外国童话精选读后感
阅读小贴士:本篇共计368个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有202位用户喜欢。
我读了《外国童话精选》这本书,使我受益匪浅。
其中,我最喜欢《阿里巴巴和四十大盗》这一个故事。这个故事中,让我感觉到麦尔加娜非常的勇敢,也非常的聪明。
故事的内容是:有一次,四十大盗来到阿里巴巴家。假装是一个商人来卖油的,其实三十七个桶里面装的都是四十大盗。后来,麦尔加娜在家烧饭的时候,发现油灯渐渐小去了,就来到 油桶边上,准备取一点油回家,让油灯的火变得大一些。接着她听见油桶里有人说话:“是时候了吗?”有人问。麦尔加娜不禁的往后退了一步。她来到桶边说“还没有呢!”当她到了最后的一个通边说的时候,却没有人回答。她看了一下那一个桶里装的是油。于是,她回家把油烧开,依依到入桶里,三十七大盗就被油给烫死了。从这里可以看出麦尔加娜非常的勇敢,
我觉得我非常的胆小。有一次,我和弟弟一起去游泳池玩,我因为胆小而不敢下水。以后我一定要胆大一点,什么也不怕。