沙粒星球读后感
阅读小贴士:本篇共计839个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有278位用户喜欢。
《沙粒星球》读后感
在这个暑假,我看了不少课外书,其中令我印象最深刻的是一本名叫《沙粒星球》的书。其实刚开始看的时候我是抱着随便看看的态度,并不是很在意,可看着看着便着了迷,越看越想看,越看越看不够。
这本书的作者叫亚东,并且在序页里写了这本书,曾是140左右字的的微童话。作者说到有一次想到写一篇有关小沙子的微童话,就在微博上发了出来一篇,发完后,觉得后面还有故事,就又发了一个续篇,结果就是章节不断地冒出来,加上当时大家对这个微童话故事非常喜欢,就干脆直接连载了,而且那可能还是当时唯一一部连载的微童话吧!
在目录的旁边就有主要的人物。主人公是沙力力和沙丽丽,他们还有一个孩子叫沙莎。沙力力还有两个好朋友叫铁头和二猫头,他们两个是兄妹他们可是土生土长的地球人。后来男女主人公被关进了突突星的大牢后,是铁头把他们救了出来,至于如何从地球到达突突星,这个过程有点艰难,且曲折。
这本书从沙力力被小孩捡到家,放入鱼缸后逃出,遇到沙丽丽并和沙丽丽一起去找哥哥兜兜转转,却被突突星人抓进大牢被铁救出,却又解救了人类,保卫了地球的故事。估计很多人都难以相信吧。因为沙力力是一粒沙子,他到底是怎么拯救地球的?所以这本书里还融入了一点点科幻的色彩,比如可以变大和缩小的药剂,可以通过太阳光反射传达信息的方法,叫光语,还有可以在宇宙中飞行的飞船。这些都是我们想象中的东西,作者写的活灵活现,十分令人佩服!拟人的手法贯穿了整篇文章,并且从沙子的角度,让我们看到了另一个世界。
在读完这本书后,我觉得我发现了一个小小的道理:哪怕是再渺小,再平凡的一个人,一件事都可能拥有极大的力量。就比如我们书中的沙丽丽,谁能想到一粒小沙子居然拯救了地球?而且恐怕讲出来也没有一个人会信吧!
在我们生活中,特别是生活在海边的人,经常可以看到沙子,沙子一抓一大把,但他却拯救了地球,这是不是一件非常难以让人理解的事情。这本书非常好看,是一本不错的课外读物。有时间的话可以多看看。哦,大家若也觉得匪夷所思的话,不妨买回家来看一看哦!