爱因斯坦的梦想读后感
阅读小贴士:本篇共计348个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有170位用户喜欢。
期末,我读了《爱因斯坦的梦想》这本书,这是一本写爱因斯坦梦想的书。
爱因斯坦有两个梦想:一个是寻求自然法则的和谐统一;另一个是追求人类世界的和平统一。可遗憾的是,他最终没能实现自己的梦想。
这本书写的是宇宙的总体变化有很多。书里面的主要人物有小智、星子、响子、翼教授还有船长,他们一起冒险。书中有十个小故事,其中我喜欢的短文是《黑洞发电厂》,这篇文章讲了天鹅座x-1可以释放x射线黑洞。我还知道了,水坝发电要用水坝将上游的河水拦住蓄水,然后向低处放水,利用水的落差,带动水轮发电机运转发电;我还知道了被吸到黑洞周围的气体释放x射线的情形;还有一个超级巨大的黑洞比十个小黑洞释放的x光线还强……这本书让我知道了银河的许多秘密。
我喜欢这本书,因为爱因斯坦是一个有梦想的人。我也要成为一个像爱因斯坦一样有梦想的人。