读沙粒星球有感
阅读小贴士:本篇共计1207个字,有8个段落,预计默读时长5分钟,朗读时长7分钟,慢速需要10分钟,有152位用户喜欢。
《沙粒星球》,我承认,一开始在选书的时候中意了它的名字。沙粒?星球?这将会是怎样的故事呢?由于我从小就对天文知识饶有兴趣,所以我敢断定这本书一定是科幻类的故事,因此它成功“俘虏”了我。
暑假在阅读这本书时,发现这本书赋有搞笑元素 ,语言风趣幽默,成功搏取了我的笑点:
“哈哈哈,那声音憋不住大笑了起来,我是在说那边的萤火虫啦。”当我在读的时候,仿佛也身临其境,脑中浮现出了天真烂漫的,就如五六岁小孩子那样可爱的模样。书中还有一句我记忆深刻:“生活的导演往往就是这样,不经意间向我们展示出其不意的情节。” 把生活比作导演,导出五彩纷呈的剧情。俗话说生活不易,如果生活真是导演,我不知道要给他寄多少“刀片”啊!你看,记得我上五年级的时候,父亲给我买了一双我梦寐以求的亮丽的小板鞋,我对它爱不释手,视如珍宝。恨不得用嘴叼着这“珍宝”走路。一步那叫一个小心,谁知,生活的导演给我导出了这样的剧情---- 脚底一个小石子和我开了个玩笑,它成功地和我的鞋子亲密接触,一个打滑,我摔了个狗啃泥。因为昨天刚下过大雨,路上到处有积水,我心爱的鞋子被绣上了淡黄色的泥花。我直接瘫坐在地上嚎啕大哭,心中痛恨为什么老天会这样开玩笑。
言归正传,我还没介绍这本书的主要内容呢。这本书的作者是亚东,出版社是安徽少年儿童出版社。他有众多童话作品:“《睡睡镇”》《汽车爱玩水》等等。光看书名就值得一阅。
这本书的主角是沙力力,听名字就铿锵有力。不过,它只是一颗小沙子 ,梦想是做天上的一颗星星,你们也许会冒出疑问,小小的沙子怎么会有如此匪夷所思的梦想?读了你们就能知道,它想生存,它不愿被埋没,从沙滩被带到陌生的鱼缸里,再到遇见外星人“沙丽丽”,两颗小沙子进入陨石工厂,一场惊险之旅开始了……沙力力都化险为夷。不仅拯救了沙丽丽的火星家族,还成功化解了地球危机。那是什么一直支撑着小沙子一路走来呢?是幸运?错,是它的聪明才智,是它的勇往直前,是它的坚定恒心。
这本书真得让我回味无穷:沙力力,一个平凡而普通的小沙子,居然如此勇敢,我要向它学习,于是,我打算突破心理防线来做一次大胆的尝试----坐车。坐车?这不是和你们开玩笑,我是晕车家族中的重症“患者” ,坐车对于我来说是一个痛苦的噩梦。假期,趁爸爸在家,我鼓足勇气,让爸爸“花巨资”雇了一辆车,来个环镇游,我就不相信,我还不如一颗小沙子。
刚上车,车内的气味让我感到压抑,我逐渐冒出了冷汗,看着窗外移动的风景,吐意在我内心油然而生,我忍不住了,还是吐了,吐得肚子疼,吐完接着坐,到最后,终于是适应了一点。一天下来,在爸爸的陪伴下,我真的坐车不晕了,看来,坚持就是胜利!
你们看,读一本好书,就能获得这么大的收获,我要感谢书中的沙力力,一个平凡不起眼的小沙子,一个勇敢追逐梦想的小沙子。是它给予我力量战胜了困难。也许我们就像沙子一样微不足道,但是有勇气依然会做出了不起的创举!沙力力!你值得我敬佩,我要以你为榜样,以你为动力,战胜学习和生活中的困难,做一个勇敢的人。