阅读小贴士:本篇共计463个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有240位用户喜欢。
读《桥》后感范文推荐
我们这个学期学了好多令我受益的课文,其中最让我难忘的是第16课:《桥》。
《桥》这篇课文写的特别好,它的写作方法特别好,它的写作方法很出众,1是以写景物烘托出人物形象的高大:2是语言简练、生动、形象、感人;3是结尾令人恍然大悟,耐人寻味。总的来说,最值得我学习的就是它的写作特点:设置悬念。我相信我只要把这些写作特点全都搬到我的作文里,肯定会得“优秀 ”的。就比如我写的《一件令我感动的事》,老师说我运用了“设置悬念”的写作特点,作文比以前写的好多了。我真高兴,我终于把这些知识“啃”进肚子里了。
在《桥》这篇课文中,我又学到了一个大道理,那个道理就是:做人要做一个无私无畏的人,一个先人后己的人,一个不徇私情、坚持原则的人。我记得不久前,看过一则新闻:好心人因救落水儿童英勇牺牲,写的是有一位中年男子为了帮一位素不相识的妇女救落水的女儿,英勇献身了。我还记得,在社会经常发生儿子女儿嫌妈妈太麻烦,而将妈妈赶出家门。狗都懂的救一个不曾相识的狗宝宝,如果一个人连这点都做不到,那岂不是连一只狗都不如。
读完这篇课文,我仿佛长大了许多。