读小泥人的梦想有感
阅读小贴士:本篇共计642个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有156位用户喜欢。
暑假里,我读了一本《爱的教育》。全书围绕“爱的教育”这个核心思想,主要通过100篇经典的爱的小故事来诠释人性的闪光点。每个小故事都讲述了一种人类美好的爱。
其中,给我留下印象最深的便是这篇《小泥人的梦想》。故事的大概是这样的:一天,上帝下旨说,如果哪个泥人能走过他指定的河,就赐给他一颗永远充满活力的心。旨意下达后,久久没有回应,不知过了多久,有一个泥人说他要过河,大家认为他疯了,可他不甘心一生只做一个泥人,于是他心情复杂的开始过河。他的双腿和脚在慢慢消失,但是他不怕!此时的小泥人靠着自己的信念加快了前进的步伐!终于,他排除万难过了河,得到了一颗充满活力的心,完成了自己的梦想。
如果一个人想要取得成功,得到自己想要的东西,那么心中就要拥有一种信念,拥有一种坚持下去的毅力。
读完这个故事,我又一次想起那件事——
时光老人手中的指针逆转到一年前,那是一个下着瓢泼大雨的午后,我坐在窗前,心情郁闷到了极点:昨天的测试没有考好。这时,一只蜜蜂飞过来,不停的撞击着窗户,试图飞出这间屋子,去寻找它的家。我笑它自不量力,正准备拍死它。但是,我突然想到:心中有信念的时候,做什么事情都会充满无穷的力量,就像这只蜜蜂,它也是!
于是,我改变了主意,打开窗户,放它飞了出去。对了,在这么大的雨中,它能够平安的回到自己的家吗?我不禁又替它担心起来。会的,因为它心里拥有一种信念,拥有一种坚持下去的毅力!
坚定的信念是战胜挫折,让生命绽放精彩的的法宝!我要向那迎难而上、坚持不懈的小泥人学习,我也一定会抵达胜利的彼岸!