读卖火柴的小女孩有感
阅读小贴士:本篇共计351个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有250位用户喜欢。
今天我看了《卖火柴的小女孩》这篇故事,深受感动。
故事讲:有一-位小女孩,无父无母,孤苦零丁,身上又没钱,只能卖火柴。在一个圣诞节前夜,天上飘着一片片晶莹洁白的雪花。小女孩被撞倒,她往旁边一跳,摔在了雪地上。鞋子也摔飞了。小女孩正要过去捡鞋子,一个淘气的男孩抢先捡走了木鞋,跑开了。小女孩丢了鞋子,全身更冷了,她只好蹲在墙边躲躲寒风。
当我看到这儿时,心如刀绞-般,不由的为她的悲参遭遇而感到忧心,我又暗暗为她加油。卖火柴的小女孩,请到我家来吧,我会把漂亮的鞋给你穿,不让你冻着;我会把暖和的衣服给你穿,不让你着凉;我会把喷香的美食端给你,不让你挨饿;我会把关怀送给你,让你感觉家的温暖。
卖火柴的小女孩,你是个多么单纯、善良的的小女孩呀,却会有如此遭遇,你让我知道了珍惜今天每时每刻的美好的幸福时光、现在的生活。