阅读小贴士:本篇共计553个字,有11个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有245位用户喜欢。
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿伞?——题记
看完丰子恺的《我的母亲》,如纤纤细手拂过琴弦,心久久不能平静。此时,我多想高呼一声:人生真情,圣洁的母爱!
《我的母亲》,丈风清新而朴实,内容兵华而感人。平常人—千百万母亲中的一员,被写得伟大、高尚。
细细品来,文中似乎只施读性一个词—母爱!
至真至爱的亲情中,母爱是录细致、最无私、最易体会到的。想想我的母亲,心中竟荡起一丝内疚。
我的母亲是一名初中教师。也许是职业的缘故,她对我一向十分严格。因此,年少的轻浮、猫狂使我时母亲的爱不清一顾,还时常与她吵嘴。每天,每天都艳怨上苍的不公:为什么不踢予我一个了解我、爱我的母亲?
可是,随著斗转星移,时间的飞逝,我渐渐发现我错了。
今天,我赴考场中考,外面天阴沉沉的,不时地抓落一阵急雨。母亲这些天为我操劳,原本单薄的身体又虚弱了许多,她律若一把大伞,不声不语,孤立冷雨中。我怎么也忘不了我走进考场的那一瞬间,母亲眼眸中流出的信任与鼓励,嘴角上挂着的一丝抹不去的慈爱的徽芙……
“昔闻长者言,掩耳每不喜。”每次听到母亲的唠唠叨叨总不高兴,认为自己已长大了。但“有妈不觉儿女高”,毕竟,在母亲眼中,我仍是雷要关心、疼爱的女儿。
感谢这篇《我的母亲》,使我其正读懂了母亲,人生真情,英过于母爱!