小学5年级作文书推荐
我最喜欢的一本书是《奇妙的故事森林》,这本书里面有许多精彩的小故事,每个故事都像一颗糖果,甜在心里。我记得有一个故事讲的是小狐狸找朋友,它遇见了各种动物,虽然开始都不顺利,但最后它找到了真正的朋友——一只善良的小狗。这个故事让我明白了,真正的朋友不是因为你的外表或者你有什么,而是因为你就是你。
还有一本《科学探索乐园》,这本书里有很多有趣的科学实验,我试着做了几个,虽然有些失败了,但是我觉得很有趣,也学到了很多知识。比如,我知道了为什么鸡蛋会浮起来,原来是因为盐水的密度比鸡蛋大。有时候,我也会把这些小实验告诉我的同学们,他们都觉得我很厉害。
《格林童话》也是我爱不释手的一本书,里面的故事让我知道了善有善报,恶有恶报。我喜欢勇敢的小红帽,她不怕大灰狼,还有勤劳的灰姑娘,她虽然受尽苦难,但最终得到了幸福。这些故事让我知道,只要我们坚持善良和勇敢,总会有一天会得到回报的。