三年级三国演义读后感
阅读小贴士:本篇共计412个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有278位用户喜欢。
书犹药也,善读之可以医愚。读书破万卷,下笔如有神......这些都是一些名言名句,告诉我们人每天都离不开书,而我在家里时也有大量的阅读,其中,我还读完了四大名著之一的《三国演义》。
《三国演义》这个故事发生在东汉末年,它讲述的是刘备、孙权、曹操是怎样把中国分成魏、蜀、吴三个国家的,最后它讲述魏、蜀、吴逐个灭亡后,司马炎是如何把三国统一。
《三国演义》这本书还刻画了许多经典的人物,比如说神机妙算的诸葛亮、孝敬长辈的刘备、注重情义的关羽、豪气十足的张飞、心胸狭窄的周瑜和阴险狡诈的曹操......
其中,我印象最深刻的一个故事就是“草船借箭”。它说的是周瑜想请诸葛亮三天之内造出十万支箭,诸葛亮答应了,他前两天都没什么动静,但到了第三天,诸葛亮开了二十艘战船向曹营进发。此时,江中刮起大雾,曹操立刻叫人放箭,箭都扎在诸葛亮的船上,天亮时,周瑜叫人来取箭,箭有十几万支,周瑜自愧不如诸葛亮。
《三国演义》是一本经典的名著,建议每个人的都要读一读。