能闻出孩子味儿的乌龟读后感
阅读小贴士:本篇共计466个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有248位用户喜欢。
乌龟!在我们日常生活中是非常可见的动物,在市场,在家里或者在动物园……都可以看见。乌龟有许多种类,例如:巴西龟、珍珠龟、海龟、草龟……除了这些乌龟,你们有没有听说过能闻出孩子味儿的乌龟呢?
今天我就看到了这只神奇的乌龟:它是 一只活了许多年的老乌龟,它的背用处可多了:笑猫和他的几个朋友经常在上面吃饭、睡觉、避难……。大乌龟对别人很和蔼,从来不发脾气,只要有需要帮助的人和动物,它都会竭尽全力、奋不顾身的帮助他人。它有一个特殊的功能——能闻出孩子味儿,所以哪里有快乐的孩子就有他的身影。老乌龟说了许多话给我留下深刻的印象,笑猫问:“是不是全世界的小孩子都有味儿?”大乌龟叹着气说:“现在的孩子已经没有童心了,因为他们快乐太少,自由太少,作业太多,没法出去郊游,也变得不幽默,没有孩子味道。”
现在的大人都像杜真子的妈妈和安琪儿的妈妈一样自作聪明,天天只会叫孩子做作业,看书和去补习,不给孩子们自由和快乐,使孩子们失去应有的童真,每天烦躁极了。正如俗话所说:“不能读死书,死读书。”其实玩的时候也有收获,所以玩的时候不仅可以快乐,在快乐中也会学到知识。