读白狼后感
阅读小贴士:本篇共计517个字,有5个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有229位用户喜欢。
母爱无边 ----读《白狼》后感
寨子里接二连三地出现了羊羔失踪事件,有经验的猎人断定附近出现了狼。猎狗把捕猎队带进了一个隐秘的石洞,洞里只有一只小狼崽,于是大家把狼崽带回村,用麻绳把它拴在村外石灰窑旁边的一根木桩上,当作诱饵,让母狼来送死。
晚上,在月亮被厚厚的乌云遮住的时候,母狼从树林中冲出来营救小狼。可不幸的是,乌云很快又被风吹开了,母狼只好在猎人的枪声中逃了回去。就在小狼崽快饿死的时候,一条白“狗”跑过去,咬断绳子,把狼崽带回了树林。原来是母狼淋漓尽致地发挥自己的聪明才智,为了救出自己的孩子,它蹭了一身的生石灰,乔装打扮成一条白狗,最后成功地救出了自己的孩子。它愿冒着生命的危险,但它也不会盲目地去送死,它好像知道:自己死了,孩子也就没有希望了。
这也使我想起了另一个故事,苏联著名射击运动员,世界冠军普钦可夫的母亲为了让自己的孩子重见光明,在眼球移植手术还不成熟的时候,把自己那双清澈明亮的眼睛移植给了他,让他重见天日,最后勇夺世界冠军。
同样都是母亲,同样都是为了自己的孩子。无论是人还是动物,母爱都是相同的。虽然我们在日常生活中很难体会到这种轰轰烈烈地母爱,母亲的受通常都是像春雨一样无声无息,但谁能说那种平平淡淡的母爱就不是爱呢?