阅读小贴士:本篇共计239个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要2分钟,有251位用户喜欢。
“她一生中最伟大的功绩——正面放射性元素的存在并把它们分离出来——所以能够取得,不仅仅是靠大胆的直觉,而且也靠着难以想像的和极端困难的情况下工作的热忱和顽强。这样的困难,在实验科学的历史中是罕见的。她的品德力量和热忱,哪怕只有一小部分存在于欧洲的知识分子中间,欧洲就会面临一个比较光明的未来。”
假使给我开启科学的路径,我也会想她一样,去不停地实践探索。科学的真理,就在于仔细的观察和永不言弃的实践。可以说,只有这样的人才会取得成功,因为他(她)也获得成功的钥匙。