不要让任何人偷走梦想读后感
阅读小贴士:本篇共计1048个字,有8个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要9分钟,有123位用户喜欢。
为梦想而坚持 ——《不要让任何人偷走梦想》读后感
梦想的路上没有一帆风顺,梦想的成功就贵在那份坚持。——题记
有一种东西,它承载着人们的希望,它有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它——叫做梦想。
暑假里,我读了美国作家德士特·耶格的《不要让任何人偷了你的梦想》这本书,书中的主人公蒙蒂·罗伯茨的父亲是一个流动驯马师,有一次他的老师让同学们写一篇关于梦想的文章,作为一个流动驯马师的儿子,他在文章中憧憬着有一个自己的牧马场,他把梦想勾勒得非常清晰。可是老师却给了他一个“差”,觉得这是痴人说梦,犹如空中楼阁。然而坚定梦想的他没有抱怨,而是克服重重困难,凭着足够的进取心实现了梦想。多年后,蒙蒂在自己的牧马场款待了当年的那位“偷梦人”老师。
这不经让我想到了一档节目,在这档节目中汪峰几乎问遍了每一位学员“你的梦想是什么?”,回答不尽相同。我想,如果我也问身边的人这个问题时,回答肯定也是那样:有人想当把知识的种子撒向人间的老师,有人想当为人民服务的警察,有人想当不断探索、勇于实践的科学家……即使大家的梦想各种各样,但我相信,每个梦想都有一个共同点:梦的成功需要努力坚持。
听过这样一个故事:一个美国女孩从小就有一个梦想:成为一名出色的滑雪运动员。可是,噩运无情地降落在她的身上,她不幸患上了骨癌,被迫锯掉了右脚。在逆境中,她没有放弃,并一直告诉自己:轻言放弃,就是失败,我要对自己的生命负责。于是,信念使她坚持了下来,她并没有被病魔打倒,而是以自己顽强的斗志和无比的勇气创下了多项世界纪录,其中包括获得1988年冬奥会的冠军,还在美国历届滑雪竞标赛中共赢取29枚金牌。后来,她还成为攀登险峰的高手。她就是美国运动史上极具传奇色彩的着名滑雪运动员——戴安娜·高登。
阿里巴巴创办者马云,对梦想也从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功。但他有坚持不懈,勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他通过自已的努力,最终成功了。他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。
是的,一个人要有梦,要追梦!在追梦的路上,挫折与失败是避免不了的,而胜利,往往属于那些坚持不懈的人。其实困难并不可怕,可怕的是我们自己的心,心总是会在危难时露出胆怯的一面,退缩,恐惧,其实只要顶着风雪迎头而上,一切都会迎刃而解。成功的大门只会为那些执着追求梦想的人打开,而阳光也只有在暴风雨过后才会更加灿烂,人生也只有经历过磨难才会完整,生活也才会更加美好!