四个调皮蛋读后感
阅读小贴士:本篇共计437个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有173位用户喜欢。
四个调皮蛋分别有“淘气包”马小跳、“河马”张达、“企鹅”唐飞、“猿猴”毛超,我最喜欢的“主角”马小跳,他很淘气,他闯出了许多是非,我最喜欢的故事之一,名叫《儿子玩“失踪”,爸爸玩“跟踪”》。
这个事情发生在一个星期五的下午,他们给爸爸们写了一个纸条,上面写着:今晚我不在家,请你们不要担心,给我们一个自由的晚上。
老师给爸爸们打了一个电话,说儿子们有点古怪,要多多注意,爸爸看到纸条后跟在儿子的后面,因为担心他们。
刚开始儿子们没有发现爸爸们,后来毛超发现了有人跟踪他们,他们很紧张,害怕坏人或者警察来抓他们,毛超想一个办法把他们甩掉,可是爸爸们担心儿子们出事情,于是一直跟踪他们,不能有一点差错,儿子们把爸爸们带到了一个大迷宫,让爸爸们在迷宫中绕圈子,爸爸知道自己上当了,终于爸爸们找到了儿子们的帐篷。
我读了这故事明白了其中的道理,要出门时一定要给爸妈说一声,再出门,如果遇到坏人,应该动脑筋,灵活处理。