四个调皮蛋读后感
阅读小贴士:本篇共计977个字,有5个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有266位用户喜欢。
“太棒了!”前几天,刚得知我保送过后,老爸就迫不及待地给我送上了一件大礼,亲自将一整箱的《淘气包马小跳》送到了我手里。让我这个毛小子愣是安安静静在家里看书,仔仔细细品尝了这顿“大餐”呢!并且跟随着马小跳的脚步,一起走遍了全国各地呢!——
前几天,我和“淘气包马小跳”相约去《寻找大熊猫》。这天,我们和《贪玩老爸》还有《天真老妈》一起从《巨人的城堡》出发,并且坐上了巨人阿空的旅游车,不知不觉来到了《宠物集中营》,遇到了《小大人丁文涛》等一大帮同学,展开了一场有关于大熊猫的辩论赛,《四个调皮蛋》挺身而出,打败了《同桌冤家》路曼曼,没想到的是,《疯丫头杜真子》来了,她说她要竞选《超级市长》,《跳跳电视台》会直播她的才艺表演,就在马小跳陷入尴尬时,《轰隆隆老师》表演了一个魔术,帮助马小跳解围,《漂亮女孩夏林果》跳了一段芭蕾舞,《丁克舅舅》表演了飙车的绝技,《笨女孩安琪儿》得知后也带上《名叫牛皮的插班生》赶来寻找大熊猫,《开甲壳虫车的女校长》支持我们的行动……这可真算得上是我的《暑假奇遇呀》!
不仅如此,当你跟随着马小跳的脚步时,你会觉得尘封已久的童年记忆再一次被唤醒,在杨红樱阿姨的笔下,不仅写活了马小跳,更让我们这些小读者从中找到自己的不足。
读着读着,我入迷了,从《超级市长》中,我明白了集体的力量最重要,团结、坚强、不懈……一个又一个的词语进入了我的脑海,让我陷入了沉思,想到自己平日在学习上单打独斗,不愿让他人掌握自己解题的方法,我脸红了,想到自己不能坚持到底,我只能连声叹息;从《开甲壳虫车的女校长》中,我领悟了“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”,马小跳因为帮助,被老师误解,因为帮助,被老师惩罚,因为帮助,被老师罚写报告,但是,他们通过帮助,得到了校长的认可,因为帮助,让校长决心为孩子“捍卫童年”,再联想到自己平日“事不关己,高高挂起”的模样,我垂下了头;从《小大人丁文涛》中他们的辩论赛里,我领悟了平凡人也能创造奇迹——他们打败了班上成绩最好的三名同学,就是因为他们不放弃,并努力地搜集资料,打败了不可一世的丁文涛,想起自己总是对他人的成绩嗤之以鼻,我心中思潮腾涌,久久不能平静。
“刘诗琪,干嘛呢?”老妈的声音又在耳畔响起,我这才发现自己正坐在床上发呆,我突然明白了,“好学生”不应仅仅停留在学习方面的好,更应在学习好的基础上去充实自己其他方面的不足,努力将自己做到更好!