《再别康桥》,一段若有若无的感情,恰似康河里那个满载星辉的梦般轻盈飘渺,却又带着淡淡的惆怅与哀伤......
定格在诗中的康桥,似乎从未被岁月惊扰。河畔的金柳,永远记得你醉人的歌谣。那片水草,还在怀念你撑的长蒿。那一船星辉,曾见证过古典的微笑。一片片悠游的云彩啊,似乎还在为离别凭吊......再别不想竟是永诀,岁月匆匆,斯人早已逝去,而康桥依旧伫立,水波依然飘摇。
谁从谁的生命里翩然走过,留下了无尽的相思;谁在谁的花季里偶然驻足,定格了不灭的笑颜;谁又从谁的眼角悄然滑落,写下了半世忧伤。谁的生命里都会有那么一个人吧,他虽轻轻地来、悄悄地走,却留下了刻骨铭心的记忆......
这世间无奈和遗憾太多,而你注定只是过客。生命如此脆弱,深情也好,薄幸也罢,终究会被时光淹没。不若就轻轻地来,悄悄地去吧......