,总能越过心中的那道“龙门”。