巴黎圣母院读后感
阅读小贴士:本篇共计487个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有296位用户喜欢。
读《巴黎圣母院》有感
读了许多书,却只有这本书给我感触最深。作者以浓重的笔墨描写了一个绚丽的世界,一场正义与邪恶,美丽与丑陋的大战即将爆发。
高高的塔楼里,时不时地发出低低的抽泣声,那是卡西莫多的叹息声。丑聋人卡西莫多是这塔楼的敲钟人,巨大的社会偏见,让他只能生活在这。而爱斯梅拉达是个美丽的舞者,外表正经的克罗德神父却看上了她,并派卡西莫多去抢来,在抢来的途中被菲比斯所救,她爱上了他,可没想到菲比斯虽有美好的外表,却有一颗肮脏的心,杀死了菲比斯,却嫁祸给爱斯梅拉达,最后却被丑陋的卡西莫多所救,可后来爱斯梅拉达还是死了,卡西莫多扶着爱人的尸体也跳下了钟楼。
故事的结局是悲惨的,卡西莫多是想保护爱斯梅拉达的,可在强大的社会偏见,邪恶势力和命运捉弄面前,卡西莫多只能以这样一种方式,让他和爱斯梅拉达在另一个世界相会,或许这是个美满的结局。
丑陋的卡西莫多和美丽的爱斯梅拉达,卡西莫多虽有着恶魔的面孔却有着天使的心灵。这使我不由的深思,什么是美?什么是丑卡西莫多丑吗?不,他是美的。菲比斯是美丽的吗?不,他是金玉其外,败絮其中。
这本书让我改变了以前对美丽的肤浅的认识,最美不过人心。