365世界著名智慧故事读后感
阅读小贴士:本篇共计407个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有204位用户喜欢。
365世界著名智慧故事非常好看。其中有一个故事我非常喜欢,故事是这样的:
很久很久以前,有一个磨坊主,他有一个十分漂亮而且很聪明的女儿。有一天,他向国王吹牛说他女儿能用稻草纺织出金线来。第二天,磨坊主把女儿送进王宫里。国王把她关进一间稻草屋里说:“如果明天早上不能把这些稻草纺织成金线,我就要砍你的头”但少女费尽了口舌向过往解释说她不会做,但国王始终不相信她的话,最终还是把她关进了屋子里不去理会她。国王走后,一个小矮人突然走过来说:“我帮你”于是他一挥手,就把所有的稻草都变成了金线。国王来了,发现在满屋子都是金线,便娶了磨坊主的女儿为皇后。不到一年,皇后就生了一个白白胖胖的男孩。皇后很感谢那个曾经帮助了她的小矮人,准备前去拜访他一下。没想到,小矮人再次出现在皇后面前,说:“你不用感谢我,因为善良的人都会有好报的!”
我读了这个故事后想到了一句话:好人有好报,恶人有恶报。以后我一定要向那个磨坊主的女儿多多学习,做一个善良的人!