怪物大师读后感
阅读小贴士:本篇共计940个字,有5个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有241位用户喜欢。
几天前,我意外的得到了几张赠书卡。我兴奋的奔向书店,一眼就看见了摆在书架上的怪物大师新书——《世界之巅的死亡珍兽宴》我小心翼翼的从书架上取下来,生怕弄坏了。接着我又挑选了查理九世——《地狱温泉的诅咒》还有沈石溪的《白象家族》。
我几乎是一路飞奔的回到了家,气还没喘匀呢,就迫不及待的翻开了《世界之巅的死亡珍兽宴》。已经绝迹的东西,如何去寻找?全世界最优秀的美食怪物大师——“至尊厨师团团长”萨兰秘密召见了布布路四人:“各位,请替我去寻找彩虹草吧!”怀揣着一颗正义之心,布布路他们踏上了有去无回的死亡之路,前往美食怪物大师心目中最神秘最危险的狩猎圣地——极乐园!这里是神的后花园,也是贪婪者的殉葬场!黑暗的掠夺者如影相随,围绕彩虹草的噩梦就此展开——形态各异的猛兽门蠢蠢欲动,象征着地狱的红莲之火肆虐着拦住了去路,布布路的愿望能催生出最后一线希望吗?手持银筷的少年云吞,戴乌鸟面具的黑袍人,深藏不露的老乞丐,半边骷髅脸的男人……谁才是真正地幕后黑手?不能站在食物链的顶点,就只能交出性命!死亡珍兽宴即将揭开帷幕!
看到布布路被赤火云豹团团围住,红莲之火在布布路的身旁啪啪作响,云豹首领答应布布路许下最后一个愿望,我觉得,布布路一定会说:“我希望我能活着回去。”出乎意料的是,布布路却说:“我希望能解除赤火云豹被烧死的封印!”看到这里,两行透明的液体留在了那一页。是啊!谁能不为此所流泪呢?在生命的最后一刻,谁不想能活着出去呢?而布布路宁可牺牲自己的生命,也要换取数千年来被诅咒的赤火云豹的自由。“人类是世界上最自私的物种,要解除你们诅咒很简单,只要人类的一句话就行了。可是,你们想都别想!你们以为人类会牺牲自己的生命来换取你们被烈火烧的疼痛吗?真是态可笑了!哈哈哈哈!”云豹们的心中始终回荡着这句话,它们以为这辈子都不可能见到这样的人,可今天,它们终于见到了!
我被布布路那种纯洁的心灵所感动,现实生活中,又有几个人能像布布路那样呢?布布路从小就生活在墓地里,被村里人视为不祥之物。在怪物大师预备生的队伍里,被队友们嫌弃,甚至被金贝克称之为“恶魔之子”。可他却从未想过要报仇,他善待自己身边的每一个人。就连他的怪物“四不像”也不服从他的命令,每次都为布布路闯下滔天大祸,可布布路却没有丝毫怨言……
我以后要向布布路学习!