读繁星·春水有感
阅读小贴士:本篇共计692个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有277位用户喜欢。
母爱的颂歌 ――读《繁星·春水》有感
母爱就像一缕阳光,温暖着我们的心房;母爱就像那一滴雨露,滋润着我们的心田。可是,我们在成长的路上,当习惯了阳光雨露的陪伴,我们却忽视了它的温暖滋润!
最近一天下午,我在阳台上手捧着冰心奶奶的《繁星·春水》,读着里面一首首清新的小诗,眼前浮现出一幅幅温馨的画面!我的心一下子被诗中的母爱所感动。小时候母亲对我的呵护,我对母亲的依赖,突然间猛地涌上了我的心头。
“我醒了,找不到妈妈了,乳娘逗我说妈妈和别人一起走了。这是我内心第一次感到了无助与悲哀。”这样的事情我们小时候不是常常经历吗?妈妈去哪儿,我们就想跟着到哪里,哪怕一眼看不到妈妈,内心就会恐惧害怕;这首小诗写的就是我们对母亲深深的依赖,母亲的怀抱是我们内心最最温暖的家。
“母亲啊!天上刮风下雨,鸟儿躲进了它的巢里;而我们心中刮风下雨,我们是躲进了您的怀里。” 是啊,母亲为我们营造了一座温暖的鸟巢,我们在里面无忧无虑,自由自在地快乐成长;即使我们长大,飞了,飞向天空,可母亲仍然是我们的依赖。在现实生活中遇到困难挫折,内心刮风下雨,我们总会躲进我们的鸟巢——母亲的怀里。
母爱就像孩子在无遮拦天空下的荫蔽,是人生永远的家。 母爱是伟大的,母爱时时缠绕在我们身边。当东边的红日缓缓升起,当西边的晚霞渐渐落下,当北边的鸿雁匆匆离去,当南方的燕子慢慢飞来。母亲却从不离去。母爱是无价、无言的。
母亲就是三月春天里的阳光啊!“谁言寸草心,报得三春晖。”所以在母爱面前,任何感谢的话都是无用。母爱是一首写也写不完的诗,母爱是一首我唱也唱不完的歌,母爱还是你用什么也买不来的珍宝。知道为什么吗?因为母爱是无价之宝,母爱是最伟大的。