读怪物大师有感
阅读小贴士:本篇共计668个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有133位用户喜欢。
《怪物大师》,作者雷欧幻像,这本书是我们班级现在最流行的一本书,它里面充满了神秘感、冒险感,非常刺激。
布布路、赛林娜、帝奇·雷顿、饺子,这本书的灵魂人物,也是冒险组的主要成员。布布路在文中是一个守墓人,不管在任何地方他身上都会背一个棺材,一讲到这里,我心里就开始哆嗦。赛林娜可是影王村所有小孩的老大,她不仅个性好强,而且出生于鼎鼎有名的商人世家,在村里的地位比村长还要显赫。帝奇·雷顿脸上总是挂着阴沉表情的瘦小男生。饺子戴着狐面具,看不出喜怒哀乐,是个神秘人物,从声音来听,似乎总笑嘻嘻的。他们四人各怀本领,凭着团结协作、敢于牺牲的精神在无数次的历险中化险为夷。可看了那么多的系列故事,《怪物大师(1)之穿越时空的怪物果实》这个故事留给我的印象最深刻了。
有一天,布布路带着想当怪物大师的梦想踏上了去怪物大师魔法学院的路程。在途中,他结交了一个叫饺子的朋友,到珍珠大峡谷时,布布路拉着饺子,想也没想,就一起跳入了悬崖,感觉布布路虽然有点鲁莽但也不乏可爱。他们发现以前和布布路一个村庄的赛琳娜也去参加了招生会,在考试的过程中,他们还认识了一个叫帝奇·雷顿的人,于是,四人成了最好的朋友。他们用智慧和勇气争取到怪物果实并孵出了属于自己的怪物。在对决中,他们运用了自己的勇气与智慧,终于赢得了胜利。进入到试练之门时,他们互相团结,尽自己所能帮助别人,信任别人,最终通过了所有的考验,成为了魔尔本十字基地预备生。
当我看完这本书,我明白了一个道理:不管前面是否艰难,我们要勇于探索,不畏艰难,向前出发,还要有冒险精神,敢于做自己,成为班级中最优秀的人。