阅读小贴士:本篇共计230个字,有4个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有291位用户喜欢。
《茶花女》是我读的又一本世界名著。
很久以前就知道《茶花女》这本书了,但由于种种原因始终未曾拜读,今儿有幸,终于得偿夙愿。
《茶花女》讲述的是这样一个故事:玛格丽特是一个穷人的女儿,为生活所迫,沦为-女。最初,她的生活一直放荡不羁、糜烂颓废。可是阿尔芒的爱情改变了她,让她为爱情宁愿放弃自己奢华的生活,为爱情她甘于平淡。但她的美好愿望并未成真,最后,为了阿尔芒妹妹的幸福,她放弃了自己美满幸福的未来,不明-的阿尔芒对她进行了无情的报复。最后,这位姑娘在贫病交加中死去。