阅读小贴士:本篇共计435个字,有2个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有269位用户喜欢。
在这个阳光明媚,万里无云的暑假,我阅读了一本沈石溪的著名小说——《白狼》。
这是一本讲述动物之间的温暖真情的书,只有我们去细细品味,才能体会到其中的道理。 故事的开始就讲述了狼崽被抓的事件,母狼发现的时候已是为时过晚,从这一刻开始,就展开了一场人与人之间激烈的斗争。 故事中的白狼,虽然聪明机智,却敌不过猎人手中的枪。但是它凭着坚持不懈的毅力,终于解救了它的孩子。 马克思曾说过:“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”人生的成功不过是在紧要处多一份坚持,人生的失败往往是在关键时刻少了坚持。向着某一天终于要达到的那个终极目标迈步还不够,还要把每一步骤看成目标,使它作为步骤而起作用。蜘蛛结网,于树之枝。大风忽起,吹落其丝。蜘蛛勿惰,一再营之。人而不勉,不如蜘蛛。天下无难事,唯坚忍二字,为成功之要诀。在文中,白狼也就是凭着这种坚持不懈、永不言弃的意志力,才成功解救狼崽,这种精神值得我们去学习。去传扬。如果大家感兴趣的话,可以去看看《白狼》这本书,一定会让你回味无穷……