变形记作文500字六年级
变形记
那天,我变成了一只蝴蝶。早上醒来,我发现自己的身体变得轻盈,眼前的世界也变得五彩斑斓。我试着挥动翅膀,哎呀,真的飞起来了!我飘浮在空中,看着下面的小朋友们玩耍,他们看起来就像蚂蚁一样小。
我在花丛中穿梭,闻着花香,那味道比妈妈做的糖醋排骨还要甜。忽然,一只大鸟飞过来,我吓得赶紧躲进花蕊里,心跳得好快,好像要跳出胸膛。原来,变小了也不全是好事,会有这么多危险。
午后,我飞到湖边,看见自己的倒影,是一只美丽的蝴蝶。我高兴地翩翩起舞,感觉自己像是童话里的公主。不过,跳着跳着,我突然怀念起能说话的日子,现在只能用翅膀表达心情,真是有点儿寂寞。
太阳下山了,我找不到回家的路。天黑了,我落在一片叶子上,心里想着爸爸妈妈会不会担心我。我闭上眼睛,希望明天一觉醒来,我能变回原来的自己。