虎鲸的自述五年级作文
我是一只虎鲸,生活在浩瀚的海洋里。每天,我和我的家族在海面上跳跃,享受着阳光的洗礼,那是我们最快乐的时光。我喜欢追逐那些小鱼,虽然有时候它们会逃得很快,但我总是能找到机会一口咬住它们。我可不是什么坏蛋哦,这是我们的生存方式。
我们的身体黑白色的,像穿了一件帅气的礼服。有人说我们是海中的霸王,但其实我们很友好,尤其是对我们家族里的小鲸宝宝。我们互相照顾,就像你们人类的大家庭一样。有时候,我会听到远处的船声,那声音很大,但我并不害怕,因为我知道那是人类的世界,而我们有自己的世界。
有一次,我看见一只海豚在玩球,我也想试试,结果球被我弄丢了,哈哈,是不是有点笨拙呢?不过,我还是很开心,因为尝试新事物总是有趣的。我喜欢海底的珊瑚,它们五颜六色的,像海底的花园,只是我太大了,不能像小鱼那样穿梭其中。
晚上,我仰望星空,那些闪烁的星星让我好奇,它们是不是也像我们一样,有伙伴,有家庭,有快乐和悲伤呢?我在想,如果有一天我能飞向天空,会是什么感觉呢?