能闻出孩子味儿的乌龟读后感
阅读小贴士:本篇共计376个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有296位用户喜欢。
暑假期间,我读了《能闻出孩子味儿的乌龟》一书,这本书对我感触很大。
书中讲了这样一个故事:一只背上刻满了甲骨文的乌龟,闯入了笑猫的秘密山洞。乌龟说,只要生活在有孩子味的地方,心就永远不会变老。不过,现在有孩子味的地方越来越少了。在一个大雨滂沱的夜里,乌龟拖着笑猫和老鼠来到马小跳的家,找到了另一个孩子味很浓的孩子--安琪儿……
这个故事有着一种神秘的感觉。乌龟曾经说过这样一句话:“世界上没有什么可怕,只有心老了最可怕。”现在,很多家长都自以为是,假期让孩子们上辅导班,按照大人的标准要求孩子,让孩子失去了快乐玩耍的时光。久而久之,孩子的童心渐渐消逝了,孩子味也没了。正如给果子上涂上早熟剂,可这样的果子并不甜。
所有的家长啊,希望你们都来读读这本书,也希望你们能像乌龟一样能闻出“孩子味”,有着一颗永远也不会老的童心。让所有的孩子有着自由的空间,拥有快乐的童年吧。