阅读小贴士:本篇共计241个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有152位用户喜欢。
我看了一本鲁宾逊漂流记的书。这本书是非常有趣的。鲁宾逊出生在英国的约克城。他总想在海上冒险。一天,他的愿望实现了。不过,一场暴风雨让他的同伴死了,把鲁宾逊留落在一个荒岛上。他开始了孤独求生。最后,他还是被救了,在这28年里,他还认识了一位好朋友。他的名字叫“星期五”,其实是鲁宾逊救出的一个野人。
通过这篇故事,让我知道我们要学会在遇到困难时怎样解脱。还要学会在你进退无路,悲观失望的时候,只要有一丝希望,就不要放弃。一定要想办方法自救。鲁宾逊就是凭自己的双手和智慧让自己活了下来。