读怪物大师——穿越时空的怪物果实有感
阅读小贴士:本篇共计754个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有147位用户喜欢。
前几天,妈妈回家时手里拿着一本书,我看着感觉非常面熟,还以为是查理九世,原来是我中的一本试读书《怪物大师》。仔细一看它们都是雷欧幻像的作品,一直都很喜欢他写的《查理九世》,新到的《怪物大师》也让我迫不急待地看了起来。
打开书,色彩鲜艳并带有魔幻色彩的图案紧紧抓住了我的眼球。“冒险、正义、财富、秘宝、名誉…….富有志向的人们,用心发出声音,召唤那来自时空尽头的怪物,赌上所有的梦想,“勇气”、“自尊”,甚至“性命”向着成为蓝星上最传奇的——怪物大师之路前进吧。”怪物大师的题记更让我欲罢不能的往下看。
一翻开目录,蓝星的英雄传说、奇怪的绿疹病、死亡墓地的陷井…….一下子吸引了我的眼球,一个个奇怪的问题占满了我的脑海。蓝星有什么英雄传说?什么是奇怪的绿疹病?死亡墓地有什么陷井…….带着问题,我走进了怪物大师。
这本书的主人公是一个在墓地工作的小男孩布布路,他整天背着一口棺材到人们的家里去收尸。有一天,他带着想当怪物大师的梦想踏上了去怪物大师魔法学院的路程。在途中,布布路结交了一个叫饺子的朋友,到了珍珠大峡谷,饺子一脚落空,带着布布路一起掉入了悬崖,他们发现以前和布布路一个村庄的赛琳娜也去参加了招生会,在考试的过程中,他们还认识了一个叫帝奇雷顿的人,他们成了最好的朋友。他们用智慧和勇气争取到怪物果实并孵出了属于自己的怪物。他们无时无刻都在训练着自己的怪物,准备着下一关跟考官的对决。在对决中,他们运用了自己的勇气、智慧,终于赢得了胜利。在进入到试练之门时,他们互相团结,互相合作、尽自己所能帮助别人,信任别人,最终通过了所有的考验,成为了魔尔本十字基地预备生。
在这本书中,我体会到了无论做什么事,都要带着自己的勇气、智慧、志向,一起面对所有的困难,不要放弃,如果有同伴,要团结合作,不能抛弃同伴,不相信同伴,否则,就无法成功。