居里夫人传关于读后感
阅读小贴士:本篇共计277个字,有3个段落,预计默读时长1分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有167位用户喜欢。
居里夫人是夜空中一颗闪亮的星,不仅因为她作为一名女性在科学上取得的非凡成就——发现话筒性新元素镭并两次获得诺贝尔奖,更是因为高尚的首先品质。
伟大的物理学家爱因斯坦在对居里夫人六百多字的评价中,仅用29个字来谈她在科学上的成就,却用超过五百字来表达对她品格力量的高度赞赏。这样正告诉我们:无论想成为何等有成就的人物,都要先学会做人。这正是当前中学生最需要的,然而却又常因各种原因被忽视掉的事情。当今的中国家庭往往把学习成绩或智商高低看成我们成长中最为重要的东西,对其道德品质的培养却忽略了许多,这也正是我们需要从居里夫人身上学到的东西。