卖火柴的小女孩孩读后感
阅读小贴士:本篇共计339个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有230位用户喜欢。
读了安徒生爷爷写的《卖火柴的小女孩》,我感到了现在生活无比的幸福。
在书店里,妈妈给我买了一本《安徒生童话》。回到家,我迫不及待地读了起来。其中,我最喜欢的是《卖火柴的小女孩》。文中主要写了:在寒冷的冬天里,天上飘着鹅毛大雪,整个大地都像披上了一套厚厚的外衣。小女孩穿着一件薄薄的外衣,脚上只穿了一双妈妈的拖鞋。她很冷,也不敢回家。因为她没卖掉一根火柴,没挣到一分钱。哪怕卖掉一根小小的火柴,对她也是有好处的。她的小手几乎冻成冰了,一只鞋被马车刮掉了,怎么也找不到。另一只被小男孩抢走了,她只好赤着脚走路。她太冷了,蜷缩在墙角,划着了第一根火柴,在火光中看到了美味的饭菜;她又划着了一根,看到了慈祥的奶奶。这是他的最后一天。第二天,阳光照在她的尸体上,真让人可怜。
卖火柴的小女孩孩
《卖火柴的小女孩》读后感感慨1《卖火柴的小女孩》虽然只是一个童话故事,但我仍然相信:无论21世纪中的哪一个人读了这个故事,都会想要对小女孩伸出援助之手。当我读了这个故事,心中油然而生出一种大胆的想法——让卖火柴的小女孩来我家。果然,在今天夜里我刚躺下的时候,卖火柴的小女孩突然出现在我家里。只见她睡倒在地上,身体还不时地发抖,她的身体冻得白哧哧地,好像个冻僵了的死人一样。我赶紧把她弄到火炉旁边,等她的神色恢复了,我把她叫醒,她不由惊奇地问:“这是什么地方,是天堂吗?”我把事…