优秀范文:关于市委组织部长在公务员培训结业典礼讲话读后感
阅读小贴士:本篇共计927个字,有10个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有149位用户喜欢。
读 后 感
——关于市委组织部长在公务员培训结业典礼讲话
近日,单位里组织学习“市委组织部长在公务员培训结业典礼讲话”活动。“讲话”的内容,蕴涵着对新一届公务员的希望,在步入工作岗位后,能够为我市公务员队伍注入一股新的活力,带来一种新的景象,成为社会的一支骨干力量,也加强了立足本职,追求卓越的爱岗敬业精神。同时指出了工作中所要遇到的诸多问题和工作经验。对号入座使他们能在上岗前受到启发和教育。文章简洁、明了,语言朴实,让我们听起来感觉像一面镜子,不同程度上把我们平时工作中遇到过的问题都体现出来。
组织部长利用六句话,介绍了全文,每句话都有深刻的意义。其中“加强学习,提高自己”,就让我有很大的感触,特别是我从部队步入工作岗位,在这个领域后,无形中被一种风气所渲染,那就是学习、竞争。文章所指出“学习是21世纪的生活方式;学习就是竞争力。”就充分表现出,如果不学习,肯定被淘汰。******曾经说过:“形势逼人,不进则退”。所以我们青年职工要有永不满足的创新进取精神,做知识型、创新型的新时代建设者。
其次,“正直做人,廉洁自律”这句话让我想起曾经在部队的时候,连队首长找我做思想工作时说:“军人不论在什么环境下,立场要坚定,不能有乱拉关系,腐化堕落思想,酷猫写作范文网要时刻维护自身形象。”作为我们一代青年,在工作中要保持清醒头脑,不为各种诱惑所影响,踏踏实实做人,勤勤恳恳工作,尽自己所能,主动为需要帮助的群众办点实事,是贯彻“三个代表”的实践者。
同时组织部长的“讲话”,给我很大鼓舞,让我收益匪浅。结合“讲话”,我要在今后工作中,做到以下几点:
一、端正思想,摆正自己的位置,调整好心态。每天工作中要有所收获,不要做一天和尚,撞一天钟,混天度日。在下班以后,利用半小时总结今天工作完成情况和明天需要做的工作。做到眼中有活。同时,工作中把握不准问题及时向老同志请教。
二、结合工作情况,虚心接受群众提出的合理化建议,完善对工作管理的不足与漏洞,主动为他们排忧解难,做到管理与服务相结合。
三、加强对业务的学习,明确工作职责和任务,掌握各项规章制度和政策法规,提高文字书写能力。