读四个调皮蛋有感
阅读小贴士:本篇共计448个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有271位用户喜欢。
在《四个调皮蛋》中淘气包马小跳有三个“铁哥们儿”,他们是:河马张达、猿猴毛超、企鹅唐飞。张达嘴巴大,所以大家都叫他“河马张达”,他奉行“君子动手不动口”,吵架会输,打架会赢;毛超像猿猴一样廋,也像猴子一样机灵,但猴子不说废话,毛超的废话却多得十箩筐里有九箩筐是废话;唐飞挺出来得肚子像企鹅,走路的姿势像企鹅,他居然带“钢珠”(实际是日本的糖豆)到学校来吃……
我觉得他们四个调皮蛋都有一个小缺点,如果改了的话就好了:马小跳是淘气,张达如果把“君子动手不动口”改成君子动口不动手就好了,毛超是废话太多,唐飞当然是贪吃啦!居然还带“钢珠”!
这四个调皮蛋让老师忙的不可开交,东管管,西管管,当他们的班主任可真辛苦!
其实看一个人,不一定要看他的缺点,再不好的人都有优点,再好的人也有缺点,人不是十全十美的,你瞧,四个调皮蛋各怀绝技,后来居然都成了“小英雄”……
这本书告诉我们“人无完人,金无足金”,没有一个人是十全十美的,我们以后看人不要只看缺点,要多看他的优点,最好还要发掘他的优点,这样他的缺点就少了,优点自然就多了,这样不是更好吗?