读有梦想就去做后感
阅读小贴士:本篇共计984个字,有8个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有154位用户喜欢。
暑假是那样的漫长,在我的课余时光,已没有什么好玩的事了,捧一本好书细细品味,便成了我的唯一乐趣。而这本《有梦想就去做》便打翻了我心中的五味瓶。使我明白了──梦想,不是一个遥不可及的美好字眼。
时间微逝,书页在指间不断轻舞,不觉之中,读完了《有梦想就去做》这本书,让我受益匪浅。
我在思考,或许每一只饱受欺凌的丑小鸭都渴望成为光艳亮丽的白天鹅;或许每一条默默无闻的毛毛虫都期盼成为舞台上翩翩起舞的蝴蝶......这是梦想,每个人都拥有实现的机会,放下包袱,勇敢去追,去做!
或令我佩服,或惊讶,或赞叹,一个为了梦想敢于放弃,敢于直言,敢于坚持追求的人,或许正是这些让他实现了年少时的梦想。但这一路是艰辛,是痛苦,或谁也不知的哭泣,但是为了梦想而坚持,结果总会令他满意。他叫高燃,一个早有耳闻的传奇人物,mysee直播网的创立者。
在很多人眼里,他的确是个传奇,如同生活在天籁世界里的人。更不敢想会有谁可以做到和他一样。而当一个烂漫的女孩许下自己的愿望,或许谁也不会料到这女孩的前途满满,只因她敢于向自己挑战,像梦想挑战。多少年后的今天,他总是四处奔波,跟着某位国家领导,但没有丝毫来自大山的羞涩,因为是梦想。她永远坚信不要怕埋没于周围的荒草中,只要心怀梦想。
他们同样出生贫穷,但梦想让他们敢于去追求。有时,想一个人至临去世都无遗憾,满脸幸福,那不是因为没受过挫折,而是拥有过一个梦想,一个哪怕明知“不可为”,也用全部精力去追求梦想,让自己无论何时都永无遗憾。
我也拥有梦想,但总怕做了很多,却错了,让自己后悔不已。但我现在明白了,若我不尝试,怎么知道我不行呢?若我不付出,怎么会有不劳而获呢?因为灰姑娘,也会变成白雪公主!
一个人既然用有了梦想,就应该努力奋斗,改变自己的命运,这样何乐而不为呢?我们小学生也应该有一个梦想,要用自己的行动来实现这一个美好的梦想,走自己的路,让别人去说吧!相信自己是一棵树,就会成为一棵树;觉得自己是一棵草,就会变成一棵草。如果相信自己是最茁壮的那一棵,就有勇气,面对生活给你的种种考验。我从书中感到了书本的力量、梦想的力量、自信的力量、以及面对困难永不退缩的力量。轻轻合上这本书,带着书本赋予我的力量,抬头仰望东方的地平线。不久,又会是一轮新的太阳。而我,就要向着那太阳奔跑,无论是荆棘还是沼泽,都别想阻止我追逐梦想的脚步。因为有一本书让我懂得──《有梦想就去做》。