我的母亲的读后感
阅读小贴士:本篇共计378个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有288位用户喜欢。
我们学习了《我的母亲》一文,读后我感受颇深。
这篇文章的作者是老舍,文章主要讲了对母亲一生经历往事的回忆,让我们看到了一位无私伟大的母亲。
相比之下,我们的母亲和老舍先生的母亲也有很多相似之处:她总是无怨无悔地帮我们做事,为了我们,她可以舍弃一切!
文章里说:“人,即使活到七八十岁,有母亲便可以多少还有点孩子气。失了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。”是啊,母亲在世,多少会给我们一些温暖,但如果母亲不在了,我们心里也会感到落空了许多。
母亲为我们操劳了一辈子,我们应该回报母亲,从一点一滴的小事开始回报母亲,比如为母亲做一顿饭,接母亲下班回家等等,不要总和母亲顶嘴,要多干些力所能及的家务活,让母亲开心,千万不要等到“子欲养而亲不待”的时候,像老舍先生一样,留下一辈子的遗憾和歉疚。
从现在做起,孝敬自己的母亲吧!让她们放松一下身心,享受生活吧!