读野孩子·蓝石头有感
阅读小贴士:本篇共计743个字,有5个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要6分钟,有266位用户喜欢。
读《野孩子·蓝石头》有感
今天我读了一本非常好看的绘本,这本书是王早早阿姨的代表作。故事内容非常引人入胜。我不知不觉就看入了迷。故事讲述了两个孩子,哥哥金瓜儿和妹妹银豆儿有一个小小的秘密,他们想找一块像大海一样蓝,像天空一样明净,像露珠一样亮的蓝石头给妈妈当生日礼物,在寻找石头的过程中发生的一系列有趣的故事。
记得有一段是说他们俩寻找蓝石头,可是怎么也找不到,于是就求助石爷爷,石爷爷带着他们用石头铺路,铺出小鱼吐泡泡,又带着他们用石头砌墙,砌出小鹿摘果果,太有趣了!我不经想起我曾经去农村玩的时候,也是那样在田地里奔跑,在小溪边捡鹅卵石,在鸡窝里逮小鸡,那天是我记忆中玩得最开心的一天,而现在生活在城市里的我,每天除了学习就是各种兴趣班,体会不到大自然里自由自在的乐趣,我还想有时间的时候再去体验一下乡村生活。
而金瓜儿和银豆儿在寻找石头的过程中,也爱上了玩石头,他们把捡来的各种各样的石头用画笔变成了帽子、小鱼、小猫、小乌龟、小兔子、小鸟等等数也不数清各种各样的小玩具,小伙伴们都羡慕极了,都想拿东西和他们换,可是他们当宝贝怎么也不舍得换,最后有一个小伙伴叫土豆的,拿出了一块发着淡淡光亮的蓝石头,他们为了给妈妈做生日礼物,咬咬牙把自己心爱的石头宝贝换成了蓝石头,他们终于得到了一块蓝宝石。
故事读完了,通过这篇文章,我感受到了他们对妈妈像大海一样深深的爱。我也想起,今年妈妈过生日时,因为疫情出不了门,既没有买到蛋糕,也没有给妈妈买到礼物,我又想起妈妈很喜欢包,于是我灵机一动,在家找出各种各样的彩纸给妈妈做了几个纯手工包包,让妈妈上班时可以每天换一种款式背。我也明白了原来全天下孩子对妈妈的爱都是一样的。最后,我也悄悄告诉你们一个秘密,我正在努力给妈妈准备明年的生日礼物,你们猜猜是什么?