阅读小贴士:本篇共计417个字,有6个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长3分钟,慢速需要4分钟,有123位用户喜欢。
人与人之间有感情,那动物与动物之间呢?最近我读了沈石溪的《白狼》以后,知道了自然界的动物也是有感情的。
故事的内容是寨子里接二连三的出现了羊羔失踪事件,有经验的猎人断定附近可能出现了狼。猎狗把捕猎队带进了一个隐蔽的山洞,洞里有一只刚刚出生不久的小狼崽,大家说可以把小狼崽带回村子,这样就可以引母狼出现了。
那天晚上月亮被厚厚的乌云蒙住时,母狼冲进村庄,就想在这一刻救下小狼崽。可是乌云很快就被风吹散了,母狼还没有来得及救出自己的孩子,只能在枪声中慌忙逃走。
就在小狼崽被饿的奄奄一息的时候,一条“白狗”悄悄地将小狼崽救了出来。原来这是母狼乔装打扮成一条白狗,成功救出自己的孩子。这是一位伟大的母亲为了救出自己的孩子做出机智的选择。它机智、勇敢的冒着生命危险去闯村庄。
同样都是母亲。也都是为了自己的孩子,母爱在那一刻散发出自己的勇敢和智慧,让我体会到母爱的伟大和无私。母爱就像春雨一样悄然无声,可是谁能说这平平淡淡的爱不是最浓厚的爱呢?
母爱无疆。
翻开成语词典,有关于狼的都是什么狼心狗肺啊,狼狈为奸啊,大部分人都觉得狼是邪恶的化身,无恶不作,掺无人道。我也是那么想的,可是通过一本书——《白狼》。我明白狼也有爱,也有感情。寨子里接二连三发生了羊羔的神秘失踪,寨子里有狼!我们把小狼捉回来当人质,让母狼自投罗网,机智的白狼在地上蹭了一身的石灰,乔装打扮成狗,蒙骗了我们的眼睛,救出了自己的孩子,多么聪明的狼啊!我们的眼睛湿润了......这位母亲多爱自己的孩子啊!它是那么勇敢,宁可放弃自己的尊严,在石灰堆把自…