阅读小贴士:本篇共计388个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有147位用户喜欢。
刚刚拿到这本书,我感到十分的好奇:“什么样的机器可以帮助书中的小主人写作业呢?”我带着这个问题翻开了书。
故事内容是大峡谷学校d组是几个五年级学生组成的四人小组他们共同使用一台作业机器所以联系在一起。他们使用作业机器得到优秀成绩使他们得到了其他同学的嫉妒。随着时间的推移,事情变的一发不可收拾。作业机器比他们想象中要强大的多。它 还 发现可以储存能量的技术,最后,他们用一种方式个,永远地跟它告别——将它扔进大峡谷。
看完了这本书,我又联想到了自己,三年级时,我一度抱怨作业多,想有人可以帮助我代写作业。课堂作业常常抄袭同桌的,结果一次考试同桌没来,看着同学们一个个奋笔疾书的样子,再看着自己多出空白的试卷我懊恼不已,当成绩单发下来时我竟不敢相信这是我试卷。现在回想起来,我感到十分的可笑。再看书中的小主人,拥有作业机器却过分依赖,当老师突袭考试时,却一塌糊涂。