阅读小贴士:本篇共计330个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有172位用户喜欢。
一行行文字映入了我的眼帘,一行行热泪也充满我的眼帘,书中得到感动也便由眼而生。
书一开始就写了玛格丽特已不在人间了,人们——她的债主——毫不留情地把她昂贵的一切拍卖掉,连半块镜片也不留。就连一本书,作者都要用一百法郎才能买到。玛格丽特有如此的债主也足以说明她曾经是一个生活极其奢靡的女人。书中所描写的玛格丽特有着沉鱼落雁之美,羞花闭月之容。她是一位妓女?的确她是一位过着奢靡生活的风尘女子。也许因为她的母亲也是妓女的缘故吧?!然而,最主要的原因还是当时处于资产阶级的社会现实使她被迫沦为妓女。在大多数人看来,她——一个妓女——一定不是什么贤良淑德的好女人,当只看到她是一个妓女时,我非常憎恨她,瞧不起她,但当我看完全书后,我不得不对她刮目相看。