读智慧故事有感
阅读小贴士:本篇共计361个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有265位用户喜欢。
最近,我读了一本书-----《智慧故事》我觉得读这种书可以让我变聪明。倒让我想起一件事。
那天,我和一个朋友在讨论,我欠她5元钱,她想让我还她更多钱,就对我说:“我捡起两个石子,你如果能摸到白石子,你就可以不用还钱;如果摸到黑石子就不但还我5元,还要给我10元,也就等于还我15元;如果不干,我就放高利贷。每天10元,以后碰到我就要说对不起怎么样?”我只好答应她,他从石子堆里捡起两个石子,我定睛一看,她尽然拿两个黑色石子,我突然想到那本书上有相关的故事,我也像书中的主觉一样拿一个石子,假装一不小心把石子滚进石子堆里,我说:“没关系,看看口袋里剩下什么石子,就知道我拿了什么 ,那位朋友,不能承认她的诡计,只好承认我摸出的是白石子。太好了,这本书救了我一次!
通过这件事,我知道了:书能帮我们成绩提高,知识扩大,对我们很好。我以后会读更多更多的书。