会写作业的机器读后感
阅读小贴士:本篇共计684个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有100位用户喜欢。
暑假里我和妈妈一起去逛书店,这本奇怪的书名吸引了我——《会写作业的机器》。真的有会写作业的机器吗?带着这样的疑问我迫不及待地打开了书。
书中的四个小伙伴跟我一样同是五年级的学生,这四个性格各异的同学因为“作业机器”而形影不离,电脑迷布伦顿发明的作业机器让这四个朋友彻底摆脱了作业的困扰,再多的作业、再难的作业很轻松就能搞定。他们不仅解决了写作业的问题,还因为每次考试成绩好而满足了自己的一些愿望。看到这里我太羡慕他们了,真想也拥有一台作业机器,那样我就不用花大量的时间写作业,而是用来和伙伴们痛痛快快的玩了。
以为他们会这样一直快乐下去,谁知作业机器的秘密被泄露了出去,四个小伙伴的心里经受着痛苦的煎熬,随着事情变得越来越糟糕,作业机器已经不再能给他们带来方便和好处,而是让他们原本简单的校园生活变得更加复杂而头疼,于是他们经过艰难的抉择,最终放弃了作业机器。真的替他们捏一把汗,害怕他们舍不得放弃作业机器而让生活更糟糕。这四个同学是好样的,他们最终战胜了自己,各种困难也迎刃而解。
放下这本书,我的思绪却没有停下来。一开始还在羡慕他们的我开始庆幸,幸好我没有作业机器,不然就会遇到像他们一样的麻烦事,其实只要上课认真听,大部分的作业都会写,没有那么难。而且只要认真写很快就能把作业写完,还是有很多玩耍的时间。
读完这本书,我明白了只有付出努力才会有收获,只有认真学习才会懂得更多的知识,不劳而获是不行的,我也为一开始我的羡慕感到羞愧。
这个世界上没有“会写作业的机器”,就是有我也会拒绝使用它,因为我要通过自己的努力学到丰富的知识,通过自己的努力“攻克”一个个的难题,我要享受学习的过程!