阅读小贴士:本篇共计749个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有183位用户喜欢。
这学期的第三单元我们学习了一组诗歌,其中,给我留下深刻印象的是冰心写的《繁星一七五》。原诗这样写道:“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲进它的巢里;心中的风雨来了,我只躲进你的怀里。”这首简单的诗让我看到了母爱的无私、伟大,也寄托着冰心对母亲深深的怀念和无尽的感激。
我很幸运,因为我也有一个和冰心的母亲一样疼爱孩子的妈妈。她把所有的爱都给了我,我在她温暖的港湾里渐渐长大。一转眼,我已经从一个不懂事的小女孩长成一个亭亭玉立的小姑娘了。
在我的眼里,她是世界上最漂亮的妈妈。妈妈的个子高高的,笑起来时嘴角会露出两个深深的酒窝。她从不打骂我,每次我闹别扭,她总是耐心开导我。她不仅在学习上帮助我,生活上更是无微不至地照顾我。
为了增强我的体质,每天下午放学,妈妈都会陪我去公园运动。有一回,我因为好奇,趁着妈妈不注意,偷偷地爬上高高的单杠。不曾想,一个没坐稳,我重重地跌了下来。瞬间,一股剧烈的疼痛灌满了我的全身,我撕心裂肺地哭喊着。妈妈闻声赶来,给爸爸打了电话,急急忙忙送我去医院。拍片结果显示:我的两只手手腕关节骨折,必须马上矫正!疼痛与恐惧让我不由得浑身颤抖,使得医生无法进行复位矫正。妈妈紧紧将我搂住,用坚定的语气告诉我:“乖,不哭,妈妈在呢,不会有事!”我的心情慢慢平复,顺利完成复位矫正。可是,妈妈却两腿一软,瘫坐在医院门口的台阶上……
打上石膏,我像是一个失去了双手的孩子,心里十分难过。妈妈日日夜夜守在我身边,给我喂饭、洗澡、穿衣,还要逗我开心。一周后,我的精神状态好些了,妈妈还要辅导我学习功课。我用手指头比划,她一字一句帮我书写和讲解。经过一个月的精心照顾,我的手恢复如初,功课也没有落下。