阅读小贴士:本篇共计705个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要6分钟,有185位用户喜欢。
本来为世界创造了一个叫皮达的一家人,其乐融融,但不幸的事发生了,妈妈得了肝炎,不幸中万幸的是妈妈吃了没有副作用的中药,如果是西药,那就麻烦了,也许,这世界上就不会有一个叫皮卡的男孩了。
但不幸的事情还是发生了,妈妈有流产的先兆,妈妈对腹中的孩子忧心忡忡,一个星期后的检查几乎让妈妈崩溃,因为b超显示胎儿已无心跳。医生建议爸爸让妈妈早点手术,否则时间长了,胎儿会钙化在里面,爸爸把医生的话告诉了妈妈,妈妈坚决不同意,直接回家了。
妈妈说:“我能感到他活着”,可爸爸说:“这是一家很有名誉的大医院,没有理由不相信医生的判断”,妈妈反驳道:“大医院就不会错吗?”
此后的妈妈完全像一个正常的孕妇一样生活,她相信自己的判断,有一次,妈妈要为皮达买止咳嗽的药,爸爸不放心,陪妈妈一起来到了一家小小的医院,因为妈妈的朋友在b超室,她来到b超室请朋友做了半个小时的b超,最后带着一脸自豪的微笑出来了,妈妈兴奋极了,因为胎儿的心跳可有力了,扑通、扑通……,朋友说特别正常。
皮卡终于出生了,他刚出生就睁大了眼睛,打量了所有人,随即开始了哭啼,所有人都笑了……。
故事情节一波三折,整套书我看了一遍又一遍,我喜欢皮卡一家,羡慕皮达、皮卡兄弟俩,更庆幸皮卡有一个与之心心相印的好妈妈,如果不是他的妈妈不畏权威,相信自己的直觉,皮卡早就夭折在妈妈肚子里了。母爱能创造奇迹,创造生命。虽然我们大多数人不会有皮卡的经历,但几乎我们每个人都能感受到母爱的力量,当婴儿时期的我们夜间哭泣时,妈妈能第一个感受到,第一时间抱起我们判断原因;当现在的我们遇到困难时,妈妈能神奇地一眼发现,及时帮助我们一起解决困难。
有妈妈真好,安全、踏实。妈妈,就是我们的保护神。