我的儿子皮卡系列故事读后感
阅读小贴士:本篇共计1135个字,有4个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长7分钟,慢速需要9分钟,有222位用户喜欢。
《我的儿子皮卡》系列故事读后感范文
有一个叫皮卡的孩子,从小就离开了北京城,来到了乡下的奶奶家。皮卡在那里从不孤独,因为那里可以在河边玩,可以看周五爷的鸭子。有一天,天气阴沉沉地,仿佛要下雨,皮卡无意中尖叫了一声,这一声可好,竟把乌云叫“碎”了,雨就劈头盖脸地下了下来。从此,皮卡就经常尖叫。读了这篇故事,我每天都尖叫。放学回家了,尖叫;体育课上可以踢足球了,尖叫……有时候,并不需要什么理由,反正想尖叫,就尖叫。因为皮卡的尖叫很厉害,曾把周五爷的鸭子吓得把蛋下到了水里,让他少收了四五斤蛋。我很喜欢皮卡的尖叫,但是我的叫声没他那么高。
只好向“尖叫大师”陈正平学习了。我很想到皮卡住的乡下,因为那里的环境好,风景好。如果我爷爷去了的话,肯定会拿上相机拍个不停,因为那里的风景太美了。皮卡在奶奶家快乐地生活着,每天都有动物来陪他玩。比如:天上的鸽子地上的猫,飞来飞去的蜻蜓和叫皮三的牛……为了捉蜻蜓,他动员了全班的同学和姑姑们;他还和一只猫一起同床睡觉,。为了帮助鸽子造窝,他奶奶家的芦席撕成条子放到鸽子时常去的地方。还有一只小白牛,因为和皮卡相处地很好,所以爷爷把它叫成“皮三”。皮卡喜欢小动物,我也很喜欢小动物。我对兔子最好:和兔子吃饭,和兔子玩耍,与兔子“战争”……我很喜欢兔子。还记得我很小的时候,妈妈拿着一只小鸡说:“岳岳,看看小鸡。”我一把抓过小鸡,使劲一攥,他它攥死了。妈妈拿着小鸡的尸体说:“你喜欢小鸡我知道,但你不能用那么大的劲抓它。”我还养过小乌龟、小麻雀、小鸭子……我和皮卡一样,喜欢小动物。皮卡可以上幼儿园了,爸爸妈妈把他接回了北京。北京的日子很好:可以开车到环城路上去兜风,还可以和杜夏老师一起疯。但北京的日子也是可怕的,因为皮卡要睡单人床了。皮卡和别的孩子一样,都要被强逼着学钢琴。但皮卡不是太恨钢琴,因为一个叫絮絮的小女孩弹琴弹得非常好。我觉得皮卡是比较喜欢钢琴的,因为他有一次弹出了一首很棒的曲子。但皮卡可能不是真正喜欢钢琴,因为絮絮不在梁老师家的时候,皮卡就不学琴了。我也要把我的琴学好,像皮卡一样把琴弹好,把时间用到该用的地方。
我学过电子琴、乒乓球、围棋……但围棋不太好,因为我不知道怎么占空。我以后要认真听讲,好好学习。读《淘金兄弟》有感皮卡是皮达的“跟屁虫”,他最喜欢和哥哥逛街,三天三夜不回家也没问题。哥俩有一天在书摊上买了一本叫《淘金记》的漫画书,从此皮卡就喜欢上了金钱,他们把爸爸的杂志在南校门卖了,卖钱。有天,皮达给皮卡买了一架玩具飞机,皮卡高兴地把哥哥最喜欢的自行车买来送给了他。我读了这个故事后,知道了许多赚钱的方法,但必须合法。回收物品赚钱和卖就杂志赚钱都可以。我有一次把家里全部的空瓶子卖了,赚了2.5元。我以后把赚来的钱交给父母,留下一些捐给灾区。
本来为世界创造了一个叫皮达的一家人,其乐融融,但不幸的事发生了,妈妈得了肝炎,不幸中万幸的是妈妈吃了没有副作用的中药,如果是西药,那就麻烦了,也许,这世界上就不会有一个叫皮卡的男孩了。但不幸的事情还是发生了,妈妈有流产的先兆,妈妈对腹中的孩子忧心忡忡,一个星期后的检查几乎让妈妈崩溃,因为b超显示胎儿已无心跳。医生建议爸爸让妈妈早点手术,否则时间长了,胎儿会钙化在里面,爸爸把医生的话告诉了妈妈,妈妈坚决不同意,直接回家了。妈妈说:“我能感到他活着”,可爸爸说:“这是一家很有…