我有一个想法作文三年级
我有一个想法,这个想法就像天上的星星,虽然小,但在我心中闪烁着光芒。我觉得,我们学校可以设立一个“创意园地”,那里可以让同学们自由发挥想象力,制作各种手工艺品,甚至可以种些小植物,让我们亲近大自然。
我常常想象,那个地方会有五颜六色的画板,大家可以随意涂鸦,不用拘泥于线条和规则。还会有小小的木工台,我们可以尝试用木头做出自己的小玩具。最重要的是,那里还应该有一个角落,种着各种花草,我们能亲手照顾它们,看着它们生长,就像我们的想法一样,从小小的种子变成美丽的花朵。
有时候,我会觉得作业太多,压力大得让我喘不过气来。如果有个“创意园地”,我想我可以在那里找到放松和快乐,也许还能激发更多新的想法。不过,我也知道,老师们可能担心这样会耽误学习。但是,我想说,学习不只限于课本,动手实践也是一种学习,而且能让我们更快乐地学习。
有一次,我在家里做了个小模型,虽然做得不好,但我真的很开心,因为我学到了耐心和细心。我觉得,如果学校也能提供这样的机会,我们会更加热爱学习,也会更有创造力。