沙粒星球读后感
阅读小贴士:本篇共计704个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有204位用户喜欢。
一场神奇之旅——读《沙粒星球》有感
《沙粒星球》这本书主要讲了一粒叫作沙力力的小沙子,他的梦想之上天做一颗星星,然而,在生活的安排下,他踏上了一段神奇的冒险之旅。
从沙滩上被带到陌生的鱼缸里,沙力力用聪明的智慧和勇气死里逃生。旅途中沙力力遇到了来自外星的沙丽丽,两颗小沙子,从陨石工厂的惊险之旅,到底都被突突星的敌人俘,沙力力最终化险夷,不仅拯救了沙丽丽的火星家族,成功化解了地球的危机,还挽救了一个人类朋友的生命。在浩瀚的宇宙中,我们的地球其实只是太阳系中诸多天体中的一个,而且不是最大的一个,事实上如果放眼于整个太阳系,你就会发现,我们所生活的这个地球一点也不引人注目,和太阳系中其他的天体相比,它太小了。到底有多小呢?如果把地球和木星放在一起重叠来看,地球不过就是木星上的一个小圆点,不过好在还看得见。地球既不是一片叶子,也不如一粒沙子,甚至连尘埃都算不上。但这粒尘埃不如的存在为了生存,毅然决然的选择了去直面广阔未知的宇宙,出发了“无论结果将人类历史导向何处,我们选择希望!”这样勇敢豪迈的宣言!我们常说人定胜天,但只有在这一刻,才是人类意志和行动的双重胜利!
人类发展到今天几乎完成了古人的所有梦想,对现代人来说“一日千里”早已成为现实。因此人们戏称地球为地球村可是在茫茫宇宙中地球连村庄也比不上。现在我们知道太阳系中有八大行星除了金星、水星外其他六大行星中有卫星此外土星、天王星、海王星都有美丽的光环。太阳系之外银河系中还有许多像太阳系一样的天体系统。
这本书给我最大的感触就是,宇宙很大,维度很多,不要狂妄自大,星球很多,像地球这样的很少很少,不妄自菲薄。努力学习,探索太空。人类的未来必然会经历走出太空的阶段。