读繁星春水读后感
阅读小贴士:本篇共计307个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有284位用户喜欢。
这是我完整地读过第现代诗文,也是第一次读到冰心的作品,更是第一次读到繁星春水这篇动人的大作,读完之后,有一种从未有过的感觉忽然在我的脑子里晃动。
这篇文章是我国著名的"文学家,我从型听说的名字——冰心写的。在小的时候,家人天天跟我讲冰心奶奶的故事,可是我一直都没有机会看她的作品,那时的我还只懂得什么叫古诗,还不清楚现代诗的格律与古诗词的韵律有什么区别。有一次,我偶然看到了繁星春水这篇文章,我才知道现代诗比古代诗更生动上口,给人的情趣更高。在不知不觉中我便迷上了现代诗。不信,您就听我说一说读后感范文400字繁星春水这篇文章吧!
我们先看一看这一段话:繁星闪烁着——深蓝的空中,何曾听得见他们的对话?