阅读小贴士:本篇共计333个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有246位用户喜欢。
这本书讲的是一只万年龟闻着马小跳他们身上的气味赶来秘密山洞,它坚硬的龟壳上还有一些密密麻麻的甲骨文。这龟壳还被老老鼠和笑猫,当成了“活动餐桌”。笑猫有一个秘密山洞,就在翠湖公园里。
有一次,下起了大雨,把笑猫的秘密山洞给淹没了,幸亏还有万年龟,带它游到了马小跳的家,马小跳的爸爸妈妈热情地招待它们。后来,马小跳的爸爸妈妈要去度假,就把马小跳、笑猫和乌龟交给了杜真子的妈妈,杜真子的妈妈给马小跳和杜真子制定了一张“学习计划表”,万年龟实在看不下去了,就往杜真子的妈妈身上吐了一口气。
你可不能小瞧这一口气,这口气是乌龟肚子里积了一千万年的气体,是一种可以让人嘴肿起来的气体。结果,把杜真子的妈妈吓坏了,吓得她赶紧离开家,只能用电话“远程电话”控制他们……