怪物大师读后感
阅读小贴士:本篇共计1086个字,有8个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有237位用户喜欢。
去年,我的好朋友给我推荐了一本叫《怪物大师1——穿越时空的怪物果实》的书,我随手翻了两页,就已经深深陶醉在其中。
这是一本极具想象力的小说,它讲述了在一颗蔚蓝的星球上(简称蓝星),人类与众多奇异生物一起生活,并且在自然科技和元素能量上均有深入的研究、了解。每当遇到重大事件时,人们更加信任的不是政府机关,而是不隶属于任何机构的怪物大师协会,他们是能驾驭巨兽或飞龙的“怪物大师”,总是在最危险的关头拯救世界,是人们最信任的世界守护者。怪物大师是能与来自时空尽头的怪物沟通,建立生死契约,共同作战的一群有着特殊使命的人类。他们存在的目的就是保护这个世界的和平,探索人类自身及整个世界的奥秘,最终引导人类迈上正确的进化道路。
这本书是《怪物大师》合集的第一本,主人公布布路·布诺·里维奇、帝奇·雷顿、饺子(长生)、赛琳娜·昵·菲尔卡四个充满正义感的少年来参加摩尔本十字基地一年一度的招生考试,经历了重重艰难险阻和罪恶的阴谋后,终于成为了无比光荣的怪物大师,布布路也因此知道了自己父亲的下落,他怎么也没想到父亲会成为十字基地的禁忌!为找出当年的真相,布布路一行人从此踏上了一条危机重重的路。
合上书,我才发现眼角有些湿润,我竟不知何时被布布路那种正义、无畏、勇往直前的精神感动了,或许也是为另外三人团结互助、永不言弃的品质而敬佩。
试想,假如我是布布路,或许在听到关于父亲不好的传闻是,我会崩溃,失去继续努力的自信心,失去前进的勇气,更会绝望,会后悔;假如我是饺子、帝奇、赛琳娜中的任意一人,我都不会去接受布布路,甚至远离他、厌恶他,我自问不可能像书中的人一样保护他、支持他,毕竟人都是自私的,我想我不会去为一个“恶魔之子”辩护,更不可能为一个基地仇人的儿子毁掉自己的大好前程饿。蓝星的人都明白,进入了摩尔本十字基地,就代表你是这个世界上最尊贵的人!这种鲜明的对比让我十分羞愧,我觉得或许我一辈子都没法和他们相提并论……
我喜欢布布路这个人物,他正直、善良、坚定勇敢,为了朋友可以不顾一切,永远不会被困难打倒,我要向他学习,做一个重情重义、诚实大度的人,去守护我身边的人。
说完人物,来谈谈作者。《怪物大师》不仅情节跌宕起伏,雷欧幻像饿(本书作者)个人的写作手法也十分独特。他的风格偏向于幽默和描写布布路四人间的真情实感。生动有趣的语言让我的心情变得轻松又愉快,而一场场惊心动魄,扣人心弦的激烈战斗和四人的完美配合,让整本书更加吸引人的眼球,他们愿意把自己的后背交给对方的举动让我震撼不已。
千金易得,知己难寻,朋友是你人生中不可缺少的一部分,真心的伙伴比金钱、荣誉更重要,善待你的朋友!这是我明白的道理。