小巴掌童话读书笔记
阅读小贴士:本篇共计613个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有190位用户喜欢。
小故事 大道理——读《小巴掌童话》有感
今年夏天我读了一本名叫《小巴掌童话》的书。这本书包装精美,故事精彩。每个童话故事还配有漂亮的彩色插图,让我爱不释手。书里面有许多有趣的童话,如诗、如歌、如画,深深地吸引了我,我读了一个又一个,舍不得放下,真希望一口气把所有 的童话故事都读完。
书里的故事虽小,却蕴含着深刻的大道理,让我从中学到了很多做人的道理。《奇怪的雨伞》告诉我母爱的伟大,《再见,蜻蜓老师》教会我要学会耐心,《月亮掉进了古井》让我懂得要去关爱老人……这些道理通过浅显有趣的故事展现出来,让我有了很多收获。
其中让我感受最深的是《早上好,朋友》这篇文章,它给了我很多生活上的启发。这篇故事的主角是一位河马先生,它每天总是无精打采,没有活力。于是河马找到豪猪医生,想请它帮自己看看病。 豪猪医生就让河马先生每天说五遍“早上好,朋友”。从第二天早上开始,河马先生就对小松鼠、小青蛙等小伙伴们送上问候“早上好,朋友”。河马先生还帮助了需要帮助的人,并得到了大家的表扬。河马先生感觉心情舒畅,生活真美好,再不是那个整天无精打采的河马先生了。
读完这篇文章以后,我深刻领会到与人友好问候是一件多么重要,多么快乐的事。我一定要认真对待每个朋友,与他们真诚问候。
通过读《小巴掌童话》,我收获了很多,也让我更加明白读书的好处。 读书不仅让我读到了很多有意思的故事,还增加了很多课外知识,更懂得了很多深刻的道理,真是开卷有益呀。同学们,让我们一起快乐读书吧!