会写作业的机器读后感
阅读小贴士:本篇共计488个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有195位用户喜欢。
他们中的一个是电脑迷,一个是调皮鬼,一个是乖乖女,还有一个是小懒虫。他们有一个共同的毛病:不想写作业。正是因为这一点,他们组成了一个组合,发明了作业机器。有了作业机器后,他们常常聚在一起利用机器写作业。时间长了,这引起了许多人的注意,他们开始担心起来,怕有人把这个秘密泄露出去,这样人们就会议论纷纷,指责自己,带来许多麻烦。
不久,令人没想到的是成员中的小懒虫无意之中泄露了秘密,事情变得不可收拾。他们不得不把作业机器丢弃掉,否则会被关进监狱,甚至更糟!于是,他们利用发射机把作业机器投到了大峡谷底,可是这种做法破坏了峡底的自然风光,因被人发现并举报,他们被请进了公安局。他们的头上大汗淋漓,小腿直哆嗦,害怕极了。最终他们受到了严厉的批评教育后就被放了。事后,他们痛改前非,再也不敢偷懒不写作业了。
书中的故事非常吸引我,也让我深深地认识到身为学生不能偷懒,一定要认真地写作业。只有写好了作业,才能掌握运用知识,学习成绩才能进步。如果你也有和书中的主人公一样的毛病,就一定要改正!
同时,我也想对老师说:“如果你们布置的作业能少一点,有趣一点,我们一定会爱上写作业,学习也会变得快乐。”