能闻出孩子味儿的乌龟读后感
阅读小贴士:本篇共计1107个字,有13个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有298位用户喜欢。
今天,我读了一本杨红樱阿姨写的书,这本书的书名为《笑猫日记能闻出孩子味的乌龟》。这本书写了一只万年龟有一个特别的本领,就是能闻出孩子味。所谓孩子味就是童心。童心就是有爱心、不说谎、诚实守信、不背叛朋友、对朋友不小气
在这本书中有两种儿童角色,一种是马小跳类,另一种是丁文涛类。马小跳在老师眼里并不是一个好学生,但在万年龟眼里,马小跳是一个孩子味很浓、很纯的孩子。丁文涛在老师眼里是一个好的不能再好的学生,但在万年龟眼里,丁文涛只是一个穿着小孩子衣服的中年人,就是说丁文涛在万年龟眼里根本不是个孩子。
书上万年龟说道:现在的大人都不让自己的孩子有童年。没有童年的孩子长大了后,同样不让自己的孩子有童年。没有童年的人就没有童心,没有童心的人就老得快,自然界也会随着人心迅速衰老
我们每一个同学都要过一个自由、快乐、纯真的童年!都要有孩子味!
今天,我读了一本杨红樱阿姨写的书,这本书的书名为《笑猫日记能闻出孩子味的乌龟》。这本书写了一只万年龟有一个特别的本领,就是能闻出孩子味。所谓孩子味就是童心。童心就是有爱心、不说谎、诚实守信、不背叛朋友、对朋友不小气
在这本书中有两种儿童角色,一种是马小跳类,另一种是丁文涛类。马小跳在老师眼里并不是一个好学生,但在万年龟眼里,马小跳是一个孩子味很浓、很纯的孩子。丁文涛在老师眼里是一个好的不能再好的学生,但在万年龟眼里,丁文涛只是一个穿着小孩子衣服的中年人,就是说丁文涛在万年龟眼里根本不是个孩子。
书上万年龟说道:现在的大人都不让自己的孩子有童年。没有童年的孩子长大了后,同样不让自己的孩子有童年。没有童年的人就没有童心,没有童心的人就老得快,自然界也会随着人心迅速衰老
我们每一个同学都要过一个自由、快乐、纯真的童年!都要有孩子味!
今天,我读了一本杨红樱阿姨写的书,这本书的书名为《笑猫日记能闻出孩子味的乌龟》。这本书写了一只万年龟有一个特别的本领,就是能闻出孩子味。所谓孩子味就是童心。童心就是有爱心、不说谎、诚实守信、不背叛朋友、对朋友不小气
在这本书中有两种儿童角色,一种是马小跳类,另一种是丁文涛类。马小跳在老师眼里并不是一个好学生,但在万年龟眼里,马小跳是一个孩子味很浓、很纯的孩子。丁文涛在老师眼里是一个好的不能再好的学生,但在万年龟眼里,丁文涛只是一个穿着小孩子衣服的中年人,就是说丁文涛在万年龟眼里根本不是个孩子。
书上万年龟说道:现在的大人都不让自己的孩子有童年。没有童年的孩子长大了后,同样不让自己的孩子有童年。没有童年的人就没有童心,没有童心的人就老得快,自然界也会随着人心迅速衰老
我们每一个同学都要过一个自由、快乐、纯真的童年!都要有孩子味!