童话故事读后感
阅读小贴士:本篇共计618个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有126位用户喜欢。
——《小红帽的故事》读后感
文/张晓彤
今天,我读了一本书,书名是《小红帽的故事》。故事的内容是这样的:从前,大森林边上住着一个美丽善良的小姑娘,她有一顶奶奶送给她的红帽子,平时总是戴在头上,一刻也不想取下来,所以大家都叫她“小红帽”。有一天,小红帽的奶奶得病了,妈妈让她给奶奶送一些蛋糕和葡萄酒。还叮嘱小红帽不要离开大路跑到森林里面去,因为里面有会吃人的大野狼。
她一直沿着大路走,不久就走到了森林的边上。这时,狼闻到了酒和蛋糕的香味就出来了。大灰狼问小红帽干什么去,小红帽诚实地告诉了它。狼很快就想出了一个坏主意。它对小红帽说:"森林里有许多美丽的花,黄色的。红色的,蓝色的,紫色的……"小红帽一听到花就心动了,跟着狼走进了森林,兴高采烈地采起花来,一直到太阳快下山了才想起去奶奶家。这个时候狼早就跑到奶奶家里,把奶奶吃了。小红帽来到奶奶家,狼听见小红帽的声音,就躺在床上盖起被子假装成奶奶睡觉。小红帽来到床边,刚要说话,狼一下子就跳起来把小红帽吞掉了。狼被撑得走不动,就在床上睡着了,还发出很大的呼噜声。一个猎人正好路过,他想老奶奶得的是什么病呀?他走进了小房子,看到了一只狼躺在老奶奶的床上肚子鼓鼓的,猎人拿起小刀在狼的肚子上划了一个口子,把小红帽和奶奶救了出来。
其实,我以前就读过这个故事,但是我还是很喜欢。这个故事告诉我们坏人一定会受到惩罚,还有小朋友不要随便相信陌生人说的话,不跟陌生人乱走,这样才能避免危险的事发生。