读《繁星·春水》有感
有了爱就有了一切,读完冰心奶奶的这句名言,我心情此起彼伏,想了许久······
利用寒假,我读了冰心奶奶的《繁星·春水》.书里,都是不同题材的散文,集中于对亲情之爱、人类之爱、大自然之爱以及儿童的讴歌,这些散文就像是爱的哲学,滋润着我们心田,净化着我们的心灵读着这些零零散散的文章,使我有了沁人肺腑、清新温暖的感觉.
读着读着,我仿佛闻到一阵清香哦,那是爱的笔墨散发出来的墨香我一口气读完这本书,其中这句话让我受益匪浅:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”
这慷慨激昂的文字,让我领悟了很多很多人们总说:xxx科学家真伟大,发明了这么多东西,给我们生活带来方便然而,大家却看不到他们当初做的实验不被人看好,那些轻蔑的眼神、嘲讽的话语都曾深深地刺痛着科学家们,但他们把这些都抛在了脑后,终于,通过自己的那份执着,证明了自己的实力,也告诉人类那些遥不可及的事只要通过努力,终会成功我由衷地赞叹这份执着的精神、努力的过程像这样的智言慧语书中还有很多.
我认为《繁星·春水》这本书就像是一盏明灯,指引着我们前进的路程,净化心灵;就像是一位高人的指点,让我们懂得真善美;就像是妈妈的叮咛,让我们倍感亲切.
冰心奶奶浓浓的爱意久久地温暖着我们,她也永远永远活在我们心灵深处.