初一童话故事的读后感
阅读小贴士:本篇共计480个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有291位用户喜欢。
《安徒生童话》中《海的女儿》讲述一个人鱼和人之间的动人故事。让我最感动的几段,就是王子和小人鱼之间发生的那一幕幕。
我觉得,小人鱼是一条心地非常善良的“美人鱼”。因为当她的六个姐姐用自己漂亮的头发,从巫婆那换来了一把可以让小人鱼重生的尖刀。只要小人鱼把尖刀刺进王子的胸口,让王子的鲜血滴在她的脚上,那么她的脚就会立刻变成鱼尾巴,她又可以在大海里自由自在地活上整整五百年。假如是我,我一定不会辜负姐姐们的期望,会把王子杀死。但她并没有这样做。因为她知道,假如她把王子给杀掉了,那么会有另一个人和她一样痛苦,所以她不忍心下手,更不愿下手。小人鱼宁可牺牲自己,都不愿牺牲别人的幸福。从这可以看出,小人鱼的心灵是多么纯真。善良啊!
我不知为这个故事,为那条善良又可怜的小人鱼流了多少泪。一个人为了自己所爱人的幸福而牺牲自己的幸福是多么的不容易啊!又是多么的伟大!可我们平时在班中为了一点点小事而斤斤计较,甚至动起武来。当在小人鱼面前把自己的心灵抖露出来,是多么的羞愧啊!
小人鱼,你虽离我那么遥远,但我觉得你那么近,近得贴着我的心,因为你纯洁的心灵已让我与你结下了不解之缘。
童话故事的
《飞箱》读后感暑假里,妈妈给我买了本《安徒生童话》,我看了《飞箱》这个故事,说一个吝啬的商人积累了好多的财富,商人去世后,他的儿子吉姆继承了他的全部财产。吉姆用纸币做风筝,用金币在海边打水漂,他只去花钱,而不去赚钱,很快就把钱花光了,结果变成穷光蛋,只能到处流浪。在流浪中遇到一个好心的木匠,收吉姆做徒弟,教会吉姆许多本领,还送给他一个会飞的箱子。吉姆乘着飞箱飞进王宫,靠讲从别人那儿听来的故事,获得了公主、国王、王后的喜爱。吉姆和公主结婚后,变得非常懒惰,每天…