最近,吴老师从图书馆帮我们借来了一本书,这本书的名字叫:《草房子》。
这本书的主要人物有五个人,他们分别是:桑桑、陆鹤、纸月、细马和杜小康这五位好学生。在这本书里,作者不仅只写了这五个人,还写了很多人物:桑桑、桑乔、陆鹤、纸月、杜小康、蒋一轮、温幼菊等二十多个人物。在这么多个人物中,我最喜欢桑桑。不是因为他是桑乔,桑校长的儿子,我才喜欢他的,而是因为他身上有许多优秀的品质值得我们去学习。例如:桑桑很有信用,在最后一篇文章药寮里写道:桑桑为了让妹妹柳柳看到城墙,在家里放了一张纸条,牵着柳柳的手,去了县城。那时候,桑桑的脖子上有一块红肿红肿的鼠苍,已经快要死了,但桑桑坚持着,因为他答应柳柳要看到城墙。等他们走到城墙底下,柳柳已经走不动了,桑桑硬是要背她,可是,桑桑的母亲对柳柳说过:“哥哥生病了,不能让哥哥干力气活。”等桑桑爬到城墙顶上时,桑桑累得已经不能动弹了。我读完这一段,心里很感动:桑桑为了履行自己的诺言,不顾生命危险,去完成这件事。