让我回到小时候读后感
阅读小贴士:本篇共计765个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有107位用户喜欢。
我坐在院子里,拿着一本书看着,春风吹拂我的脸庞,鸟儿叽叽喳喳地唱歌,白玉兰的清香伴随着春风敞开我的心扉。我回忆起了那天我在悦叮网上看的一本书,____《让我回到小时候》,看完后,让我觉得我仿佛是里面的女主角,思绪万千……
这本书主要讲了,11岁女生列吻贝一个特别的家庭,律师妈妈在外工作,全职爸爸在家带弟弟,弟弟宛如一个小王子,让吻贝在家里渐渐失去存在感。她和周围一群各种被弟妹夺走宠爱的同学组织了一个“战胜小屁孩军团”后来他们惨败,在一次奇幻的探险后,列吻贝打开了自己心中的伤心死结。
其实这个故事告诉了我们,只要别忘记小时候,小时候就一直在那里,守护着你,一直可爱又勇敢,天真又神奇。弟弟妹妹不是夺走了爱,而是他们还小,想想自己小时候也曾经拥有过这一切。再想想自己的自私和任性,或许对弟弟妹妹不太公平,所以我认为尊幼和关爱自己的弟妹才是对他们成长的最好帮助。
我也有这样的经历,现在想想还有些愧疚,记得那天阳光明媚,万里无云。妈妈带着我来到表弟家,由于天气炎热,我带了一个迷你小风扇。这可是海绵宝宝形状的,是表弟最喜欢的,我和表弟在大厅里,妈妈在做饭,趁我不注意时。表弟一个猴子偷桃,快速地抢走了我的小风扇,“小混蛋还给我!”我不开心地讲。谁知他向我吐了吐舌头跑了,我急忙跑上去硬是要抢回来,可他像一个树懒一样死死抱住。我一气之下,打了他的小屁股,然后夺回了小风扇。接着他哭了,我被妈妈教训了一顿。后来,我在《让我回到小时候》这本书里解开了心结。
对待自己的弟弟妹妹不一定要宠溺的爱,因为这样会宠坏他们,我们应该适当地去教育,尽量给他们爱,不让他们的小心灵受到伤害。所以学会和谐去对待他人真的很重要,同时我们也要珍惜时间,现在我想起我的童年,我愿意多享受童年的时光,因为童年是充满童趣的,童年是充满欢声笑语的,童年是充满纯真的,让我们一起快乐成长吧!
很多人都说很想念小时候,究竟是为什么会想念,让我十分不解。最近,我看了一本书,书名很吸引人——《让我回到小时候》。一个只有十一岁的女生,突然有一天,多出了一个小弟弟。从此以后,这位女生的生活越来越“丰盛”!这位女生就是吻贝!在一次家长观摩日中,吻贝的爸爸带着小列车(列吻贝的弟弟)来到了学校。当小列车要换尿布时,姐姐却不理睬他。于是,作为熊妹的全职哥哥的汪皱洋主动帮助吻贝的爸爸照顾小列车。对于吻贝,她非常恨小列车,觉得小列车抢走了自己应得的父爱母爱。于是,吻贝把所有烦死家中弟弟妹妹的学生…