阅读小贴士:本篇共计406个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有276位用户喜欢。
汤姆是一个调皮捣蛋的孩子,他聪明,机智,勇敢,敢作敢当。他一直和姨妈生活在一起,他还有个爱找汤姆麻烦的弟弟。
汤姆是个敢爱敢恨的人,他爱上一个人,他会大胆地说出来,他恨一个人,他就会设计报复那个人。最让我敬佩的是汤姆的勇敢,汤姆在一次玩耍中发现墓地里的一起杀人案,他长时间的纠结后受到多次的心灵谴责下,最终在审判庭上,他揭发了杀人凶手——印第安?乔,用实际行动救出了被冤枉的波特。
在黑得无人见底的山洞里,迷失了方向,在很长时间中,汤姆通过一些简单的工具找到了回家的路。偶然间救出了贝琪,这不是一般的孩子可以做到的。主人公汤姆和哈克追求冒险,具有少年生活特点的娱乐,他们扮演这些人物来实现自己天真烂漫,自由自在的理想。
汤姆不仅敢爱敢恨,还很聪明。他知道用一些东西来换取吃的,玩的。他还和别人换票,最后换到了十张黄票子,在校长那儿换到了一本约值四十美元的《圣经》。
这本小说中汤姆十分勇敢,机智,聪明,我们也要像汤姆学习。