阅读小贴士:本篇共计711个字,有8个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有274位用户喜欢。
母爱无言,任你用千言万语,也难以表达对这份沉甸甸的感激。
我读了《我的母亲》心里久久不能平静,那份深沉的母爱充溢着我的胸怀。 胡适的母亲23岁守寡受尽了人生的痛苦与折磨,母亲虽然没有读过书却千方百计的送儿子去读书,每个学生每年一般只送两块银元,先生教起书来自然也不尽心。母亲为了让自己的孩子学到更多的知识,第一年便送去六块钱,往后每年增加,最后一年加到12元,这就是母亲对儿子的希望和寄托。
有一次,胡适得了眼病,母亲听说眼病可以用舌头舔去。母亲便真的用舌头舔病眼,根本没有考虑会不会传染的后果,这一举动,表达了一个母亲发自内心的情感和无私的爱。每天天刚亮时,母亲便把胡适叫醒,叫胡适披衣坐起,胡适从不知道母亲醒来已经多久了??十天当中,总有-天胡适是第一个开学堂门,表明了母亲艰辛的付出。
读了《我的母亲》,你能不为文中母亲那用尽一生的操劳和无私的爱为之肃然起敬,同时也表达了作者对母亲的深深的怀念和感恩。
我想到了现在的社会现象,现在有的孩子一味的指责自己的父母,不是大老板,不是当官的,觉得自己在富有的孩子面前抬不起头,但你有没有想到,父母无论的贫穷、富贵,每
个父母对孩子的爱是平等的,看看他们为我们付出了他们的全部,我们用尽一生也无法回报。由此我想到了我自己,妈妈每天接送我上学放学,妈妈生病时,还依然为我洗衣做饭,生气时对妈妈发脾气认为是理所当然。读了《我的母亲》我愧疚不已,我每时每刻享受着这份关心,忘了叫一声感恩、一个拥抱。读了《我的母亲》能不感觉到母爱是最真挚的情感。母亲对我们不求任何回报,为我们呕心沥血,给我们无限的温暖!
母爱的深沉执着,我们只能用心去感受、用心去聆听,用自己的心和实际行动去感恩母亲。