读我的儿子皮卡有感
阅读小贴士:本篇共计473个字,有8个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有243位用户喜欢。
读《我的儿子皮卡》有感
《我的儿子皮卡》系列是著名作家曹文轩的作品。它生动的描写了皮卡小时候在乡村爷爷家生活的点点滴滴。
小皮卡在五个月时就被送到乡下。他在那里快乐的度过了他的童年生活。那有一群群鸭子、溪流、山川、树木……
皮卡的乡村生活是多么美好呀。真让人羡慕。白天在那山间游玩,在草丛里捉蜻蜓,看蓝天下飞翔的鸽子,在指甲花开的时候摘一些染红指甲,看赶鸭人放鸭。晚上抬头看月亮,低头看月光下的池塘,呼朋唤友一起去看露天电影……真是快乐的生活。只可惜现在的同学都居住在大都市。领略不到那大自然的风光。
我十分喜欢这本书,因为它让我感受到了乡村特有的生活。原来月亮是十分亮的,鸭子在“怀孕”的时候受到惊吓会把蛋下出来、在农村夏天小孩子是不穿衣服的……
城市里的许多小孩子,平时一大堆的作业,写都写不完好不容易到了周末,还要上各种各样的辅导班……哪有时间到那美丽的大自然去领略那迷人的景色?
读了这本书,我仿佛自己也置身大自然,陶醉在美景里。有多少个孩子都渴望有一个像皮卡一样的童年呀!
说到这,我想,你也想读读这本书了吧。一起来领略大自然的美,感受皮卡快乐的童年吧!