阅读小贴士:本篇共计386个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要3分钟,有300位用户喜欢。
皮卡一出生就充满了悬念,“卡”在那里怎么也不肯出来。医生就像拔萝卜一样,扑通一声将他拔了出来。皮卡愤怒着来到这个世界。但是愤怒很快就变成了好奇,他用自己独特的方式感受着周围的一切。在医院里,他是个安静的“乖娃”;回到家,却突然变成个令人烦燥的“夜啼郎”;他爱听哥哥撕报纸的声音;爱看乡村夜晚清澈的月光和远远近近的树林……就这一段让我笑的合不拢嘴。作者蓸文轩可真逗!
皮卡是一个爱搞恶作剧的孩子,一次,他到三姑的幼儿园里,尖叫了一声,把大家吓了一跳,所有孩子都哇哇大哭,害得三姑不住的哄孩子,眼睛瞪着皮卡,皮卡哇哇大哭起来,晚饭也没吃,只是不住的哭。我有些同情皮卡了,他虽然犯了个严重的错误,可他毕竟是个孩子,还不懂事,只是顾着一时的快乐和喜悦,并没有恶意去吓唬那些孩子,他的心还是纯洁、善良的。
皮卡虽然脾气倔胜,好强,但具有好奇心,但心地善良。希望你要注意自己的行为,不能老是喜欢恶作剧!