戴小桥全传读后感
阅读小贴士:本篇共计1021个字,有11个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有298位用户喜欢。
一本好书就像春天的一片新绿,给人带来希望;一本好书就像夏天的一阵凉风,使人感到凉爽;一本好书就像秋天金色的田野,让人收获无穷 ;一本好书就像冬天的一缕阳光,使人感到温暖。我的童年是五颜六色的,是金色的,是粉色的……在这本书里,我找到了真正的自己,更找到了只属于我独特的童年……
这本使我找到童年的书是第《戴小桥全传》,一眼看到书的封面时,那一幅幅栩栩如生的图画吸引了我的眼球。翻开这一本书,字里行间留住了我的心神。
一遍又一遍的翻看着,着实让人百看不厌。不是那优美的文字,而是那一件件最朴实,最真实的小故事。
书中第一章,大大咧咧的小男孩戴小桥竟被同学们喊成“大香蕉”。这不由的就想起我们每个人童年时的绰号吧!比如说我,我的脸也是有“特殊”功能的,只要经过烈日的照晒或在人多的地方提起我的姓名,我的脸就会胀的通红,所以同学们都叫我“红苹果”。直至今日,还不时被老师或同学们叫喊。
记得有一次,上课时不小心分心走神,被数学老师的“火眼金睛”发现了。数学老师用双眼怒视着我,突然“咻”的一声,我的大脑门被砸个正着,心想:你这可恶的粉笔,看我不变身趁美少女,带表月亮消灭了你。正在我内心抓狂时,数字老师大喊我的名字,51个小脑袋不约同时看向我,直到这时我自己才意识到事情的严重性,羞涩的低下头,我的脸都红到耳根子了,恨不得挖个洞立马钻进去。
近期,不知是哪个“黄”毛丫头给我起了个绰号叫“尼姑丸子”,不过就是梳了个“别开生面”的“尼姑丸子头”,有必要给我起个那么可爱的绰号吗?
当读到书中第五章,我不由得偷笑了两声。由于戴小桥和林晓琪这两个“冒失鬼”下课你追我赶,没有及时上厕所。待到上课时,林晓琪没有憋住,“哇”的一声大哭起来,同学们纷纷吓了一大跳,但也被逗得捧腹大笑。则戴小桥因祸得福,被这位仗义的林晓琪大侠救了一命。如果这件事发生在我们班上,三个老师的做法各有千秋。
数学老师是个仗义大侠,那是深受这四海八荒的学生敬仰啊!只要轻轻一报告,全班进军去茅房。宽容大量且不说,那是一任好老师!
语文、英语老师是凶狠大侠,如果有同学打报告,直接一个问题堵他嘴:“你下课干什么去的啊?”同学们听了这话默不作声,无可奈何,只得跟一个乖乖女一样,一句话不说的坐在座位上。
童年是美好的,是每个人所向往的,这一群活泼天真的疯男孩们总是那么快乐……
这是一本有趣的书,给我带来了无尽的欢乐;这一本智慧的书,给我带来很大的启发。这本书丰富了我的生活,给我带来了无限的乐趣。读读这本书,你的童心就怒放了。成年人读读,也会回忆自己的童年了。