我的儿子皮卡——尖叫读后感
阅读小贴士:本篇共计350个字,有3个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有147位用户喜欢。
这个暑假我读了曹文轩写的一本书,名叫《我的儿子皮卡——尖叫》。
小男孩皮卡从一出生就充满了悬念,“卡”在哪里怎么也不肯出来,医生就像拔萝卜一样,扑通一声将他拔了出来。皮卡愤怒着来到这个世界。在医院里他是个安静的“乖娃”;回到家,却突然变成一个令人烦躁的“夜啼郎”,他爱听哥哥撕报纸的声音,爱看乡村夜晚清澈的月光和远远近近的树木。但给我印象最深的还是皮卡的尖叫。皮卡很会尖叫,他对自己的尖叫也很得意。可后来发生的一件件事情让他意识到尖叫给别人带来不安、反感,所以渐渐的,他改掉了这个坏毛病。读到这,我真为皮卡感到高兴!
在我们成长的路上,也会像一开始的皮卡一样,会犯这样或那样的错误,可当我们认识到自己的错误时,一定要向皮卡学习,做一个知错就改的好孩子,这样人人都会喜欢。 总之这个故事非常有趣,小朋友们,赶快去看看吧!