卖火柴的小女孩读后感
阅读小贴士:本篇共计547个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要5分钟,有229位用户喜欢。
自从我读了《卖火柴的小女孩》后,我心里感到了一种未有过的痛。
在冷冷的冬天里,下着大雪的寒冷的街道中,有财富的人会穿着厚厚的毛衣和羽绒服,可她饿着肚子穿着单薄的破旧衣服,脚丫已被冻得通红,她提着一篮火柴大声喊叫:有人买火柴吗?但却没有一个人去帮她买火柴,也没有一个人去关心她,同情她,可怜她。在寒冷的夜里用一根一根的划起火柴来取暖,在微弱的火柴光中看见了暖烘烘的火炉,香喷喷的烧鹅,美丽的圣誔树,和奶奶一起,她多么向往这一切是真的。我们都是同齡人,受到的待遇却不同,我们吃饱、穿暖是理所当然的,可是对这小女孩眼中,根本无法实现。所以,我们没有太多的悲伤献给她。但是,这个世界的残酷和冰冷,却不能不让我们深受震撼。这篇童话中我让知道了我今天的生活是多和幸福,看到了这个世界上的不公平,看到了无情冷酷是多么的残忍,那种痛苦中人穷苦的人才体会到那种滋味。感到以前的旧社会很黑暗,没有一个好心人!
我觉得每个人都应该要去帮助需要帮助的人,不然我们会被外国友人瞧不起,我一定要好好学习,珍惜我们现在的幸福生活吧,如果她生活在我们的国家,她一定也象我们一样,肚子吃得饱饱的,身上穿得暖暖的,背着书包高高兴兴地去上学,我们会同情她的同时,更应该懂得珍惜今天来之不易的幸福生活,我们现在有这么好的学习环境。加油吧!加油!