会写作业的机器读后感
阅读小贴士:本篇共计775个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有246位用户喜欢。
神奇的机器——读《会写作业的机器》有感
《会写作业的机器》,世界上居然还有这种东西?我一边抱着手机,一边想象着……毫不犹豫地对父亲说:“爸,就这本书了!”
过了一天又一天,随着一阵急促敲门声,我知道快递来了,我打开门“您好,您是孙………”“是的”没等他话说完,就二话不说的拿来拆封。小小包装盒充满我无限期待,一打开外包装顿时令我眼前一亮,虽然是本薄薄不到200页的书,却也不能停止我的联想:他们这个机器哪里来的?他们一定很幸福吧,当天我就看了七八十页。
几天过去,这本书看完了,书的内容十分特别,采用倒叙的手法,每段都有个名字,表示谁谁说的,我之前疑问也都展开,原来某校五年级的四名学生十分讨厌作业,觉得写作业就消耗时间,消耗青春,每天想方设法的少写点作业,直到有一个同学说我有一台作业机,起初,谁也不搭理谁?不信他的话,直到一次集体去她家中,才不得不感到惊奇,那位同学演示了一遍,只听类似于打印机发响出几声“吱吱”一份作业从打印机中扫出,太酷了,三人几乎同时叫道。一模一样的纸,一模一样的笔记,堪称绝了。之后四人决定保守秘密,不知是什么原因?可能是那台打印机他们成了形影不离的朋友,天天放学,不管下雨,下雪,虽然总是不约而同的走向 “打印机”作业完成的相当出色,循规蹈矩了许多天,有一位同学发现他们的行为异常,跟踪他们。结果他也是“知情人”了,当然,四人天天用机器写作业。成绩不可能不会下降的,终于集体考试不出色,老师也相继怀疑,眼看就要败露,不得不把机器消除。于是推下山谷,碰巧一对夫妻散步,发现了,报了警。
读了这本书我备受启发:终于知道老师那句“学习不是为了我学,是为了你们”对呀,自己学习使自己变聪明,不是把老师变聪明了,所以我们要自己加油努力,才能学会“真本事”光弄虚作假会一事无成,感谢这本书,使我的学习态度有所改变,使我能趁早发现我的问题所在,只要我多用心学习,一定会学业有成的。