小鲤鱼跳龙门读后感
阅读小贴士:本篇共计510个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有205位用户喜欢。
读《小鲤鱼跳龙门》有感
小鲤鱼跳龙门讲的是一群小鲤鱼,跳过了一座古老的石桥,可是他的奶奶说万一碰着了就危险了,小鲤鱼想探索世界的情绪太高了。
奶奶给他们讲了一个关于龙门的故事,说世界上有一个龙门在大海与大河的交界处很高很高的,谁如果跳过去了,就会变成一条大龙,像云彩一样可以游到天上去。但是他们的爷爷,还有爷爷的爷爷,谁也没有跳过去。
可是金色的小鲤鱼们都不相信奶奶说得话,它们商量着要去跳那个龙门,它们游啊游,游过了狭窄的河道又到了宽阔的河道,遇到了小螃蟹,小螃蟹也不相信它们能跳过龙门,可小鲤鱼就是不泄气,还一直往前游啊游,过了长长的大铁桥,他们看到了一座桥,没有一个桥洞,高高的,斜样的,全是大石块堆起来的,像个山坡。这样高大的龙门,除了往上跳,谁也游不过去的。小鲤鱼们开始想办法了,小鲤鱼们跳的时候一个浪头打过来,弹得很高,他们就接着一条顶着一条地跳着,最后,金色的小鲤鱼自己也给浪头弹过去了。在龙门那一边水面平静,到处一片灯火通明,它们非常高兴。
通过这个小故事,我要向小鲤鱼学习它的冒险精神,还有遇到困难,想办法解决问题的高尚品质。这个故事让我明白了要学会勇敢,做事情要坚持不放弃,遇到困难不退缩,只有这样才能成功。
这个暑假,我读了一本《小鲤鱼跳龙门》的故事书,故事说的是有一只小鲤鱼听鲤鱼奶奶说世上有一个叫做龙门的地方,鱼只要跳过去就能变成龙。小鲤鱼就带着大伙浩浩荡荡的出发去寻找龙门。在自己的努力和别人的帮助下,小鲤鱼们成功的跳入了“龙门”。其实这里是一个叫做龙门水库的地方,但是生活环境非常好,他们托燕子带话让族人全部迁移过来生活。书中小鲤鱼们为了实现梦想,克服了重重困难,成功到达了目的地。通过小鲤鱼们的故事,我知道了有志者事竟成,成功没有捷径,只有通过自己的努力,勇敢面对,克服困难…