老舍先生我的母亲读后感
阅读小贴士:本篇共计709个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有277位用户喜欢。
读老舍先生《我的母亲》
今年暑假,读了《我的母亲》作者老舍,文章主要讲了先生对母亲一生经历往事的回忆,让我看到了一位无私伟大的母亲。看完这篇文章,我哭了。
这本书里,老舍先生在一岁半时失去了父亲,从小母亲照顾长大的。他和母亲有着无比深厚的感情。老舍先生独自一个人在重庆工作,先生的母亲过寿的前一个月,早早的把对母亲生日祝福写好了寄给母亲,可是一个月之后老舍先生接到家信,母亲已经去世一年了。
看完这段我合上了书本,泪流满面。我是一个单亲家庭的孩子,现在和妈妈一起生活。现在,我想用文字方式表达对母亲的感激和爱。
虽然我是单亲家庭孩子,但是我的童年是快乐的。妈妈平时穿着帅气的海事制服,工作起来样子非常认真热情 。因为妈妈工作岗位特殊性,不能够每天都陪伴我的身边,我8岁的时候,妈妈离开我去了距离合肥很远的长江边海事基层工作了3年。我从小学三年级开始,学习和生活上在“被迫”中学会独立。进入初中以后,妈妈把她全部的时间都给予了我,我的妈妈非常善良,最让我敬佩的是,妈妈经常带着我参加各种献爱心公益活动。今年夏天安徽遭受了无情的洪水,妈妈组织班级家长同学们一起去和县灾区献爱心,捐赠物资。在此中,我不仅感受到了助人的快乐,也让我领略了温情的幸福。生活中,妈妈阳光灿烂的心态影响着我。回忆初一年级的时候学校开运动会,妈妈为了班级荣誉,自己起草运动会方案,然后组织同学们放学后操场练方队,喊口号,妈妈的大嗓门声音逗得同学们哈哈大笑。站在一旁的我也感觉到了妈妈幽默阳光的心情。
母爱不仅是滂沱大雨中的一把雨伞,母爱不仅是刺骨寒风中的一碗热汤,母爱更是低落失意中的那个充满信任的坚毅眼神,母爱更是人生路上中言传身教的榜样。谢谢我的妈妈,我永远爱你。