小鲤鱼跳龙门读后感
阅读小贴士:本篇共计460个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有271位用户喜欢。
暑假里,我读了一本书,叫《小鲤鱼跳龙门》。书中精彩的故事深深吸引了我。
故事的主要内容是:在一个小村庄里,有一条小河,小河里住着一群可爱的小鲤鱼,他们每天快乐的生活着。
有一天,鲤鱼奶奶给他们讲了一个“龙门的故事”。鲤鱼奶奶说:“每个鲤鱼必须跳过龙门才算是真正的鲤鱼。可是龙门很高,不是随便能跳过去的。”小鲤鱼听了之后也想去跳龙门,成为真正的鲤鱼。可是奶奶并不知道龙门在哪里。于是,小鲤鱼们约好一起去寻找奶奶故事中的龙门。
在一条勇敢的小鲤鱼的带领下,他们历尽千辛万苦,克服重重困难,真的找到了传说中的龙门。但是龙门很高,他们怎么跳也跳不过去。可是他们并没有灰心,大家想尽一切办法,团结一致,勇往直前,终于跳过了龙门。
读完这本书,小鲤鱼奋勇拼搏的精神深深激励了我。学校要举行运动会,同学们一致推举被称为“跑步健将”的我参加比赛,我却因为害怕吃苦,害怕失败不敢参加比赛。读了《小鲤鱼跳龙门》的故事,让我找到了动力。我明白了:只要怀抱积极向上的拼搏精神,无惧困难和挫折,成功并不遥远!放心吧,同学们,今年的运动会上一定会看到我奋勇拼搏的身影!