沙粒星球读后感
阅读小贴士:本篇共计605个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有134位用户喜欢。
《沙粒星球》是亚东写的一部想象力与创意性十足、既生动有趣又充满温情的科幻童话。
故事的主角是一粒叫做莎力的小沙子,它的梦想是去天上做一颗小星星,然而在生活大导演出其不意的安排下,他踏上了一段冒险的神秘旅程。
从沙滩上的家被带到陌生的鱼缸,沙力力利用自己的智慧和勇气死里逃生。旅途中遇到了来自外星球的沙丽丽,沙力力与沙丽丽在陨石工厂意外有了女儿莎莎。
看过这本书后,我知道了在无边无际的宇宙中,我们的地球是多么的渺小,地球只是太阳系里诸多天体中的一个。你如果放眼于整个太阳系,你就能发现,地球一点也不引人注意,和太阳系里的其他天体相比,真的太小了。把地球跟木星重叠,地球就是木星上的一个小圆点,不过好在还能看得见。
地球不是一片叶子,也不如一粒小沙子,甚至连尘埃都比不上,但这个连尘埃都不如的星球存在是为了生存,毅然选择了去正面面对广阔未知的宇宙出发了。“无论结果将人类历史导向何处,我们选择希望!”我们常说人定胜天,但只有在这一刻人类才是意志和行动的双重胜利。
从陨石工厂的惊险遭遇,到几度被突突星的敌人俘获。沙力力一行最终化险为夷,不仅拯救了沙丽丽的火星沙家族,还成功化解了地球的危机,还挽救了一个人类朋友的生命。当沙力力和朋友们回到梦想开始的地方,新的故事又悄悄埋下了伏笔……
这本书给我最大的感触就是宇宙很大,不能狂妄自大,星球很多,像地球这样的却很少很少,不妄自菲薄,我们要努力学习,去探索太空,人类的未来将会更美好。