老舍先生我的母亲读后感
阅读小贴士:本篇共计314个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有249位用户喜欢。
伟大的母爱---读老舍先生《我的母亲》有感
暑假里有幸读了老舍先生的《我的母亲》,心里非常的感动。这篇文章里,老舍写出了母亲平凡的却又不平凡的一生。
在老舍的心里,对母亲充满着同情与敬意,母亲为了一个家庭的衣食,十分勤劳。母亲日夜惦念自己的儿子,在母亲勤劳的打理下,家总是那么清爽、干净。
虽然贫苦,却不乏生机,院中的花儿都能开的很美。虽然贫苦,却不乏体面,有客人来,母亲也能款待
在家中忍气吞声的母亲,真可谓活到老,辛苦到老。失去了母亲,好像花早失去了根。老舍在文章结尾中撕心裂肺的呐喊——“心痛,心痛!”,表达了对母亲无尽的怀念,我们一定要尊敬妈妈!
父爱如山,母爱如海,我爱我的母亲!愿天下人都爱自己的妈妈!更要爱祖国,祖国是所有人的母亲!