居里夫人传读后感
阅读小贴士:本篇共计484个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有252位用户喜欢。
将坚持进行到底
——读《居里夫人传》有感
今年寒假不一般,冠状病毒侵袭人类,我们连大门都不敢出,只能静下心来,在家里静静地看书。我读了一本名为《居里夫人传》的书,这位居里夫人真是一位了不起的人物,居然是一位有史以来唯一获得了两次诺贝尔奖的女性科学家,着实把我惊着了。
居里夫人的一生是不平凡的,她九岁失去母亲,中学毕业当家教,自学完成高中学业,后来遇见居里,在大棚底下搞科研。37岁又失去了心爱的伴侣,忍受心灵上的折磨继续工作,终于提炼出了闪着美丽蓝光的镭。居里夫人一生都行走在崎岖的山路上,她翻过高山险峻,越过沟壑深涧,跨过荆棘乱石,终于登上了科学的顶峰,欣赏到了世上最美的风景。
玛丽居里值得我尊敬,因为她让我懂得了什么叫坚持,告诉我们无论在什么样的境况下,都要默默地坚持下来。只有持之以恒地行走在自已认定的路上,才会收获到丰硕的果实。
由此,我想到了这场没有硝烟的战争,只要我们众志成城,一定能战胜冠状病毒这个恶魔。我们小孩子也要坚持待在家里,不到人流密集的地方去游逛,不与小伙伴一起玩耍,克服寂寞,克服自我。我坚信,只要我们将坚持战胜病魔进行到底,这场灾难一定能挺过去的。