繁星春水读后感
阅读小贴士:本篇共计479个字,有7个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有232位用户喜欢。
我随身带着冰心的诗集——《繁星春水》,有空就拿出来读读。这本诗集后,我对冰心有了更进一层的了解。翻开书本,才发现这本书的序言也是那么精彩。序言中,介绍了冰心的一生。原来,冰心很小的时候,就显露出她在文学写作方面极高的天赋。
细细地品味着书中的每一首小诗,让我融入到诗的美好世界中。在这些诗里,我读到了伟大的母爱;幼稚的童真、纯洁的友谊和自然。其中,写母爱的那些诗最能引起我的共鸣。读着,我不禁想起了自己母亲对我的爱,
尽管这些爱都体现在学习、生活中的一些小事中,但这是由这些细碎的小事,体现出了母爱的伟大。由此,我更加珍惜母亲对我的爱。
还有一些诗写的是童年,读着这些诗,看着冰心的童年是多么的有趣与难忘,也让我想起了自己的童年。我的童年一样的难忘,有很多有趣的事情还记忆犹新。
在冰心出国后,就用诗来抒发自己对祖国故乡的昔年之情。她的这份情意,也深深地感染了我。我作为一个离家住校上初中的人来,时常思念着家乡、思念着我的父母,读了这些诗,更触动了我的思想之情。
我也通过大声地朗读这些诗来缓解自己的乡愁。《繁星春水》给我带来了很多情感,丰富了我的生活。
繁星春水读后感200
母爱的颂歌母爱像阳光,她温暖着我们的心房;母爱像雨露,她滋润着我们的心田。母爱像轻柔的风悄无声息地抚慰着我们,让我们的思想身体得以茁壮成长。可是,在成长的路上,当习惯了阳光雨露的陪伴,我们却忽视她的温暖和滋润的伟大。今天,我手捧冰心奶奶的《繁心春水》,读着里面一首首清新的小诗,我的心一下子被诗中的母爱所感动,我的眼角也流下了感动的泪滴。这些事——是永不漫灭的回忆;月明的园中,藤萝的叶子,母亲的膝上。月明星稀的夜晚,明亮的月光洒满了碧绿的菜园,菜…