美德故事读后感
阅读小贴士:本篇共计475个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有163位用户喜欢。
伙伴们,你们读过《美德故事》这本书吗?我读过很多书,有名著类,科学类,动物类,不过我最喜欢的还是《美德故事》这本书。它让我懂得了怎样做人,怎样谦让人。
这本书是由很多小故事组成的。在《手捧空花瓶的孩子》中,国王让他的子民们种花,谁种出最美的花,谁就当国王。国王规定的日子到了,子民们都捧着花,只有一个叫雄日的人手捧着一个空花瓶,结果这个人当上了国王。原来,这些种子是熟的。这个故事教我们要诚实。在我们的生活中,也会遇到很多这样的考验,我们要遵守本心,诚实守信的完成别人的任务。
在《小熊种瓜》中,小熊看见老爷爷种的西瓜很大,自己也想种。于是,小熊就种了西瓜,到了收西瓜的时候,根本没有西瓜。它又去问老爷爷,老爷爷说要每天施肥,浇水,除草。第二年,小熊施肥浇水除草,终于种出了又大又圆的西瓜干什么事只有爱劳动,肯吃苦,才能得到最大的收获。正如我们的学习一样,学习是一件枯燥无味的事情,只有我们努力学习,奋斗拼搏,用汗水浇灌,用心去学,才能拥有好成绩。
这本书还有很多精彩的故事,可以让我们懂得许多人生的哲理,做人的道理,是成长途中必不可少的一本书。快来看吧!