党员学习强国之学习有感
阅读小贴士:本篇共计984个字,有6个段落,预计默读时长4分钟,朗读时长6分钟,慢速需要8分钟,有177位用户喜欢。
3月初在我院一波波“学习强国促学习”的浪潮推动下,作为一名党员同志我积极下载并展开了对“学习强国”的学习。学习之初,迫于目标任务导向,学习的过程有点囫囵吞枣,随着对app内容的认知和个人需求的转变,我的学习状态由被动学习转变为主动学习。每天计划妥妥的,工作任务完成了、思维意识提高了、自我满足感也上升了。
应组织要求,“学习强国”中的慕课成为广大党员同志提升职业化能力的必修课,而作为考核对象的《管理概论》慕课课程也因我个人的备考因素被列为学习之首。浙江大学管理学院邢以群教授富有实践意义的授课内容给与我很多启示,管理工作不仅仅是管理他人、受他人管理,更重要的是要管理自己,要合理制定计划,进而进行有效的时间管理。很喜欢邢教授的那句话:计划的制定要不留缺口,留有余地,要进行长计划,短安排。我们也经常给自己制定计划,但往往是碎片化的。第一次深刻体会到理论指导实践的真正意义,又不觉的联想到自己的生活、工作。
计划之于工作。大部分人都喜欢按部就班的状态,却常常被意外来袭搞得措手不及。“不留缺口,留有余地”把握的刚刚好,允许我们在有限的时间内高效率的完成这些重要紧急之事。上周偶然参加了我院举办的志愿者培训表彰会,本以为是带有负担的单纯参与,却收获了大大的能量,学到了其他部室积极正向的闪光面。每当工作困扰我们时,告诫自己,生活往往会在接二连三的惊吓之后,给予我们意外的惊喜。
计划之于生活。我认为自己是比较注重仪式感的人,所以邢教授的“制定计划书”建议激发了我的兴趣。我们往往崇尚精彩的人生,却也因种种原因停滞不前。我要成为什么样的自己?要给孩子培养什么样的兴趣?要实现什么样的家庭目标?如何把短期的计划围绕着长期的计划展开,把长期的计划分解落实到短期安排中?随着时间的推移,这一页页内涵十足的计划书会给实践富足的见证,留下生活美满的记忆,成为人生不菲的财富。
150集的慕课视频课程正在学习,它基于目标导向,落实日常环节,定量学习攻破,协同时政文章的阅读,结合知识问答,完胜考核目标!目标一直都在,计划一直在进行中,过程的及时修正确保结果的一致统一。
人生很多时间需要引导,瓶颈期内会有挣扎,成长道路会有羁绊,学习正如一座灯塔,在不经意间会引领我们迈向新的征程。我很受益于现在的状态,痛并快乐的成长历程不断为我注入新的元素,并已影响我生活的方方面面。感谢一路陪伴我的家人,未来的日子,我们继续携手一路同行!
学习党员任长霞牛玉儒先进事迹有感各位领导、同志们,大家好!今天,我能登台演讲,既感到无尚光荣,同时也感到有很大压力。感到光荣的是,在保持******员先进性教育活动中,我能登台向大家学习,与同志们交流学习心得体会,这对我来说是一次难得的学习机会;感到有压力是,因为我的普通话说得不够标准,时不时冒出一些较重的方言,唯恐达不到意想的效果,因此,在演讲之前,先声明一下,如果讲不好,还请大家包涵。我演讲的题目是:旗帜的力量。我是一名刚转业到环保系统工作的军人,在部队…