读我的儿子皮卡有感范文)
阅读小贴士:本篇共计639个字,有4个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有271位用户喜欢。
在这个暑假,《我的儿子皮卡》这套书深深地吸引了我,令我感触颇深的是《我的儿子皮卡》之《再见,钢琴》。
皮卡是一个天真可爱的孩子,他同样害怕一个人睡觉,害怕洗澡。皮达是他的哥哥,他们兄弟俩感情可好了。皮卡自已睡的那天,夜里狂风呼啸,皮卡又跑到皮达的床上睡了,半夜妈妈给皮卡盖毯子时发现皮卡不见了,就大叫了一声,爸爸赶紧跑过来,推开奶奶房间的门,“皮卡不见了!”奶奶听了惊慌了起来,爸爸一个箭步跑向了皮达的房间,皮达装出了很不高兴的样子,爸爸床上找了没有,拉开床单,一眼就看见了一动不动躺在地上的皮卡。看见这一幕,我觉得真有趣!可爱的皮卡,你有必要这样做吗?想和哥哥睡,可以跟妈妈爸爸说,干嘛偷偷摸摸呢?
其中我印象深刻的是,杜夏老师和同学们玩的时候,一不小心,皮卡的脸被他衣服上的拉链划出了一道血痕,然后杜老师便带他到医务室包扎伤口,杜老师就带皮卡去卢园长那,卢园长问杜老师:“这是怎么回事!”没等杜老师开口,皮卡马上接过话匣:“那是早上妈妈给我洗脸的时候,不小心用戒指划的!”我原以为皮卡是一个满身缺点的孩子,但是当我读完他的一个个故事时,才体会到,他是一个宽容、体谅大人苦衷的好孩子。我记得一次有位同学不小心撞到我,我的鼻子出血了,那位同学急得脸色苍白,当时我知道他不是故意的,于是就原谅了他。
细读完这篇故事,我觉得皮卡骨子里有一种不服输的劲儿,他把这股劲儿从乡下带到了城市,还发挥在了弹钢琴上。看来皮卡不仅聪明,而且也很有天赋。也是因为竞争对手的离场,他退出了继续弹钢琴,我真为他感到惋惜。