读白狼有感
阅读小贴士:本篇共计469个字,有9个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有246位用户喜欢。
读《白狼》有感
翻开成语词典,有关于狼的都是什么狼心狗肺啊,狼狈为奸啊,大部分人都觉得狼是邪恶的化身,无恶不作,掺无人道。
我也是那么想的,可是通过一本书——《白狼》。我明白狼也有爱,也有感情。
寨子里接二连三发生了羊羔的神秘失踪,寨子里有狼!我们把小狼捉回来当人质,让母狼自投罗网,机智的白狼在地上蹭了一身的"石灰,乔装打扮成狗,蒙骗了我们的眼睛,救出了自己的孩子,多么聪明的狼啊!我们的眼睛湿润了……
这位母亲多爱自己的孩子啊!它是那么勇敢,宁可放弃自己的尊严,在石灰堆把自己弄得一身白,打扮成狗,走进木桩给被饥饿折磨得奄奄一息的小狼喂奶。多么伟大的母爱啊!
原来的她威风凛凛,相貌堂堂,如今却是温和谦顺的狗,它忍了!为了自己的孩子,它忍了!
想起前几天我发高烧不退,妈妈不停地用冷毛巾扶我的额头,一晚上没睡,第二天还要早早的起来,做饭,上班。
通过这抠人心弦又感人至深的动物故事,展现了它的善与恶,美与丑,揭示了动物们丰富的不为人知的情感世界。表达了人们对生命的敬畏和对动物的尊重。
怪不得世界上有一种爱叫母爱。我们每个人都在母亲的呵护下快乐成长!