小学生美德故事读后感
阅读小贴士:本篇共计641个字,有10个段落,预计默读时长3分钟,朗读时长4分钟,慢速需要5分钟,有111位用户喜欢。
今天,我向大家推荐一本自任为很好的一本书——美德故事,有时候我读到一个感人故事的时候我会掉泪,但是我读到一个承认错误故事的时候我会很高兴。这是一组关于诚实守信的故事。
到这里,我想到了一个令我非常感人故事叫“诚实节的来历”,我来给你讲一下吧!
关于这个节日的来历,真是一个又悲惨又真实的故事呀!
在很多年以前,美国的威斯星洲梦特罗市里,有一个小孩名叫艾曼纽,丹楠的孩子。他出生不久父母就去世了。那个时候,丹楠只有五岁。就在丹楠走头无路的时候,有一名酒店老板收样了他。而且把收养为养子。
说时迟,那时快,三年过去了,他变得懂事了。有一次,他的养父杀了人,他的养父让说假话,他不肯,养父一边对拳打脚踢一边拿出绳子,把丹楠结结实实的捆了起来。然后他夫妇二人把丹楠吊了起来,
养父问你说不说,你不得话那你就去死吧。就算也不说假话。这时,夫妇二人左一鞭,右一鞭打,直到说为直。突然丹楠说“不,我不说谎”。然后头垂到胸前一动不动,夫妇这下慌了神。但是,纸是保不住火的,夫妇百般狡辩。最后还是以谋杀罪被的、逮捕,收到了应得的惩罚。
事后,蒙特罗市政府为纪念着宁死也不肯说谎的孩子,建造了一块纪念碑和一个塑像,他死的那一天定为诚实节。那块纪念上镶着这麽一句话怀念为真理而死的人,他在天堂永生。
现在,每到这一天,纪念碑前就堆满了表示哀悼的白色小花。每一个走过这里的人,都会摘下帽子,像这位无畏诚实者致敬。
宁死也不肯说假话,这需要多磨大的决心,多么坚定的意志啊。丹楠只个八岁的孩子,他能做到,我们更应该做到。