我的母亲是中国读后感
阅读小贴士:本篇共计537个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有246位用户喜欢。
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我们心中激荡。我们为自己是中国人感到自豪,我们为祖国日益强盛而感到骄傲。
在《我的母亲是中国》里,主要讲述了中华五千年的历史长河与文化遗产,有关中国的神话故事及中国拥有的“世界之最”。这些,都是华夏儿女的骄傲,都是他国遥不可及的愿望。
中国,从软弱无能到现在的立地顶天,经过了多少磨难与挫折。鸦片战争,虎门硝烟,南京大屠杀······中国被帝国主义者侵略得千疮百孔,这些中国的耻辱让我们刻骨铭心。可中国母亲仍然不放弃,长征精神使我们自强不息。中华儿女的坚持不懈,让我们获得了最后的成功。
大年三十、中秋佳节等等一些中国传统节日永垂不朽;女娲造人,后羿射日,这些神话故事家喻户晓;珠穆朗玛,青藏高原,都属于我们共同的母亲——中国。邓小平爷爷说:“我是中国人民的儿子,我深情的爱着我的祖国和人民。”我们也应该向邓小平爷爷学习,爱祖国,爱人民,做一个对祖国有用的人,只有这样,中国才会更加繁荣昌盛!
啊!中国,您是天边最璀璨的光辉。我们会带着您,奔向灿烂的明天!