今年我们小升初读后感
阅读小贴士:本篇共计429个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有147位用户喜欢。
关于今年我们小升初读后感
《今年,我们小升初》是一位十三岁女生——陈盈颖,在十一岁时写的一本长篇校园励志小说。
这本书讲了一个叫涟漪的尖子生,转学到上海,竟然成为了成绩中下的学生。不甘心的她刻苦学习,终于登上了“年级优等生”的宝座,并在“小升初”的激烈竞争中被名校录取。本书全部是作者亲身经历。作者通过小说来向我们诉说小升这初的残酷竞争。
我读这本书感受到,其实,要想考上名校也不难。只要你勤奋学习,这一切都不是难事。如果你在学习时想着去玩,那你只要克制住自己,把心静下来学,很快你就会掉进知识的海洋,你就可以体会到学习的乐趣。这样,你的成绩,就会突飞猛进的。其实,学习就像农民伯伯种田一样,有几分付出,就会有几分收获。
这完全是一本贴近我们生活的书。我们即将读六年级了,也即将面临着“小升初”的困扰。大家都说初中最重要,可以决定一个人的人生。读了这本书,我想,小升初的竞争如此惨烈,那么,我们应该如何面对?光读书死学习有用么?那当然是徒劳的。主要是靠平时积累才能有更好的改变。