我的儿子皮卡读后感
阅读小贴士:本篇共计484个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有189位用户喜欢。
做纯真善良的皮卡——读《我的儿子皮卡》有感
当我读完《我的儿子皮卡》这本书,觉得皮卡很单纯,总是无忧无虑的,每天都有新鲜的事等着他。
书中主要写了皮卡在乡下奶奶家的日子是自由而快乐的,陪伴他的有天上的鸽子,地上的猫,还有飞来飞去的蜻蜓和一头叫皮三的牛。皮卡和它们之间有着无数精彩的故事:他可以捉住他够得着的蜻蜓;他喜欢一只橘色的猫;还有一只叫皮三的小白牛……作者想要表达出皮卡用清纯目光看着这个世界,他天真烂漫,很善良。
当我读到“皮卡和姑姑去玩,公鸡们就跳进放蜻蜓的地方吃起蜻蜓,皮卡回来后,蜻蜓所剩没多少了……”时,我想皮卡会把公鸡打一顿,要么赶走。可是我想错了。我为什么光为自己想呢?为什么不为别人想呢?我不由得想起去年时的一件事,我在离家不远的地方玩,遇见了一只蝴蝶,便想捉来,我等蝴蝶停住不飞,便小心翼翼地走过去,快速地伸出手,把它捉住。我赶紧跑回家,找一个盒子,把蝴蝶放进去。我哥知道后,把蝴蝶给放生了。哥哥多像书中的皮卡啊!
皮卡把剩下的蜻蜓全部放生了,蜻蜓在皮卡的上空飞了几圈才离去,也许是感恩,也许是不舍。
读完这本书,我懂得了做事不能光想着自己,也要为别人着想。