阅读小贴士:本篇共计329个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有285位用户喜欢。
今天,我读了《麻雀》这篇文章,文章讲的是一个人带着一只猎狗去打猎,碰到了一只从树上掉下来的小麻雀,猎狗正准备把小麻雀吃掉时,老麻雀挡在了狗鼻子前面,用尖叫把猎狗吓走。
我对老麻雀十分敬佩,为了保护自己的孩子,它用自己小小的身躯挡住了对他来说庞大的猎狗前面。
其实动物也有母爱,身患癌症的小白鼠用生命的乳汁将小白鼠哺育长大后安详地闭上双眼;老黄牛为了不让它的小牛崽渴死,愤然挡在沙漠运水的路上,主人把它打得皮开肉绽,它用自己的鲜血为孩子换来了一盆生命之水;被渔民烹饪的鲶鱼为了保护自己腹中的孩子,承受着头和尾部被烧得焦糊的痛苦,肚子却高高隆起,这都是为了自己的孩子,这些都是母爱。
我对他它们十分敬佩,为了孩子可以奋不顾身,虽然他们不是人,但也有令人动容的母爱。