今天我们学习了《梦想的力量》这篇课文,读过之后我的心久久不能平静下来。一个年仅六岁的加拿大男孩瑞恩为了帮非洲的孩子挖一口井能让他们有干净的水喝,失去了玩耍的时间,用来干家务活挣钱。当他得知那些钱并不够挖一口井还需要更大的数目,但是他还是一如既往地坚持着。直到现在他已经为非洲的孩子挖了三十口井。
挖一口井的价钱十分昂贵,就连一个大人也不可能做到的这些事,可是一个六岁的孩子瑞恩做到了。由此可见,梦想的力量是多么巨大啊!
由此,我想到了居里夫人,玛丽居里为了提炼出镭是多么艰难啊!她坚持不懈终日在烟熏火燎地搅拌着锅里的矿渣,终于经过三年九个月她终于在成吨的矿渣中提炼出了0。1克镭。可是镭也渐渐地危害了她的身体,她是镭的母亲,但是镭也毒害了她。
我又想起了一位年轻男子,他在十二岁拍摄照片中了奖,那时他已经身患骨癌。两个星期之后就会死了,可是他为了完成自己的梦想,坚持拍摄,在生命的最后一刻拍下了一张名为《月亮谷》的照片,还获了奖。
梦想的力量是多么伟大!六岁的瑞恩,居里夫人,身患骨癌的男子,他们都是通过了坚持不懈的努力实现了自己的梦想,我们也应该像他们这些人学习,为梦想执着追求、坚持不懈,有朝一日,我们也会实现自己心中的梦想的!