阅读小贴士:本篇共计817个字,有6个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有210位用户喜欢。
要知道,梦想是成功的起跑线,决心则是起跑时的枪声。行动犹如跑者全力的奔驰。有句话说得好:“一百次心动不如一次行动!”每一个出现在我们眼前的画面,让我们看到了现实;每一次成长的经历,让我们品尝了人生的酸甜苦辣;每一次跌倒爬起,让我们清楚了自己的能力与毅力;每一次成功,让我们体会了人生的梦想;每一个梦想的成功,则让我们看见了人生之灿烂。梦想是永远建立在执著、汗水、努力与泪水之上的。在现实生活中,我们很容易因为各种阻碍挫折而停下自己前行的脚步,也很容易因为懒惰和懦弱而放弃自己的梦想。因此,很多时候,我们需要的是榜样的力量,是信念的力量。这本书收集了众多享誉全球的大师们的追梦经历,记录了他们的人生感悟,在讲述一个个故事的同时阐述了深刻的人生哲理,带你感受追梦过程中的执著和坚韧,品味追梦过程中的酸甜苦辣,赋予你勇气和信心。
居里夫人千辛万苦地提炼出纯镭就是一个很好的例子。她从八百吨水、四百吨化学药品、一百吨铀沥清矿中提炼出一克氯化雷。她自己却瘦了三十斤,她丈夫从化工厂把含铀的废料运来,再放进大锅里熬,用棒子搅。实验室里全是呛人的浓烟,她却片刻不离。过后不久,人们又发现镭在医学方面的价值,给癌症患者带来了福音,这使本来已经非常昂贵的镭,变得更加珍贵。
是啊,在当时的条件、环境中提炼出镭是多么艰辛,而居里夫人就是克服种种困难,最终完成了她的梦想。
读到这时,我不禁想起了自己,一到放假的时候,写完作业之后立即打开电视,看起了无聊的电视剧,也不去温习书上的知识,这样的我不就是那个懒惰者,没有梦想,没有信念,还有什么意义呢?
种子的梦想是开花结果,雄鹰的梦想是展翅飞翔,我们的梦想又是什么呢?一点点艰难困苦算什么,只要心中有梦,并且永不放弃,那么实现梦想就不再是一句空话。
生命永远因为梦想而闪光和耀眼。既然心中有梦,就不要再犹豫了,勇敢地走下去吧,相信我们一定能够从大师们的故事中汲取到前进的力量,带着他们给予的信心和勇气在梦想的征程中一路向前。