桥下一家人读后有感
阅读小贴士:本篇共计826个字,有7个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长5分钟,慢速需要7分钟,有275位用户喜欢。
《桥下一家人》读后有感
家,是一个多么充满爱的字眼。有家的人都是幸福的,不在于你贫穷或富贵,这都是因为爱!住在巴黎大桥下的阿曼德亦是如此。
《桥下一家人》这本书讲述的是一个住在巴黎大桥下的一个老流浪汉——阿曼德,他突然发现自己的地盘被三个陌生的小孩子和一只小狗霸占了,他既吃惊又生气,打算把他们赶走。但是,在与他们的接触中,他突然改变了想法,开始喜欢起这群孩子来了。阿曼德的内心被这种浓浓的家的感觉温暖了。为了给孩子们一个真正的家,阿曼德以自己崭新的精神面貌,成功地找到了一份工作,过上了快乐而自在的生活。
家,是爱的源泉,是包容的开始。一个人只有真正拥有了家才会拥有爱。这就是这“桥下的一家人”所告诉我们的。虽然阿曼德什么也没有,但是,他有一颗真诚的心。体会人间真情,感受爱的真谛、人性的真善美,揭示爱与责任,这难道不正是这本书所告诉我们的吗?
在这本书里,爱能够战胜一切,爱能够创造奇迹,爱能让这贫穷的一家人度过一个又一个危难,迎来新的希望。我始终相信:有爱的地方就有家。即使是在冰冷刺骨的桥底下,寒冷的风也吹不散一家人温暖的爱。家的概念不仅仅是一座栖身的房子,无论你身在何方,只要向阿曼德一样,在心中播撒下爱的种子,心中就会涌动一份家的温暖。
这本书不禁使我想起了一则新闻:一位年过七旬的老母亲,为了寻找自己失踪了三十一年的儿子,四处奔走,风餐露宿,遇到再大的苦难也不会放弃寻找亲生儿子的念头。终于,在千辛万苦的寻找与社会好心人的帮助与支持下,母子两人圆满的团聚了,老母亲紧紧地抱着儿子嚎啕大哭。我看到这则新闻后,眼角也微微有点湿润。令我感动的是:这位老母亲已年过七旬,几乎倾家荡产也没有打消寻找儿子的念头。难道这不是爱的力量吗?难道爱不能战胜一切吗?
是啊,桥下都可以是家,只要有爱就有家。在遇到困难的时候,眼前就像有一层怎么也穿不过去的雾。想要穿过去,就得需要家,需要家人的帮助与陪伴。他们就像你的指明灯,照亮你前进的道路。相信吧,有爱就有家。爱能战胜一切!