读小鲤鱼跳龙门有感
阅读小贴士:本篇共计470个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有292位用户喜欢。
放暑假了,我看了几本书。其中有一本书对我影响特别深刻,我也特别喜欢看。它的书名叫《小鲤鱼跳龙门》。
书的主要内容是这样的:在一条美丽的小河里,有一群可爱的小鲤鱼。有一天奶奶和它们讲起了鲤鱼跳龙门的故事,小鲤鱼们听后都想去试试,可是它们都不知道龙门在哪里,连奶奶也不知道。于是小鲤鱼们一起商量准备一起去寻找。寻找的过程中,它们遇到了大螃蟹,大螃蟹还帮他们剪掉了拦路的水草。并且还支持它们去跳龙门,鼓励它们去做自己坚持的事情。后来它们还看到了大桥,火车。但那都不是龙门。最后还遇到了一条大鱼,大鱼听说它们要去跳龙门时,不相信的带着鱼娃娃游开了。经过它们不断努力,终于游到水库附近,并且还找到了龙门。最终他们都跳过去了。
通过这本书,我明白了做什么事情都要学会勇敢、坚持、遇到什么事情,永不放弃。不管有多远、有多少困难,都保持永不放弃的态度去寻找、去完成。小鲤鱼们这种精神值得我们去学习。我们对待学习也要像这样,只有勇敢过了一个个关卡,才能走向胜利、取得成功。遇到困难要勇敢地去面对,同学之间要互相帮助,互相团结,最终我们也会像小鲤鱼们一样取得成功。