会写作业的机器读后感
阅读小贴士:本篇共计477个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有258位用户喜欢。
在暑假里,当我面对堆积如山的作业时,我看了一本使我深受启发的书,名叫《会写作业的机器》,它让我思绪万千。
书中主要写了大峡谷学校,这个学校的几个五年级学生组成的四人小组,他们因为“作业机器”联系在一起,机器让他们不费吹飞之力就完成作业,后来等事情闹大了,差点被关进监狱!
由这本书,我联想到:社会人有许多人不劳而获,小偷就是个例子,不好好工作,不去挣钱,却总想着如何偷取别人的钱财,那时别人辛辛苦苦打拼出来的,你们拿取了别人打拼的成果,你安心吗?你晚上睡得着吗?你心安理得吗?当然,小偷也没有好果子吃,最后的结果是在大牢里度过余生。
我给大家说个故事吧,故事的名字叫《想吃桃子的猴儿》,从前,有一只猴子,在家门口种了一棵桃树,每天坐在桃树下盼着能快快长出桃子,桃树缺水了,它也不去浇,树叶上爬满了虫子,它也不去捉,到了最后,小猴子不但没吃到桃子,就连桃树也死掉了。这个故事告诉我们:不去劳动,是不会得到自己想要的东西,反而会赔了夫人又折兵。
《会写作业的机器》这本书的道理也一样,世界上永远没有天上掉馅饼的好事,只有靠自己的劳动,靠自己的双手,才能创造出美好的未来!