阅读小贴士:本篇共计787个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有300位用户喜欢。
在假期里,我在“暑假读一本好书”的推荐书目里,挑选了一本我一眼就看中的《会写作业的机器》这本书阅读。这本书不光从书名上就把我吸引住了,更何况谁不都希望拥有这样一台机器呢?这本书刚买回来,我便如饥似渴地看起来,而且越看越有趣。
这本书是美国的丹·古特曼编写的,也被评为了美国《儿童杂志》最佳童书的美誉。讲述的是大峡谷几个五年级学生组成的四人d小组,成员中一个是电脑迷,一个是调皮鬼,一个是乖乖女,一个是小懒虫。他们因为一个惊天秘密联系在了一起——自己发明的作业机器。因为有了作业机器,他们无论放学还是下课,总是待在一起,每天放学也总是一起回藏有作业机器的布伦顿家,这也吸引了不少目光。而这正是藏有秘密的人最担心的!
不久以后,事情变得一发不可收拾,由于某个组员泄露了信息,被同学们发现,还登上了报纸。而且作业机器比他们想象中的要强大得多。现在孩子们正和自己的发明较劲,要是输了就会被警察抓住,甚至更糟。
这篇科幻作品是由倒叙的顺序写的,内容十分有趣,还偶尔配上了精美的图画。每个同学看完这本书后,几乎都会有一个奇妙的想法:世界上真的有作业机器吗?如果有,那岂不是不用写作业了?当然,我也产生了这种想法,若是真有,我一定会把我所有零花钱去买这太神奇的机器,这样每天放学回家,哪怕作业再多再难,我都不用怕,把作业直接交给作业机器,我只需动动手就行。几分钟后,几项完美无瑕的作业就完成了!这下我就可以有更多的时间做我想做的事,看看书,画幅画,和其他小伙伴玩……多开心呀!只不过,要是老师让我们考试,那我可一道题都不会做了。
这个作业机器虽然能够让我们很多小学生减压,但是学生的本职工作就是要努力学习,如果天天回家用作业机器做作业,等于没做,而且怎么能起到温故而知新的作用呢?作业就是来检验我们的学习成果,只有自己做作业才能起到复习的作用。只要我们加快效率,认真仔细,我们自己就可以变成“作业超人”啦!
在暑假“读一本好书”的推荐书单中我看到了《会写作业的机器》一书,很想知道那机器是怎么写作业的,如果我有一台那样的机器该有多好啊!我满怀希望迫不及待地去买了一本,立刻如饥似渴地投入到书的世界,很快我把书看完了,原来所谓的会写作业的机器不是我所希望的那样,让我大失所望。《会写作业的机器》写的是美国大峡谷学校五年级d组的电脑天才布伦顿、调皮鬼道金斯、乖乖女朱迪、小懒虫凯尔西等性格迥异,完全不可能成为朋友的四个人,因为一个惊天秘密――作业机器而整天形影不离。在学校为了秘密不泄露,他们不停开会,…