读让我回到小时候有感
阅读小贴士:本篇共计568个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有274位用户喜欢。
我的寒假是从一本好书开始的,捧起《让我回到小时候》这本书,我的寒假变得丰富起来,它让我那小小的内心世界变得多姿多彩了,也让我重新看到了我的童年是过得那么美好、快乐。相信你读了它,也一定会被书中有趣的情节深深地吸引。
这本书的主人公是一个十一岁的小女生列吻贝,她有一个非常特别的家庭,弟弟小列车自出生以后,就像一个小王子,全家人都围着他团团转。为了他,爸爸干脆辞去了工作,做起了全职奶爸。小列车的到来,让吻贝感觉很不安,让她感觉自己在这个大家庭里没有了存在感。有一天,列爸爸乘坐13路辫子电车,居然和自己童年时的自己——胖小列不期而遇,列吻贝和她的同学们知道后,也跟着列爸爸进入明豆先生的照相馆,和童年时的自己不可思议地相遇了。然而,结果超乎了所有人的想象,吻贝和她的同学们接受了一场成长的灵魂洗礼……
读完这本书,感觉它跟讲述自己的童年似的。这本书里,让我看到了亲情的伟大,看到了主人公童年的生活,也看到了小列车的可爱之处。我禁不住想:我的小时候是什么样子的?我在小时候都干了什么令人发笑的事情?爸爸妈妈是怎样关爱我的等等。
还有不足半年的时光,我们就要告别童年,拥抱少年了。在这段美好的日子里,我想告诉亲爱的小伙伴们:“童年既是快乐的,也是短暂的。童年即将逝去,我们也在努力地成长,大家一定要好好珍惜这段美好的快乐时光, 好好利用它做些有意义的事。”