阅读小贴士:本篇共计368个字,有4个段落,预计默读时长2分钟,朗读时长2分钟,慢速需要3分钟,有139位用户喜欢。
行至结尾,让我感觉最难概括的一个角色竟是桑桑。
他会很顽皮地摘掉秃鹤的帽子,露出秃鹤的光头,急得秃鹤直抹眼泪,然后两人厮打在一起,往脸上糊泥巴。他会在纸月出现之时,换掉邋遢不堪的衣服,穿上新的马褂,然后在纸月受到欺负时,勇敢地为纸月出头。他会为了一个新颖的想法,砸锅卖铁地去实现,让后用换来的钱养起自己的小鸽子。也会在夏天穿上冬天的棉袄去感受它所好奇的感觉。他会在秦大奶奶孤独的时候出现在艾地里,也会和细马,杜小康
总之,他很勇敢,会一个人带着妹妹去看城;很好奇,会为白雀和蒋老师的爱情奔波;也很脆弱,在自己重病时赖在药寮里听温幼菊只是咿呀的歌。我不能说桑桑是一个什么样的角色,只觉得他是我们成长中的一个缩影。就像你在雨天撑伞去街上要找什么,没找到,却在转角时猛然发现的那一树新绿,也许不会那么清新,却似那么纯洁地让你感动。