阅读小贴士:本篇共计925个字,有11个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长5分钟,慢速需要8分钟,有299位用户喜欢。
揣着无比敬仰和缅怀之情,我有幸参加了公司的首届井冈山红色文化教育培训。
这里,中国革命的摇篮。虽然满山绿荫,遍野云雾缭绕,但围绕着我们的确是赤诚的红:红色的土地,红色的歌谣,红色的街景,红色的火炬,与壮丽的山河交相辉映。
伴随一路的惊叹和向慕,经过1个小时盘旋公路,我们到了驻地,开始正式的接受红色教育洗礼。
本次学习采用了室内教学、现场教学以及体验式教学相结合的方式进行。通过学习红歌、聆听记录井冈山斗争及井冈山精神、拜读革命先烈的家书,访谈革命烈士后代,感受老一辈无产阶级革命家的无私、博大的胸怀和感人事迹;通过参观茅坪八角楼、黄洋界哨口,在心灵深处仿佛听到了那一声声晨雾中清脆的朗读声以及黄洋界那一声定乾坤的炮声。
继续循着革命家的足迹,我们体验了朱毛挑粮小道、参观了大井主席故居、小井红军医院,最后瞻仰了革命历史纪念碑。现场教学的老师讲述着发生在这里的一个个事迹,情感一次又一次受到震撼,最后潸然泪下。
无数革命先烈用鲜血和生命铸就的坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路的井冈山精神伟大而永恒。
想着在那艰苦卓绝的岁月里,那些矢志不渝、坚守信念,在经历惨烈悲壮的战争后,仍然坚持探索中国的革命之路的先烈,他们献身时多数也不过二三十的青春年华,如此高的信仰。是我们后辈学习的榜样。立足现实,今后我要努力做到以下几点:
1.树立信念,刻苦学习,努力工作。将本次学习收获作为新的起点、深入思考,把刻苦和努力切切实实落在实践中。工作水平的高低、能力的强弱直接影响到工作绩效,但如果丧失信念,那将无法胜任工作。作为一名管理者,要充满对工作的热情和激情,潜心做事,同时将这种精神传递给周围的人。
2.发散思维,开拓创新。遇到困难,不推诿不逃避,责任源于对工作的兴趣和热爱,有责任担当方能激发工作动力,发挥创新思维,积极解决工作中的困难,且不局限已有的经验,要创新工作思路。
3.树立自强不息的工作态度。寻找自身的差距与不足,面对困惑、怀疑和阻碍,应转变工作思路、改变工作方法,要有一股子绝不认输的劲头,探索解决问题的切实可行的办法。
历史让我们了解过去,把握现在,展望未来。学习井冈山精神,我们更能感受和平的可贵,现阶段生活的珍贵,老一辈革命先烈的事迹是对个人党性的一次锻炼和提升。