阅读小贴士:本篇共计678个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有271位用户喜欢。
暑假期间,我读了冰心的诗集《繁星》,是由164首小诗组成。她不断唱出了爱的赞歌,她认为“有了爱,便有了一切”,而她最热衷于赞颂的,就是母爱。其实世间上有许许多多的爱,但都没有一种爱珍贵,那就是母爱。
母爱好像一盏灯,照亮了我前方的道路;母爱好像一个指路牌,只因我走向正道;母爱好像铺路石,让我走向成功的大门;母爱好像一支蜡烛,用自己的青春培育出另一颗茁壮的新苗。
母爱,是无私的,他至高无上。在我很小的时候,由于晚上没盖好被子,发了高烧。妈妈在醒来时,发现我两脸通红的,十分烦躁不安,一摸我的额头,和刚烧开的水一样烫。立马抱起我,冲出门去,当时走的匆忙,连鞋子都顾不上穿了,直奔医院。但老天爷却不领情,偏偏在这是下起了倾盆大雨,妈妈为了不让我淋着雨,用自己的身体为我挡雨,此时,一股暖流涌进我的心田,“哎呦。”妈妈一身喊叫,原来她的脚被一根钉子扎的鲜血直流,但是,妈妈还是将我送进了医院。在我的治疗过程中,护士见妈妈的脚破了,拿来纱布就要给妈妈包扎,可她却说:“没事的,只要我儿子没事就行了。”至今,在妈妈的脚上还有一道伤疤,那就是爱的见证。母爱不仅体现在生活上,而且体现在学习上。
记得有一次,我在学习中遇到了困难,便向妈妈“求助”,妈妈看了题目,微微一笑,耐心的教我,但妈妈的这种方法我不懂。他苦思冥想,只好向别人询问,上百度搜索,可就是找不到我适合的方法。我劝他:“妈,算了吧,你不必为了我这种鸡皮蒜毛的事操心。”可妈妈一口否决:“不行。”妈妈为了我的学习不辞辛苦的辅导我,生活上有无微不至的关心我。母爱真是太伟大了!
母爱无言,母爱是伟大的,无私的,不求回报的。他是人世间最伟大的爱。