半途而废读后感
阅读小贴士:本篇共计226个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有203位用户喜欢。
今天我读了故事叫《半途而废》,故事讲的是东汉时期有一个叫乐羊子的人。一天他在路上捡到一块金子带回了家。妻子说:“有志向的人不喝倒泉的水。”乐羊子把金子扔了去远方寻师。一年后乐羊子因为想家回到家里,妻子拿起一把刀走到织布机前说:“织布就像学习一样一旦半途而废就像把丝砍断一样什么也干不了。听了妻子的话乐羊子继续回去完成学业,终于学有所成。
这个故事告诉我们在以后的学习中,应该每天获得新的知识,从而使自己的品行完美。不要半途而废知错就改好好学习天天向上。