茶花女的读后感
阅读小贴士:本篇共计490个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有222位用户喜欢。
她们本该有机会继续存活在这个纷繁的世界上,但是她们并没有让世人看扁自己,而是用自己的行动来说明一切。说了那么多该说一下《茶花女》了,玛个格丽特是一个风华绝代的名妓,备受法国社会中的女子的羡慕和男子的爱慕,在她身患肺病的时候,年轻的阿尔芒爱上了她,二人坠入了爱河,但是上天似乎喜欢捉弄人,二人的爱情遭受着各方的压力,人们似乎认为妓女就不应该有自己的爱情,不配得到真爱,这其实是多么荒谬的看法。
事情经历了众多的误会,玛格丽特终于带着阿尔芒的误会,带着遗憾和悲伤离开了这个看似美丽的世界,而留给阿尔芒的将是无尽的懊悔与痛苦,这个故事倾注了小仲马的许多心血,也为他讲自己的故事流传下来起了一个很好的作用,有亲身经历才能将自己的感情倾泻出来,进而才能更好的将故事中人物写得如此真实。也许小仲马是为了弥补自己的失去之过,为逝去的美好爱情祭奠,他在用文字记载爱的美丽与永恒。
故事是美丽的,故事也是悲伤的,只是主人公已离我们而去,这个故事其实也在告诉我们一个道理,在爱得面前没有高低贵贱之分,爱情面前人人平等,我们要相信有爱就有方向,有爱我们才能更能感受这个世界的美和人间的真情。