汤姆索亚历险记读后感
阅读小贴士:本篇共计929个字,有14个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有106位用户喜欢。
我读了很多书,其中最吸引我的是《汤姆·索亚历险记》。
这本书讲了:汤姆是一个聪明又调皮的孩子,寄住在姨妈家。他活泼好动,不爱学习,喜欢逃学,还和流浪儿哈克玩“海盗”。他梦想成为英雄罗宾汉,善良又冒险精神······他为民除害,还和哈克在一个山洞中找到宝藏,发了财,由一个人人讨厌的孩子,成了大英雄。
读了这本书,我觉得汤姆·索亚是一个天真活泼,有幻想和冒险个性,枯燥乏味的生活,幻想干一番英雄事业的人。我们要学习他的冒险精神。
我觉得我们应该向汤姆·索亚学习,学习他那勇于面对困难、勇于冒险的精神。只有这样,我们在学习中才会赢得好成绩
读完这本书后我认识了知道了一个勇敢的男孩—汤姆。
这本书的主人公汤姆索亚是一个天真活泼的男孩,可是在姨妈的眼里,他却是一个调皮蛋。聪明的汤姆在每次遇到难题的时候,都一次次的用自己的智慧给软化了。在本文中汤姆同他的好朋友哈克·费恩一起去冒险,经历种种困难后,让原本不聪明、不勇敢的哈克也变成了真正的男孩。并且汤姆和哈克在冒险中还得到了许多金钱,成为小镇里的富人,从此以后他们过上了幸福的生活。
从这个故事中,让我们明白了,无论做什么事都要勇敢的去面对,说不定我们就能从中获得无限的“财富”。
最近我读了《汤姆。索亚历险记》这本书,这本书的内容很吸引我,没过几天,我就把这本书给读完了。
汤姆是一个狡猾、调皮而机灵的小男孩。他总是逃学,讨厌学校,星期一醒来就感觉浑身不舒服,因为他要去上学,一个漫长的星期又开始了。
汤姆是一个喜新厌旧的人。他非常喜欢艾美。劳伦斯,但是有一天,自从有一天来了一个美丽的小女孩贝吉。撒切尔,汤姆抛弃艾美,开始渐渐喜欢新来的小女孩贝吉。他们要订婚了,可是由于他说漏了嘴,说艾美和他说过订婚,贝吉哇哇大哭起来,汤姆意识到自己犯一个不可饶恕的错误,马上闭起了嘴巴,有点不知所措,汤姆用自己最珍爱的宝贝去安慰贝吉,贝吉把汤姆的宝贝甩到地上,汤姆怒火冲天,飞快地跑出了教室。